Студия звукозаписи: как выбрать, перечень услуг и вопросы качества

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

alt

Если хочешь быть услышан и заявить о себе, своем таланте и творчестве, обращайся в студию звукозаписи. Качество и профессионализм – два критерия, которыми должен руководствоваться каждый, кто хочет достичь успеха и признания. В студийном комплексе работают исключительно люди, увлеченные своим делом. Они могут оказать поддержку в сфере звукоиндустрии и направить творческую энергию в правильное русло.

Как выбрать студию звукозаписи

В сфере звукоиндустрии конкуренция достаточно большая. Обратите внимание на опыт работы компании, трудовой коллектив, поинтересуйтесь творческими результатами. Эта информация будет основой в процессе принятия решения.

Если для вас важен критерий месторасположения, ищите доступные для вас локации. При условии, что студия звукозаписи в Москве действительно профессионально и на высоком уровне занимается предоставлением услуг, ее работы могут быть отмечены премиями и номинациями. Признание и честная конкурентная борьба всегда говорят сами за себя. И, конечно, оцените перечень предоставляемых услуг.

Перечень услуг от А до Я

Студия может быть выездная или стационарная. Если совмещаются эти два варианта, ее смело можно назвать универсальной.

Перечень услуг в зависимости от опыта специалистов, наличия оборудования бывает следующий:

  • запись вокала (соло, бек-вокал, коллективные, аудиокниги, IVR, звуковые дорожки для реклам и фильмов);
  • аранжировка любой сложности;
  • мастеринг (монтаж, цветокоррекция);
  • сведение музыкального материала (выравнивание трековых фрагментов);
  • создание минусовки для авторской песни;
  • создание авторской песни (текст, мелодия, аранжировка);
  • ремикс старых песен;
  • видеосъемка (клипы, видео);
  • дубляж перевода, озвучка аудио- или видеоматериалов;
  • дублирование (озвучка художественных и документальных фильмов);
  • запись аудиороликов (для радио, аудиорекламы в ТРЦ, голосовые сообщения для мобильных операторов).

Перечень дополнительных услуг студий звукозаписи может содержать запись песен в подарок для торжественных событий, продюсирование, постпродакшн, запись музыки на винил, цифровое распространение (например, загрузка в iTunes).

alt

Качество и компромиссы со стоимостью услуг

Не стоит поддаваться на провокации в стиле "Мы выполним работу быстро, дешево и качественно". Это априори невозможно. Время – это деньги, но качество не терпит спешки. Над звукозаписью работают специалисты кропотливо, постоянно перепроверяя результат. Клиенту отдают готовую версию звукозаписи, когда она доведена до совершенства. Чем больше сил, опыта, времени и творческого воплощения требует работа над заказом, тем дороже он будет по стоимости. Тут не может быть компромиссов. В стоимость включают также: количество задействованного персонала, сложность материала, использование оборудования и т.д.

Кто обращается за услугами в студию звукозаписи

Обратиться в студию за услугами могут все, кто хочет реализовать мечту и записать свою песню на профессиональном уровне, новички и опытные исполнители. Ограничений никаких нет. Если вы чувствуете в себе потенциал, хотите добиться успеха, не бойтесь – приходите. Специалисты по звукозаписи помогут записать, озвучить, свести материал, сделать коррекцию. Все можно осуществить. Главное в этом деле – уверенность, умение быть собой и желание.

Опытные исполнители знают, что студии звукозаписи с хорошими специалистами всегда на вес золота. Качественный аудиоматериал является визитной карточкой при ротации на радио или в Интернете. Дополнить эффект можно съемкой клипа или ролика для социальных сетей, хотя для достижения стабильного результата распространения информации необходимо оба вида работ. Это поможет охватить более широкую аудиторию.

Услуги профессиональной студии звукозаписи – начало нового пути и стартовая точка для музыкальной карьеры в шоу-бизнесе. Если планы не столь грандиозны, можно просто записать песню для себя или близких. Практика показывает – это самый лучший подарок с точки зрения эмоций и чувств. Если есть такая возможность, почему бы ею не воспользоваться.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Эхо Притона


© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон