Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


The Flavr Blue говорят об альбоме 'Bright Vices' и сцене Сиэтла

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

The Flavr Blue

The Flavr Blue говорят об альбоме 'Bright Vices' и сцене Сиэтла

Музыканты из Сиэтла, Flavr Blue, постоянно участвуют в проектах разносторонней музыкальной сцены родного города. Они выступали вместе с Macklemore и продюсировали бесчисленное количество других хип-хоп музыкантов, но синт-поп трио сияет ярче всего, когда, объединив силы, работает над записью таких пластинок, как EP 'Bright Vices', выпущенный в прошлом году. 

В группе играют Джо Паркер, Лейс Кэденс, а также Холлис Вонг, которая начала сотрудничество с Macklemore с работы над пластинкой 'White Walls'. В перерыве между шоу и записью в студии ребята из the Flavr Blue ответили на несколько вопросов Притона о переходе от хип-хопа к электронной музыке, обязанностях каждого в процессе написания песен и сотрудничестве с лучшими музыкантами Сиэтла.   
 
Притон: Вы - музыканты с хип-хоп прошлым, так как вам пришла мысль исследовать более электронное звучание? Паркер и Лейс, как вы встретились и решили организовать группу?
 
ЛК: Что касается меня, после десяти лет репа моя заинтересованность в хип-хоп культуре значительно понизилась. Объединение с Паркером и запись в студии стали для меня возможностью расширить горизонты и попробовать заняться чем-то вне хип-хопа.
 
ДП: Лейс и я были знакомы в течение нескольких лет...около девяти или десяти. Наше первое объединение состоялось во времена моей хип-хоп банды, State of the Artist, после этого все и закрутилось. Выяснилось, что нам нравятся одни и те же группы, которые продвигали новое звучание в поп-культуру и были вне нашего обычного круга: Cut Copy, Savage Skulls, Miike Snow. Вместе мы начали экспериментировать с битами в студии, пытаясь применить наши знания в области хип-хопа к новому, прокачанному стилю. 
 
Притон: А как насчет Холлис? Когда стало ясно, что она - недостающая часть, которой недоставало группе? Если я не ошибаюсь, Холлис принимала участие в записи трека 'In My Dream'? Расскажите, как это случилось? 
 
ХВ: Ребята уже практически закончили работу с EP, когда, после их приглашения, я появилась в студии. Они хотели, чтобы я поучаствовала в записи последнего трека. На самом деле, с парнями мы дружим еще со времен хип-хоп сцены, плюс Паркер помогал мне в течении нескольких лет, но объединиться по-настоящему мы до этого не пробовали. В то время я как раз начала серьезно заниматься жанром R&B после нескольких лет хип-хопа и занятий поэзией. Мне хотелось заняться чем-то новым, и я с радостью отвечала на предложения сотрудничества с другими продюсерами. Я появилась в студии, где-то с час посидела в кабинке, где записывают голос, а потом мы начали накладывать вокал на биты. Все были искренне удивлены, так как мы свели песню очень быстро. 
 
ЛК: Действительно, мы были в восторге, так как у нас получилась отличная песня с минимумом усилий. Думаю, в тот момент стало ясно, что вокальная динамика Холлис, ее смекалка и опыт работы с другими коллективами просто обязаны быть в нашей группе. 
 
alt
 
Притон: Какие появляются препятствия, когда каждый участник группы участвует в написании песен? Как распределяются обязанности? 
 
ЛК: Это испытание, в котором мы с удовольствием принимаем участие. Я бы даже сказал, работать намного легче, когда идеями можно поделиться не сходя с места. Да и процесс редактирования материала намного быстрее и проще, когда все трое в одной комнате.  
 
ХВ: До начала музыкальной карьеры я была поэтессой, так что я в состоянии критиковать и опровергать только тогда, когда это касается моего собственного материала. Конечно, раскрыть для других свой личный процесс создания песен было непросто, но это точно того стоило. 
 
Притон: Мне очень нравится музыкальный пейзаж в 'Bright Vices'. Расскажите о записи EP. Какие, на ваш взгляд, наибольшие различия между этой пластинкой и предыдущим релизом, 'Pisces'?
 
ХВ: Думаю, в процессе создания 'Pisces' мы в основном концентрировались на объединении группы, старались выяснить на что мы способны во время работы в студии. Мы записывали простые хаус треки, красивые R&B песни, активные клубные треки, бросая вызов себе как продюсерам, авторам и музыкантам. Честно говоря, я отсутствовала во время записи половины альбома 'Pisces', только одну песню я спела сама. Пластинка была выпущена через год после нашего грандиозного объединения. 
 
ЛК: Я бы даже сказал, 'Bright Vices' - это отображение того, чем мы является сейчас, как команда. Мы все участвовали в создании этого альбома вплоть до каждого слова и строчки, не отлучаясь не на минуту. Также, на тот момент мы выступали вместе уже где-то год, в отличие от 'Pisces', где мы знали друга друга только в обстановке студии. Так что во время записи последнего альбома мы были уверены насчет звучания, реакции от слушателей и насчет того, что нам очень нравится выступать вместе. Все пазлы окончательно собрались в единую картинку во время выступлений на фестивалях и совместных концертах. 
 
Притон: Почему альбом 'Bright Vices' доступен на сайте бесплатно? 
 
ЛК: Ответ прост: мы хотим, чтобы нашу музыку услышало как можно больше людей. Альбом можно купить онлайн через iTunes и другие сайты, и мы крайне благодарны за работу нашему виртуальному дистрибьютору, который сделал возможным доступ к альбому с любых носителей. Но нас вдохновил поступок the Weekend; они делали то же самое с первыми записями - раздавали их бесплатно. Идите на их вебсайт, и скачайте музыку немедленно, чтобы слушать в любой момент. Люди, наслаждающиеся твоей музыкой - самое ценная вещь для музыканта. 
 
Притон:  У Сиэтла есть эклектичная музыкальная сцена. Какие ваши любимые исполнители на данный момент? И что, по вашему мнению, делает тихий Северо-запад удачным местом для музыкантов? 
 
ДП: Думаю, на данный момент наши любимые исполнители из Сиэтла -  Kingdom Crumbs, Iska Dhaaf, Astronomar, the Physics, Jus Moni, Macklemore и Ryan Lewis. В настоящее время в Сиэтле появляется очень много качественной музыки, но, что касается нас, мы все еще стараемся найти свой собственный стиль и создать что-то оригинальное. 
 
ЛК: Атмосфера Сиэтла располагает вести разносторонний образ жизни и позволяет музыкальной сцене расширяться и креативить. Одно время в жил в Нью-Йорке, и, должен признаться, был в восхищении от атмосферы города. Здесь же все проще, но, в то же время, в Сиэтле люди стремятся к творчеству и саморазвитию. 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон