Купить гитару для рок-группы – широкий ассортимент на gitaraist.ru

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Приветствуем всех! Многие подростки мечтают стать участником крутого рок-коллектива или даже сколотить собственный. Всё начинается с плакатов своих кумиров на стенах, создания определённого имиджа и появления друзей по интересам. Многие ребята попросту вырастают из всего этого, но некоторые всё же решаются на следующий важный шаг, а именно – покупку гитары. Именно гитара символизирует тяжелую музыку, а барабанные установки, клавишные и другие музыкальные инструменты хоть и отыгрывают важную роль, но всё же остаются вспомогательной силой. Акцентируем ваше внимание именно на инструментах для лёгких и тяжелых течений рок-музыки.

Сразу скажем, что выбор гитары для игры в рок-группе можно для начала свести к выбору одной из трёх условных категорий: акустика, электрический звук или настоящий и безбашенный хард-рок. Пройдёмся по основным моментам.

Акустическое звучание

В рок-музыке в современном её понимании редко находится место традиционному акустическому звучанию. Но на выручку акустике приходят электроакустические гитары, которые весьма успешно используются солистами многих известных коллективов для задания ритма. Чаще всего электроакустические гитары отыгрывают важную роль в составе групп, играющих в жанре классического рока.         

Акустический звук, прошедший усиление аппаратурой, звучит звонко, красочно и тепло. Если вам по душе звучание инструментов данной категории и именно с электроакустикой вы видите себя на сцене, то стоит обратить внимание на продукцию крупнейших производителей: http://gitaraist.ru/catalog/yamaha, Fender, Gibson, Rickenbacker, Ibanez, ESP, Washburn и Jackson.

Электрогитары

Переходим к самому вкусному. Электрогитары используются практические во всех ответвлениях рока: от гранжа и софт-рока до альтернативного рока и готического металла. Обладая навыками игры на электрогитаре, тягой к самообучению и любовью к музыке вы сможете без проблем найти своё место в мире музыки. Настоящих мастеров не так уж и много, а качественный звук ценился всегда. Дерзайте!

Безусловными флагманами в области электрогитар на протяжении многих лет остаются Фендеровские Stratocaster и Telecaster. Всегда «трушными» электрогитарами считались V-образные модели Jackson, особую славу которым принесли музыканты Megadeth, Lamb of God, Iron Maiden и десятки других музыкальных тяжеловесов.

Тяжёлая музыка

Сужая выбор жанра до тяжёлых его вариаций (хэви-металл, треш-металл, пауэр-металл и вплоть до экстремальных блэк- и дэт-металла) сужается и выбор инструментов. Здесь предпочтение чаще отдаётся гитарам Ibanez и Gibson, оборудованным хамбакерами. Но выбор всегда остаётся вопросом индивидуального ощущения музыки и дать однозначный совет попросту невозможно.

Какой бы жанр не пришёлся вам по душе, на сайте gitaraist.ru вы всегда сможете подобрать подходящий инструмент. У нас вы найдёте гитары и аксессуары к ним от лучших производителей по очень приятной цене. 

 

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон