КЗ «Россия» в «Лужниках»: притяжение звезд

Театрально-концертная жизнь Москвы постоянно развивается, хотя и без того на протяжении многих лет она радует свой многоликостью и способностью полностью удовлетворить вкусы любого зрителя. Концерты и спектакли посещают люди самых разных возрастов, разного социального положения, образования, специальностей.

И, когда даже проезжающий транзитом гость столицы спешит купить которых зачастую очень высока, другие гости или жители города ищут развлечений иного плана. Кто-то отдает предпочтение Театру сатиры, иные отправляются в знаменитый Крокус Сити Холл, а кто-то предпочитает всем остальным площадкам Дворец спорта «Лужники».

Именно сюда в процессе реконструкции Зарядья, исторического района столицы, переехал Концертный Зал Россия, за свою историю ставший поистине легендарным. В новых условиях КЗ «Россия» быстро вошел в творческий процесс, и сразу же приступил к выполнению своих прямых задач - организации массовых мероприятий, концертных программ, творческих вечеров. На новом месте были даже получены новые возможности сцены и территории - огромнейшей территории Лужников, площадь корой составляет 145 гектаров. По всей территории рассыпана уникальная система цветников, парков, фонтанов. Арена Лужников имеет вместительность в 11.5 тысяч зрителей, а поле установки оборудования и сцены для зрителей остается 7.5 тысяч сидячих мест, и, кроме того, несколько тысяч мест в партере. Более крупные масштабы есть только в «Олимпийском».

В зале имеется отличная звуковая аппаратура, которая способна превосходно выдержать недюжинную мощь громкого стадионного концерта. Особенно хорошо чувствуется отличная акустика зала при выступлении знаменитых мировых звезд, которые предпочитают возить собой на гастроли собственное звуковое оборудование.

На данный момент, когда КЗ «Россия» фактически арендует одно из строений спорткомплекса, остается неизвестным, на сколько времени продлится такое положение вещей. Но это не мешает знаменитому концертному залу во всю силу продолжать свою деятельность, традиционно воплощать очень смелые и новаторские идеи по организации всевозможных мероприятий, и при этом использовать все полученные преимущества.

В «Лужники» можно в обычных кассах, но все больше людей предпочитают этому устаревшему способу приобретение билетов в Интернете. Один только путь в кассы и обратно занимает несколько часов, и при этом вовсе нет уверенности, что нужные билеты обязательно будут. Тогда как на специальных интернет ресурсах все гораздо проще: тут вам сразу дадут всю необходимую информацию по предстоящим мероприятиям, наличии и стоимости билетов, которые можно тут же и заказать удобным для себя способом.

Лужники повидали немало звезд. Отечественные исполнители считают делом части выступить здесь, и в разные времена тут выступали такие яркие представители отечественного и мирового шоу-бизнеса, как Deep Purple, «Ночные снайперы», «Сплин», The Prodigy, «Алиса», Белинда Карлайл и многие другие.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон