Что нужно знать об акустических гитарах.

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Акустические гитары


Как выбрать акустическую гитару

Прежде всего, надо заметить, что в мире не существует двух одинаковых гитар. Внешнее сходство обманчиво. Даже новичок, который прислушается к звучанию 2-3 гитар, очень быстро поймёт, что все они звучат абсолютно по-разному.
    Итак, что же нужно знать, покупая гитару? Прежде всего, нужно определиться в каких целях она будет использована. Ведь для рок-концерта, или вечера бардовской песни подойдут совершенно разные инструменты. И звучать они будут по-разному, прежде всего, за счет струн. Существует два основных вида струн для гитары, и различаются они материалом, из которого сделаны. 
Нейлоновые струны – создают мягкое, тембровое звучание за счет небольшого натяжения. Они подойдут для начинающих музыкантов, так как по своей текстуре являются более мягкими и не травмируют подушечки пальцев. Гитара с нейлоновыми струнами считается классической и используется для обучения в детских музыкальных школах. На такой гитаре чудесно звучат классические произведения, бардовские песни, романсы, фламенко и др.
Среди классических гитар, наиболее популярными среди новичков являются модели: Aria AK-20, Yamaha C40, Washburn OC9 и Washburn OC11. 
 
Для профи подойдут гитары более высокого уровня, такие как Strunal, Cremona (Чехия) и Admira (Испания). Эти инструменты изготовлены из цельного дерева, поэтому имеют непревзойденное, «бархатное» звучание.
 
Металлические струны – в том числе серебряные, ставят на эстрадные, концертные гитары. Они звучат звонко, и гораздо громче нейлоновых. Такие струны гораздо сложнее прижимать к грифу, что требует определенных навыков. Для новичков это достаточно сложно. Зато на такой гитаре великолепно звучат песни рок-исполнителей, любые джаз, блюз, шансон композиции.
 
Модели с металлическими струнами, такие как Aria AW-20,   Hohner HW220, Yamaha F310, Washburn OG2 – наиболее подойдут для начинающих исполнителей. Гитары Gibson, Epiphone, Ibanez, Fender – отличаются наилучшим качеством и предназначены для профессионалов.
 
В комплекте к гитаре желательно  приобрести еще один струнный  комплект. Струны порой рвутся, да и звучание тускнеет со временем, поэтому их следует менять. Качественные струны очень благотворно отразятся на звучании гитары, и улучшат звук даже недорогой модели. Кроме того укомплектовать новый инструмент следует чехлом и ремнем. Гитара сделана из дерева, следовательно боится сырости и холодов, поэтому теплый чехол будет очень кстати. Ну а ремень позволит играть на гитаре даже стоя.
 
Не лишним будет также прикупить аксессуары для гитары: медиаторы и камертон.

Выбрать подходящую акустическую гитару вам поможет интернет-магазин музыкальных инструментов, для которого продажа гитар это не просто хобби, но и призвание. Сотрудники магазина помогут определиться с типом и форм-фактором вашей будущей гитары, подскажут особенности того или иного вида инструмента и порекомендуют оптимальные струны для гитары. В Young Music вы можете заказать гитару вполне приличного качества и по достаточно низкой цене по сравнению с большинством других магазинов. Советуем, так как проверяли лично. Не отказывайте себе в удовольствии использовать настоящие брендовые профессиональные гитары!

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон