Как музыка влияет на стиль одежды

Стиль в одежде

Каждый из нас в своей жизни встречался с людьми, которые сразу выделяются из общей массы одеждой, поведением, взглядами, сленгом. Если взгляды и манеру разговаривать определить можно не сразу, то одежда сразу говорит о том, кто перед нами.

Как формируется мода и стиль одежды? Здесь влияют музыка и политика, достижения и другие факторы. Рассмотрим этот вопрос на примере музыки и ее влияния на молодежь.

Элвис Пресли – популярнейший в 50-е годы музыкант, представитель направления рокабилли. Он выходил выступать на сцену в ярких, очень экстравагантные костюмах. Его поклонники старались во всем подражать кумиру. Девушки стали носить платья, подчеркивающие фигуру, обтягивающий верх и пышная юбка, красиво развивающаяся в танце. В середине ХХ столетия родились прекрасные юбки-солнце и полусолнце.

Десятилетие спустя популярным стало движение хиппи, для которого характерна натуральность. Джинсы клеш и майка из натуральных тканей с вышивкой и бисером или тесьмой – вот главные составляющие костюма хиппера. Те, кто моложе носят фенечки и кожаные ремешки.

Поклонникам «регги» нравится удобная одежда желто-зелено-красных оттенков в технике «тай-дай», которая соответствует цветовой гамме флага Эфиопии. Костюму соответствуют и косички-дреды.

А вот последователи диско стиля носили одежду из искусственных материалов, которую дополняла бижутерия с использованием пластика или имитации золота. Тогда же в моду вошла химическая завивка и накладные ресницы.

Хип-хоп одежда нашла отклик не только в сердцах поклонников, но и у многих других людей. Она удобна и практична.

В 70-80-е годы широкое признание получила рок-музыка и ее направления: металлисты и панки.

Для металлистов характерно преобладание черного цвета и одежда из кожи. Куртка косуха и бандана, браслеты с шипами, сапоги и длинные волосы.

Панки носят подобную металлистам одежду. Но их отличительной чертой являются ирокезы, рваные джинсы и футболки, майки и ботинки на толстой подошве, крупные аксессуары и яркий макияж.

В 80-е годы добропорядочных граждан шокировал внешний вид готов, этаких грустных романтиков.

В последнее десятилетие многие стали увлекаться восточной культурой, в частности йогой. Одежда для йоги стала пользоваться большим спросом. В Европе и Америке появилась сеть магазинов от известных брендов.

Таким образом, пристрастие к одежде является состоянием души человека.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон