Запись вокала в студии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Стремительный прогресс в области звуковой аппаратуры, а также ее доступность позволяют создать музыкальные композиции с качественным, современным звучанием. Но есть один нюанс, при обращении в http://www.chemodanov-production.ru/, в каждой из них можно получить совершенно разный результат. А секрет этого явления кроется в профессионализме звукорежиссера. Поэтому ключевым аспектом при создании трека является выбор правильной звукозаписывающей студии, конечно же, если вопрос: как записать вокал дома, вами не рассматривается.

Голос – это удивительный дар, и если с ним правильно обращаться, можно создать истинный шедевр. Множество талантливых исполнителей, прежде, чем стать знаменитыми,  прошли нелегкий, тернистый путь, связанный с тяжелой наукой управления собственным голосом. И уровень управления голосом, которым владеет исполнитель, это ядро хорошей музыкальной композиции. Чем менее профессионален певец, тем меньше и неприметнее зерно, «изюминка», способная зацепить слушателя. Здесь скрывается второе преимущество звукозаписывающей студии. Грамотный звукорежиссер способен извлечь из творческих недр исполнителя максимум возможностей и записать вокал в студии великолепного звучания даже при минимуме знаний и навыков исполнителя.

Психологические факторы, влияющие на качество записи

Перед тем, как отправиться в студию записывать собственную песню, стоит узнать некоторые полезные особенности, позволяющими улучшить запись вокала в студии:

  • Все богатство и, одновременно, сложность композиции – это соединение музыки и смыслового, словесного наполнения. Исполнитель должен владеть еще некоторым даром артистизма, чтобы наполнить песню энергетикой и передать полный спектр чувств и эмоций, которые предполагает содержание текста. А для этого необходимы соответствующие условия, которые способствуют расслаблению и внутреннему раскрытию музыканта. Важна любая деталь – температура, влажность, освещение и так далее.
  • Ключевой фактор – это атмосфера между людьми, участвующими в создании музыкальной композиции. Самое главное звено – вокалист и звукорежиссер. Понятно, что если не симпатии и дружеского расположения между ними не возникло – студийная запись вокала может окончиться провалом. Поэтому схожесть взглядов, идей, добрая энергетика – это не пустые слова при выборе специалиста. 
  • Также сложность зачастую возникает в определении конечного результата. Каждый видит итог по своему и не желает прислушаться к другому мнению. Далеко не каждый исполнитель точно знает, что он хочет получить в конце процесса записи. И далеко не каждый звукорежиссер способен в полной мере удовлетворить потребности музыкального коллектива, продюсера и т.д. Здесь играет роль не столько профессионализм, как умение слышать и установить четкую, общую цель.
  • Хороший звукорежиссер просто обязан разбираться в вокальной технике и, когда то необходимо, тактично направить исполнителя и помочь подкорректировать проблемные моменты. Звукорежиссер должен быть и отличным педагогом, но суметь настроить работу таким образом, чтобы исполнитель не чувствовал авторитарного давления, что негативным образом сказывается на работе.

Таким образом, к выбору звукозаписывающей студии нужно подойти со всей ответственностью, что позволит создать гармоничный тандем со звукорежиссером и создать великолепное произведение.

Сегодня популярна многофункциональная компания http://www.chemodanov-production.ru/. Здесь работают истинные профессионалы своего дела, которые любят и ценят свою работу!

Студия предлагает не только полный функционал услуг по созданию качественных аудиотреков (запись и сведение вокала, дублирование фильмов, озвучка рекламных роликов, закадровый перевод, создание аранжировок и так далее), но и дистрибьюцию музыкальных композиций, как на отечественных, так и зарубежных площадках. Помимо этого, компания занимается продюсированием музыкальных проектов.

«Чемоданов Продакшн» – это не только доступные цены, великолепная запись и обработка вокала и качественное оказание других услуг, но и высокотехнологичное оборудование для записи вокала.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон