Какой вид гитары выбрать начинающему гитаристу?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

alt

Самовыражение, снятие стресса, радость творчества. Это далеко не все причины, по которым стоит научиться играть на гитаре. Гитарист – душа компании, авторитет и желанный гость на любой вечеринке.

Данный инструмент является самым актуальным в мире. Каждый год на планете продается более десяти миллионов экземпляров, а http://muz-school.ru/courses/kursy-igry-na-gitare.html занимают одну из первых строчек рейтинга популярности. Какой инструмент выбрать для занятий? Семиструнный или шестиструнный?

Шестиструнная гитара – классика

Инструмент с шестью струнами считается классическим вариантом. Иногда его именуют «испанским». Он используется в качестве аккомпанирующего и сольного. На нем можно играть в ансамбле. Свой нынешний облик шестиструнка приобрела еще в 18 веке, и она состоит из корпуса и грифа.

В шестиструнном инструмента используются струны из тонкого нейлона, на металлические он не рассчитан. Имейте это в виду, если решите их поменять. Корпус – палисандр, красное дерево, кедр, ель. Гриф – кедр или красное дерево.

Особенности классического варианта состоят в следующем:

  • универсальность. Шестиструнная гитара прекрасно подойдет и для новичка, и для профессионала;
  • игра без усилий. Тонкие нейлоновые струны легко зажимать, поэтому даже неопытный гитарист не будет испытывать трудности с первыми аккордами;
  • тихое и мягкое звучание. Инструмент издает достаточно тихий звук. В этом есть свои плюсы и минусы. В шумном месте мелодию не будет слышно, но звучать она будет удивительно напевно;
  • подходит для любых композиций. Профессионалы ценят эту гитару за то, что она позволяет использовать в игре достаточно сложные технические приемы.

Семиструнная гитара – русская версия

Инструмент, имеющий семь струн, наибольшее распространение получил именно в России. Часто семиструнные гитары называют цыганскими, и они действительно прекрасно подходят для исполнения мелодий, характерных для музыки этой нации. Благодаря данной народности об инструменте узнали в Бразилии, и сегодня зажигательные латиноамериканские композиции и исполняют исключительно на «русском» варианте гитары.

Главное отличие от классического варианта – металлические струны и наличие седьмой струны. К слову, Владимир Высоцкий играл именно на семиструнном инструменте.

Какая гитара лучше?

Это два абсолютно разных инструмента, поэтому сравнивать их не имеет смысла. Однако для новичков больше подойдет классическая шестиструнная. Немного позднее, когда вы освоите основные приемы и аккорды, вам захочется приобрести иной инструмент. Вот тогда можно задуматься о покупке семиструнной, обладающий более насыщенным звуком и позволяющей использовать в игре сложную технику.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Эхо Притона


© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон