Правила посещения концертов, или старость подкралась незаметно.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

alt

Это крик души или небольшой занудный рассказ о том, как я не попала на концерт модной московской группы «Наадя» 20 апреля в клубе Aglomerat.

Все, кто любит музыку, конечно, ходили в клубы на концерты любимых групп. Живой звук, возможность увидеть артиста, побыть среди людей, которые разделяют твои музыкальные пристрастия… Но мало любить музыку и купить билет на концерт. Чтобы действительно получить удовольствие от мероприятия, нужно знать некоторые негласные правила. Я сейчас поделюсь ими с теми, кто как и я, давно не был на концертах в клубах, и тут вдруг решил тряхнуть стариной и выбраться в люди. Если вы не пьете, привыкли рассчитывать свое время и не планируете поход на концерт с толпой друзей, обязательно прочтите.

В общем, так, правило 1 для великовозрастных зануд: если вам жалко денег за билет, значит, вам не нужно идти на этот концерт. Когда вы платите за билет некомфортную для себя сумму, вы невольно начинаете предъявлять завышенные требования к грядущему мероприятию. Вы ожидаете, что клуб будет местом, в котором приятно находиться, что в баре можно будет взять любой привычный напиток (да, есть такие странные люди, которые пьют чай или кофе в клубе). Вы ожидаете, что вам не будет холодно, если вы оставите пальто в гардеробе. Вы ожидаете, что персонал клуба будет вежлив и корректен даже во внештатных ситуациях. Ребята, это все фигня. Высокая стоимость билета не гарантирует вам ничего. Если вы идете в неизвестный для себя клуб, будьте готовы ко всяким сюрпризам.

Правило 2: если на билете написано время начала мероприятия, то это не значит, что концерт начнется в это время. Скорее всего, это означает, что если к обозначенному времени вы припретесь в клуб, то его двери будут открыты. Также как и двери в магазин звукового оборудования UPsound. А во сколько начнется концерт - неизвестно. Оказывается, нормальная практика в клубах начинать концерт попозже. Я была на очень многих концертах, и да, могу это подтвердить: минута в минуту никогда никто не выходит на сцену. Обычно концерт начинается на 20-30 минут позже. Но прошло 1.10 от начала, а музыкантов группы «Наадя» все не было на сцене. Я давно не была на концертах в клубах, наверное, что-то изменилось и привычные 20-30 минут превратились в час с хвостиком. В общем, имейте это в виду и рассчитывайте свое время. К слову, я пыталась разглядеть на лицах своих соседей по клубу негодование или усталость от ожидания, но мне не удалось, как я ни старалась. Они улыбались и выпивали. Поэтому

Правило 3: обязательно пейте алкоголь в клубе. Он повышает толерантность, расслабляет и все прочее, ну вы в курсе. Пить в клубе на концерте обязательно, это часть ритуала. Вы пришли в клуб, концерт будет неизвестно когда. Но вы же не только на концерт пришли, верно? Какой дурак ходит в клуб только ради того, чтобы слушать музыку? Сначала посетите бар, выпейте пару-тройку-четыре бокала и болтайте с друзьями, стоя в толпе, которой не нужно знать, во сколько-таки начнется концерт. Расслабьтесь! 

Ну, а если вы привыкли, что организаторы мероприятия вас уважают и информируют о начале мероприятия (а не только своих друзей, которые проходят по бесплатным впискам после часа от заявленного времени, точно зная когда концерт начнется), то сходите в театр что ли, или в консерваторию. Может, и не стоило уходить в концерта, прождав так долго, но настроения погружаться в музыкальные миры уже не было никакого.

Удачных музыкальных путешествий, stay rock!

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2017 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Эхо Притона


© 2008-2017 независимый музыкальный интернет лейбл Притон