Хельсинки. Вкус финской столицы.

Местные жители и гости города с большим энтузиазмом относятся к местной еде. Будучи единственным значительным мегаполисом в стране, Хельсинки является и главным гастрономическим местом в Финляндии на протяжении своего существования. Немаловажную роль в этом играет качество свежих финских продуктов, которое подчеркивает уникальность скандинавской кухни. Повара, работающие в столице страны, предлагают только самое лучшее, что Финляндия может предложить, создавая изысканные блюда.

Посмотрев http://ostrovok.ru/hotel/finland/helsinki/apartamenty/, Вы сделаете первый шаг к тому, чтобы насладиться «вкусной» стороной финской столицы. Итак, что же в первую очередь стоит попробовать в Хельсинки?

Безусловно, пирожное Рунеберга. Эта финская сладость приправлена миндалем и ромом, с малиновым вареньем и кольцом из сахара сверху. Выпечка была названа в честь Юхана Людвига Рунеберга, знаменитого финского поэта.

Второй деликатес, который непременно стоит попробовать – Кииссели. Это фруктовый суп, весьма популярный в Финляндии. Он состоит из подслащенных фруктовых соков, как правило, дикорастущих ягод черники, аррорута, кукурузного крахмала и с добавлением красного вина и свежих или сушеных фруктов. Кииссели может быть подан горячим или холодным с подслащенным кварком или манным пудингом.

Graavilohi является северным блюдом из сырого лосося, вымоченного в соле, сахаре и укропе. Это блюдо, как правило, подается в качестве аперитива и в Финляндии подается с лимонным соком.

Ruisleipa - темный, богатый клетчаткой, кислый хлеб. Он является одним из основных продуктов финской диеты. Хлеб подается почти с каждой едой. Финский ржаной хлеб менее жирный и влажный, чем его немецкий сородич, и не такой сладкий в отличие от шведского коллеги. Финская ржаного хлеба известны своей устойчивостью к порче.

Новые кулинарные перспективы в Хельсинки открыты в результате огромного разнообразия открывающихся ресторанов, которые появляются на улицах, в парках и скверах. Большинство ресторанов имеют бесплатный Wi-Fi, где Вы сможете посмотреть цены на http://ostrovok.ru/hotel/russia/nizhniy_novgorod/low/, если Вам предстоит перелет через этот город.

Идиллические островные рестораны являются жизненно важной частью уникальной ресторанной культуры Хельсинков. Архипелаг Хельсинки предоставляет красивое место для летней столовой. Гостям предлагаются блюда из ароматных деликатесов архипелага, а также стильные блюда для гурманов. Островные рестораны очень популярны в выходные дни и во время сезона раков в конце лета, так что бронировать места рекомендуется заранее. Паромы на остров ресторанов действуют с начала мая до конца сентября.

 

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон