Советы по сочинению песен

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

сочинение песен

Советы по сочинению песен

-Ищите критику!
Безусловно, приятно слышать комплименты близких людей о вашей музыке. Не секрет, что мнение близких и родных чаще всего оказывается крайне субъективным, так как мнение свое они составляют через призму своих чувств к вам. Не всегда подобная критика может мотивировать на развитие в дальнейшем. А иногда может и помешать реализовываться в полном объеме дальше. Стоит потратить время на поиск людей, которые действительно вслушаются и честно раскритикуют ваши записи. Критика способна открыть те двери, которые мы не хотели открывать прежде, так же как и возможности, о наличии которых мы не подозревали.
 
Не так сложно научиться правильно воспринимать критику. Если подходить к критике, как к новой перспективе, становится в чем - то сложнее, но приятней и интересней. Главное – научиться внимательно и не раздражаясь слушать критиков, ловить от них новые идеи. 
 
- Типы критиков
 
Существует два типа людей, критикующих музыку. Первый тип относится с уважением к убеждениям музыканта о том, как должна звучать его музыка, старается вникнуть, понять и прочувствовать особенности стиля музыканта. Дают рекомендации и подсказки, уже отталкиваясь от этого.  
 
Критики второго типа оценивают работу музыкантов, основываясь исключительно на своих личных представлениях о музыке. После замечаний от подобных критиков вполне возможно ваша музыка изменится, станет интересна другой аудитории, может быть, станет более качественной. Безусловно, любую критику нужно оценивать и обдумывать и, конечно, не воспринимать как бесспорное руководство к действию.
 
- Не ожидайте всеобщей любви к вашей музыке
Полезно четко определить аудиторию для своей музыки. Ели вы играете трип – хоп, то вряд ли вас ждут с распростертыми объятиями на волнах радиостанции, транслирующей классику. Важно не расстраиваться, если ваша музыка кому – то не нравится, а найти аудиторию, которая оценит ваше творчество.
 
- финансовые затраты
 
Многие мечтают, например, о гитаре за 10 000$ и даже верят, что именно такая сумма поправит все недостатки их игры. Другие гоняются за новым наиболее лучшим оборудованием, а завершается покупка лишь тем, что новая игрушка показывается всем друзьям. Но если ваша песня потрясающе звучит на дешевом casio, то неужели на Yamaha motif она и в самом деле будет звучать гораздо круче? В самом деле? Бессмысленно ждать новой покупки, листая музыкальные каталоги, укрепляя в себе надежду, что написание классных песен зависит от инструмента. Сочиняйте на том, что есть у вас в наличии сейчас. 
 
-учить музыке других
 
Не брезгуйте тем, чтобы учить и объяснять музыку другим. Объясняя что – либо другим в ответ вы учитесь у них сами. Помогая другим  - всегда развиваешь свое мастерство. 
 
- не откладывайте
 
Откладывать дела на потом – привычка крайне вредная и распространенная. Не редко, что это «потом» вообще не наступает. В занятиях с музыкой расслабляться никак нельзя, так как навык обретенный вами без ежедневных тренировок слишком быстро улетучивается. Важно заниматься музыкой каждый день, неважно даже, если когда – то это будет полчаса в день. Среди музыкантов совершенных нет. 
 
Музыку группы Portishead http://music.linx.ru/muzyikalnyie-gruppyi/portishead.html и других музыкантов вы можете найти на сайте
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон