История синтезаторов Casio

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

alt

Компания Casio была основана еще в 1946 году, но тогда носила немного другое имя. Основатель изначально занимался производством сковородок, кастрюль и запчастей для велосипедов. Большого дохода это не приносило, но для продолжения деятельности заработка хватало. И тогда на выручку Тадао Касио пришли три брата, и первое, что предложил один из них – было кольцо с держателем для сигарет. Именно это изобретение принесло первый стабильный и высокий доход компании.

Следующим продуктом для массового производства стали калькуляторы, а позже еще и часы, но славу компании принесли их синтезаторы. Для изготовления первого музыкального инструмента использовались технологии производства других электронных приборов. В итоге получился Casiotone CT-201, который сразу же стал популярным в западных странах. В первую очередь он был предназначен для обучения и был ориентирован на детей, но дополнительно инструмент обладал отличной базой еще и для профессиональной игры. В данной модели можно было выбрать тембр звучания, имелся автоаккомпанемент и электронные ударные. Это был первый электронный инструмент, банк которого содержал целых 29 пресетов для игры.

Такие инновации принесли компании огромную популярность, но до того, как появился синтезатор Casio CTK, было еще несколько удачных моделей из других серий. Следующим действительно удачным инструментом был CZ-101. Он мог воспроизводить семплированные звуки, и это было новинкой в мире электронной музыки. Аналогичная модель появилась лишь через 2 года у другого производителя, но за это время Casio уже заработала деньги для создания еще более инновационного музыкального инструмента.

Технологии развивались, и серия CT также становилась более современной. Осталось то, что полюбилось многим музыкантам (небольшой вес и размер, а также возможность с легкостью перевозить с собой инструмент в любом транспорте), но в новой модели CT-370 уже было куда больше ритмов, да и клавиатура стала немного больше, чем у предшественников. Также появилось целых 5 настроек для автоаккомпанемента.

Компания не стояла на месте, и ее разработчики постоянно предлагали все новые и новые идеи для усовершенствования уже имеющейся продукции. Во многом данный бренд стал первым. Так, к примеру, в синтезаторе Casio FZ-1 было два мегабайта памяти для хранения семплов. До этого никто не делал ничего подобного, что и вывело компанию в лидеры на рынке музыкальных товаров.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон