Какая музыка популярна среди современной публики?

alt

Популярность музыкального жанра – понятие весьма субъективное, ведь те, кто оценивает это, ориентируются на какой-то конкретный слой населения, их место жительства, предпочтения. Востребованность произведений зависит и от того, в каком периоде времени живет человек – популярное в прошлом довоенное танго вряд ли найдет отклик у современной молодежи и вызовет бурю оваций. Хотя у старшей категории зрителей это направление будет пользоваться популярностью. Сейчас своеобразный рейтинг можно составить, учитывая то, насколько хорошо продаются записи исполнителей. Как часто их можно через http://101.ru/?an=port_channel_mp3&channel=180, как часто в эфире повторяется одна и та же композиция.

Исследования показывают, что в прошлом году чаще всего приобретались пластинки с рок музыкой. Немного уступили ей альтернативные композиции, произведения в стиле кантри. Люди часто слушают саундтреки, без привязки к какому-то стилю, тем более, это могут быть саундтреки из любимых фильмов. Зажигательная латинская джига также занимает определенное место среди предпочтений людей. И предпочтения, сформированные на протяжении времени, в редких случаях склонны меняться. Люди не часто ищут для себя какие-то новые музыкальные жанры.

Для определенной категории людей самое важное место занимают популярные произведения, которые отличаются тем, что очень легко запоминаются, обладают простотой рифм и смыслом. Люди, которые моложе 20-25 лет, часто могут слушать музыку альтернативного направления. Не следует думать, что поп-музыка – жанр, ограниченный одним направлением. Он подразумевает еще и современные транс композиции, диско, хаус и многие другие жанры. Для диско-музыки характерно обилие разных специальных эффектов, звучание струнных инструментов в фоновом режиме. Электронная музыка представляет такой популярный жанр, как транс. Ему свойственно оказывать на слушателей достаточно высокое воздействие в эмоциональном плане, часто к этому жанру можно отнести мелодии с характерным оттенком грусти.

Люди, которые хотят расслабиться, повеселиться и потанцевать, очень часто любят слушать направление хаус. Такого рода мелодии создаются при помощи синтезатора и усиливаются характерными спецэффектами. К таким же интересным танцевальным жанрам, которые не утрачивают свою популярность, относится фанк музыка. Для нее характерны ударники и низкая мелодичность.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон