Страхование музыкального оборудования

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Страхование музыкального оборудования

В то время как известные музыканты активно страхуют свой голос, лицо, и даже ноги, начинающие артисты больше заинтересованы в страховании музыкальных инструментов. В данной статье собрана краткая http://www.inguru.ru/ относительно страхования музыкального оборудования в РФ.

Исполнители крайне трепетно относятся к своему «орудию труда» и охотно страхуют дорогостоящие гитары, синтезаторы и другие инструменты. Бытует мнение, что страхование имеет большую значимость для артистов, регулярно выступающих на гастролях. Известно, что наиболее значительный ущерб оборудованию наносится именно при транспортировке (обычно это серьезная поломка, кража или полная утрата инструмента вследствие пожара).

Тем не менее, целесообразно страховать не только электрогитары Gibson или Vigier, но любой музыкальный инвентарь. Страхование инструментов подойдет даже любителям, ведь эксплуатация и перевозка музыкального оборудования в условиях мегаполиса сопряжена с немалыми рисками. Поездка в метро или маршрутке может оказаться губительной для инструмента, да и воруют гитары в нашей стране достаточно часто.

Стоит заметить, что при страховании музыкальных инструментов обычно применяются достаточно высокие страховые коэффициенты. Если при расчете цен на калькуляторе каско среднее значение страхового коэффициента составляет 4-10% от стоимости автомобиля, годичная страховка для гитары обходится в среднем в 10-15% стоимости инструмента.

Однако в денежном выражении ситуация кажется более благоприятной. Например, затраты на страхование единицы инвентаря стоимостью 30 000 рублей составляют 3 000 - 4 500 рублей.

Где страховать?

Страхованием музыкальных инструментов занимаются как крупнейшие российские страховщики, так и небольшие региональные компании. Разумеется, для того, чтобы найти выгодные условия по страхованию оборудования придется хотя бы поверхностно изучить рынок. Данный страховой сегмент является достаточно узкоспециализированным, поэтому предложения страховщиков могут быть ограничены.

Если при страховании автомобиля можно рассчитать примерные цены на калькуляторе каско http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko, узнать расценки на страховку для музыкального инструмента возможно исключительно по телефону или при личном посещении офиса страховой компании.

Разумеется, в Москве представлено множество страховщиков, поэтому найти несколько альтернативных предложений не составит большого труда. Лучше всего обзвонить с полдюжины страховых организаций, знать расценки и другую интересующую информацию в телефонном режиме для сопоставления.

Расчет страхового тарифа для музыкального инструмента производится достаточно быстро. Таким образом, за каких-нибудь полчаса можно выяснить расценки в пяти-шести компаниях. Далее останется лишь выбрать страховщика и встретиться со страховым агентом для подписания договора. Какую именно компанию выбрать? Возможно несколько вариантов:

  • Страховую, предложившую наиболее дешевый полис;
  • Компанию, офис, которой находится вблизи от дома. Ехать через весь город для оформления документов в случае наступления страхового случая – не самая лучшая идея (особенно, если ездить придется несколько раз).

Дополнительная рекомендация: не стоит страховать оборудование в нестабильных компаниях. Поэтому ради экономии собственных нервов лучше поискать информацию относительно положения конкретной компании на рынке. Например, довольно крупный страховщик «Россия» находится в шатком положении. Все указывает на то, что в ближайшее время компания будет признана банкротом. Логично, что в «России» покупать страховку не стоит (по крайней мере, пока).

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон