10 вновь объединившихся музыкальных групп

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
alt
 
Либо Жан-Пол Сартре либо Эксл Роуз однажды сказал: "Ничего не вечно, даже холодный ноябрьский дождь". Нельзя сказать еще более точно (или спеть).
Не имеет значения насколько хороша группа, в один прекрасный день все неизбежно закончится. Конец может прийти через 35 лет или через пять месяцев, все зависит от успеха и умения музыкантов работать в команде.
Но, в исключительных случаях, группа объединяется заново с новой энергией и обновленным мышлением, которые ведут вновь воссоединившуюся команду к пику музыкальной карьеры. Пока никто не забыл чего они смогли добиться в первый раз, мы выделяем 10 групп, которые вернулись, чтобы завершить свое дело: 
 
1. Death From Above 1979
В первый раз они собрались в Канаде, Торонто, в 2001 году, дуэт из бас гитары и ударных, Death From Above 1979 (на фото сверху) быстро стали мальчиками с обложки в стиле DIY танцевального панка. К 2006 году они выпустили теперь широко известную пластинку "You're a Woman, I'm a Machine". После этого они неожиданно распались. Пять лет спустя, к крайнему всеобщему удивлению, солист и ударник Себастьян Грейнджер объявил о возвращении коллектива. Кроме выступлений вживую, к радости соскучившихся фанатов, группа выпустила второй ожидаемый альбом 'The Physical World' в сентябре 2014. 
 
 
 
alt
 
2. The Pixies
Возможно, The Pixies - наиболее влиятельный альтернативный музыкальный коллектив из 80-х и начала 90-х. Они начали свою карьеру в Бостоне, Массачусетс, и дали начало решительному и динамичному направлению гранж, который профессионалы называют "громко-тихо-громко". Тем не менее, они заслужили как коммерческий успех, так и определенную критику. Напряжение в группе создавал фронтмен Блэк Фрэнсис (aka Фрэнк Блэк), он же и объявил на радио о распаде группы в 1993 году без ведома остальных музыкантов из The Pixies. Но в 2004 году музыканты впервые за 11 лет выступили вместе, и с тех пор они играют на огромных фестивалях, таких как Lollapalooza и Newport Folk Festival. После ухода басистки, Ким Дил в прошлом году группа выпустила три EP - первые записи без Ким - которые были скомпилированы в полнометражный альбом 'Indie Cindy' в 2014 году. 
 
 
 
alt
 
3. Alice In Chains
Для сторонников чистого гранжа тот факт, что Alice In Chains вернулись в 2005 году с новым солистом лишь спустя три года после смерти оригинального и культового фронтмена, Лейна Стейли, равносилен богохульству. Но Alice In Chains всегда останется в большей степени достижением не гитариста и солиста Джерри Кантрелла, а Стейли. Воссоединенные вокалистом Уильямом ДюВалль, группа выпустила альбом 'Black Gives Way to Blue' в 2009 году, а затем 'The Devil Put Dinosaurs Here' в 2013 году, а сейчас они все так же собирают полные амфитеатры.
 
 
 
alt
 
4. Rival Schools
Возможно первая пост-хардкор группа в 2000-е, Rival Schools (названная в честь классической игры) состояла из фронтмена группы Quicksand, Уолтера Шрайфелса вместе с выпускником групп CIV, Youth of Today и Iceburn. Они выпустили дебютный альбом в 2001 году, 'United by Fate', но вслед за этим распались, так как члены группы сосредоточились на других проектах. Но отсутствие музыкантов расположило к себе фанатов, и группа воссоединилась в 2008, выпустил второй официальный альбом, 'Pedals' в 2011, а затем в действительности второй, давно потерянный и забытый, альбом  'Found' в 2013 году.
 
 
 
alt
 
5. My Bloody Valentine
 Возможно, никакая другая группа более синонимична со своим музыкальным жанром, чем My Bloody Valentine и шугейзинг (один из жанров альтернативного рока). Группа сформировался в Ирландии в 1983 году. Музыканты довольствовались средним интересом, проявляемым к их творчеству вплоть до выпуска второго альбома, 'Loveless' в 1991 году, который принес им мировую известность, а ведущий звукозаписывающий лейбл заключил с ними контракт. Однако, они не выпустили следующий альбом до разрыва в 1997. Больше, чем десятилетие спустя музыканты объединились вновь, чтобы сыграть на летнем фестивале Coachella в 2008 году, и после этого стали завсегдатаями таких фестивалей. Их третий альбом 'mbv', вышедший в 2013 году, быстро и широко стал известен как невероятный успех.
 
 
 
 
alt
 
6. Braid
 Braid установили планку для ранних эмо групп в 1998 году, выпустив третий альбом под названием 'Frame and Canvas', но после бесконечного тура и давления, возложенного на себя самими музыкантами, четыре участника группы в следующем году пошли своими путями. Несмотря на летний тур в 2004 году, они оставались пассивными вплоть до 2011, когда группа (к тому времени уже легенды музыки) раскрыли всему миру, а особенно своим преданным фанатам, что они собираются выпустить немного хорошей музыки. 'No Coast' - их первый альбом после 'Frame and Canvas', и был он выпущен 14 июля 2014 года. 
 
 
 
alt
7. Cave In
 В оригинале легендарный музыкальный металкор бэнд из Массачусетса, играющий где-то в конце 90-х, затем меняет свой состав, а разные идеи о направлении группы вели Cave в более пространные и вдохновленные территории, особенно после альбома 'Antenna', 2003 и 'Perfect Pitch Black', 2005. Тем не менее, в 2006 году группа объявляет о музыкальной паузе, которая продолжалась до 2009 года. Затем они неожиданно вернулись и ознаменовали свое возвращение огромными шоу. В 2011 году они выпускают пятый полнометражный альбом 'White Silence' (белая тишина), что звучит очень символично после их трехлетнего отсутствия. Альбом занял 17-е место в чарте Биллборда 'Heatseekers'. 
 
 
 
alt
 
8. The Get Up Kids
 Важный момент во второй волне эмо направления в середне 90-х, the Get Up KIds являлись центральными фигурами на музыкальной сцене Лоренса, штат Канзас. После тура с Green Day и Weezer они, в конце концов, становятся самостоятельными хедлайнерами и выпускают 'Something To Write Home About' в 1999 году. Конфликт разрушил группу в 2005, но перевыпуск альбома свел их вместе в 2008. С тех пор они выпустили 'There Are Rules' в 2011 году и пользовались большой популярностью на таких мероприятиях как Bambooze Festival в Нью Джерси. 
 
 
 
alt
 
9. Failure
 В то время как их современники из середине 90-х концентрировали свое внимание на роке и ню-метале, группа Failure сфокусировались на экспериментальном и сложном направлении пост-хардкор. Несмотря на тот факт, что 'Fantastic Planet', 1996 нашла бы чуть больше заслуженнгого внимания позже, продажи альбома были катострофично низки и группа распалась в этом же году. После того, как фронмен группы, Кен Эндрюс и гитарист Грег Эдвардс добились небольшого успеха с другими проектами, они выступили вместе на шоу в феврале 2014, впервые с 1997 года, а затем организовали весной тур в честь объединения группы. Их новый альбом ожидается позже в 2015 году.  
 
 
 
alt
 
10. Finch
 Если вникать в технические детали, это, в действительности, третье объединение для калифорнийского пост-хардкор квинтета. В первый раз они работали с успехом на Drive-Thru Records до перерыва в 2006 году; их вторая попытка была между 2007 и 2010; и, наконец, в 2012, они отправились вместе в юбилейный тур, который привел к полному объединению группы. После Warped Tour в 2013 они выпустили 'Back to Oblivion', первый полнометражный альбом с 2005 года.
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон