Трафареты для временных татуировок и их особенности

alt

Трафареты для временных татуировок и их особенности

В соответствии с одной из наиболее простых классификаций, татуировки принято различать на постоянные и временные. Нанесение подкожных татуировок, это довольно ответственный шаг, требующий не только принятия взвешенного решения, но и существенных денежных затрат, для профессиональной реализации задумки. Тем не менее, желание украсить свое тело оригинальным и символическим рисунком присуще человеку на уровне бессознательного, о чем могут свидетельствовать традиции татуировки у древних культур. Исходя из этого, традиционным методикам подкожного нанесения рисунка была придумана простая и эффективная практика нанесения временной татуировки.

В большинстве случаев под временными татуировками понимают два типа нанесения рисунка на тело. Первый из них, это классический рисунок хной, за которым также закреплено оригинальное название - менди тату. Второй принцип нанесения временной татуировки, получивший распространение не так давно, это т.н. биотату, рисунки специальными блестками или красками, которые держатся на коже при помощи специального клея. Традиционно первый тип рисунков принято считать более стойким, в отличие полихромных биотату.

Процесс нанесения рисунка временной татуировки осуществляется двумя способами: в первом случае, это создание рисунка кистью, во втором – при помощи трафарета, который благодаря своей практичности, удобству и дешевизне, стал достойной альтернативой традиционным методикам создания нательного рисунка. Благодаря таким приспособлениям любители украсить свое тело эффектным произведением, стали независимыми от услуг художников, поскольку простота работы с трафаретом, позволила наносить качественные татуировки без наличия каких-либо специальных навыков. В некоторых случаях трафареты используют и при нанесении подкожных татуировок, но это отдельная группа товаров, имеющая свою специфику.
http://www.artvio.ru/trafarety/trafareti-tattoo/ изготавливаются из различных материалов, в качестве которых могут использовать листы тонкого металла, гибкий пластик или влагоустойчивую бумагу, но как показала практика, наиболее практичными в использовании оказались изделия, выполненные из плотной пленки или винила. Помимо того, что такой материал хорошо облегает участок тела, на который наносится рисунок, работа с ним позволяет добиться высокой детализации в ходе изготовления эскиза. Образцы современной продукции дополняются самоклеющейся основой, благодаря которой трафарет фиксировано приклеивается на кожу, что обеспечивает четко прорисованные и ровные края нанесенного рисунка. После высыхания краски, специальная клейкая основа легко снимается с кожи, не доставляя абсолютно никаких неприятных ощущений.

Трафареты считаются приспособлениями, которые наиболее эффективно справляются с рисованием символов, орнаментов, различных фигур и силуэтов, вырезанные сегменты составляют самобытное изображение, но с высокой детализацией рисунка, трафарет может справиться не всегда. В этих случаях уместно применять комбинированную технику татуажа, когда трафаретный рисунок дополняется незначительным количеством кистевых штрихов художника. Производство трафаретов осуществляется промышленным путем либо по оригинальному заказу. Наличие собственного производства трафаретов открывает любителям татуировок новые горизонты для реализации идей при сотрудничестве с нашей компанией.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон