Не поздно ли начинать учиться на гитаре после 20 лет

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
alt
Молодые люди, решая научиться игре на гитаре, задаются вопросом – не поздно ли начинать обучение в 20+ лет?

Здесь даже не так важен выбор инструмента, хотя гитара, конечно, является культовым артефактом. Если у человека есть творческий порыв, то научиться игре на гитаре можно в любом возрасте. Большинство предрасположенностей, таких как музыкальный слух, чувство ритма, способность к интерпретациям и другие можно развить уже в ходе обучения.

Возраст в данном случае не играет особой роли, главное желание и постоянные тренировки. Сейчас в интернете, есть множество материалов для самостоятельного изучения основ, самоучители, ноты. Есть и видео уроки, но без живого участия, первые шаги будет делать не просто.

Следующий вопрос – можно ли стать профессиональным музыкантом? Здесь главное определится с самим термином – профессионал. Если говорить просто, то профессиональные музыканты, зарабатывают себе на жизнь, играя на гитаре или другом инструменте. В таком случае ответ на поставленный вопрос будет положительный. Можно играть на свадьбах, давать сольные выступления, записывать музыку или создать свою группу и давать концерты. Если говорить о пути в классическую музыку, то здесь необходимо закончить как минимум высшее музыкальное заведение, знать теорию музыки, сольфеджио.

Когда люди, испытывают желание научится играть на гитаре, то под этим понимается приличное владение инструментом, для себя, друзей, умение подбирать музыку!

Какие сложности возникнут при обучении в данном возрасте

Если желание научится игре на гитаре сильное и занятия будут постоянными, то период обучения в зависимости от личных данных займет примерно от полу года до года. Первые результаты будут заметны, конечно, намного раньше, они то и будут вдохновлять на дальнейшее продолжение занятий. Очень многое в этом случае зависит от врожденных способностей к музыке вообще, а не только к щипковым инструментам.

Можно назвать основные сложности обучения игре на гитаре:

  • Психологически сложно обучаться вообще;
  • Необходимо прикладывать больше усилий, чтобы терпеливо разучивать гаммы;
  • Пальцы утрачивают юношескую гибкость;
  • Недостаток времени для занятий;
  • Собственные сложившиеся приоритеты, которые уводят в сторону;

Как видим, основная сложность больше психологическая, чем гуманитарная, на втором месте стоит утрата некоторых физических данных и строение мозга. В детстве, легче схватывать новое и запоминать на лету. В более взрослом возрасте, помогут только длительные повторения пройденного материала. Не надо спешить, сразу переходить на сложные композиции. Но, наступает определенный момент, когда сумма полученных знаний превысит необходимый минимум и тогда откроется «второе дыхание», обучение пойдет легко и успешно!

Что выбрать, самоучители или курсы?

Каким бы сильным, не было, желание научится играть на гитаре в 20+ лет, но без опытного преподавателя, наставника, обучение может не принести убедительных результатов.

Элементарные флажолеты, могут поставить самоучку в тупик, сложные сочетания аккордов, игра не глядя на гриф и деку, все это болезнь, которую самому излечить практически не возможно. Или надо стать гением!

Школа Saint-P music, предлагает записаться на курсы гитары в Спб, для получения не просто устойчивых навыков, а достижения реальных впечатляющих результатов.

Сочетание теоретического интенсива с эксклюзивными практическими занятиями, сделают из желающего научиться играть, настоящего гитариста.

Пройдя уникальный курс от профессиональных мастеров, ученики будут восхищать виртуозной игрой. Люди будут ходить на Вас!

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2017 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Эхо Притона


© 2008-2017 независимый музыкальный интернет лейбл Притон