Аренда банковской ячейки

Хранение ценного имущества: наличных денег, важных документов и прочих серьезных и дорогостоящих вещей – хлопотное и ответственное дело. Уезжая в отпуск или уходя из дома на непродолжительное время, непросто отделаться от беспокойных мыслей о сохранности сбережений или драгоценностей. Беглый анализ криминальной хроники, да и элементарный здравый смысл подсказывают: наиболее надежный способ хранения ценностей – аренда банковской сейфовой (депозитарной) ячейки. Документы на ресторан http://www.franshizu.ru/interesnie-obzory/012/chayhona-nomer-1.html, открытые по франшизе, также рекомендуется хранить в ячейке.

Сегодня все банки, обслуживающие физических лиц, предлагают своим клиентам услугу сейфового хранения на срок от одного дня до нескольких лет. Определившись с размером ячейки и заключив договор аренды, владелец имущества за плату, согласно установленным тарифам, получает ключ от сейфа и размещает в нем свои ценности. Доступ к сейфовой ячейке возможен в любое, удобное для арендатора время в часы работы банка. При себе необходимо иметь ключ от сейфа, полученный для самостоятельного хранения, и документ, удостоверяющий личность. Открытие сейфа производится в присутствии и с участием работника банка, имеющего второй ключ или доступ к электронной блокирующей системе. Тарифы на аренду сейфов дифференцированы в зависимости от размера и сроков хранения: чем дольше действие договора, тем ниже цена за сутки.

Для удобства пользования депозитарными ячейками продуманы и предложены клиентам дополнительные опции и возможности. Владелец ячейки может предоставить право пользования сейфом доверенному лицу, оформив и нотариально заверив соответствующие документы; разрешить присутствие третьих лиц. Для допуска к сейфу родственников, партнеров, клиентов оформляется специальное соглашение, где перечисляются все лица, как правило, не более двух, получившие право присутствовать при изъятии - закладке ценностей. Подробно, с указанием сроков и особых условий, оговаривается порядок доступа.

Банковские ячейки активно используются для проведения расчетов физических лиц по сделкам купли-продажи недвижимости и прочего дорогостоящего имущества. При этом заключается договор аренды, в котором устанавливаются сроки хранения денег, условия доступа к сейфу, оговариваются прочие существенные моменты и обстоятельства, права и обязанности сторон. Условия прописываются таким образом, что продавец получает доступ к содержимому сейфа лишь в случае успешного завершения сделки. Порядок допуска участников сделки к сейфу при этом примерно следующий: стороны могут посещать сейф совместно; продавец допускается к сейфу индивидуально только по предъявлении зарегистрированного в законном порядке договора купли-продажи; покупатель имеет возможность изъять деньги из ячейки в установленный срок, если сделка в силу каких-либо причин не состоялась. Подобное использование депозитарной банковской ячейки позволяет гражданам: как покупателю, так и продавцу, избежать рисков при проведении расчетов.

Принимая на хранение ценности, банки гарантируют их неприкосновенность и конфиденциальность всех производимых операций. Сейфы располагаются в специальных хранилищах-депозитариях, оборудованных современными электронными системами безопасности. Новое слово в депозитарном банковском хранении ценностей клиентов – предоставление в пользование автоматизированных хранилищ в режиме самообслуживания, то есть без сопровождения работником банка. Подобная услуга, по мере роста уровня благосостояния граждан и их финансовой грамотности, становится все более востребованной.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон