Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


The Crookes об Италии, Шеффилде и музыкальной индустрии в целом

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
alt

The Crookes об Италии, Шеффилде и музыкальной индустрии в целом

Прибыв из города, который знаменит такими группами как Pulp, Def Leppard и Arctic Monkeys, the Crookes были практически обречены на успех. 
Большинство инди групп жалуются о том, как сложно влиться в общий поток и найти свою аудиторию, но гитаристы the Crookes, Алекс Сандерз и Дэниел Хоупвелл, солист Джордж Уайт и ударник Рассел Бейтс с радостью принимают этот вызов. В третьем альбоме, 'Soapbox', который выходит 15 апреля, музыканты избавляются от мечты "пробиться на большую сцену" и оставляют для себя лишь желание создавать хорошую музыку.
    
Группа работала без перерыва на протяжении двух месяцев, работая над новым материалом в Италии.  Не отдыхая не минуты, исключая однодневную поездку в Венецию, они полностью зарылись в написании текстов и работе над записями. Такие песни как 'The Outsiders' провозглашают почетное звание аутсайдеров и мистфитсов: "Ты знаешь, мне нравится быть в стороне / Хотя они пытаются затянуть меня каждый день / Так все началось."
Не все песни the Crooks о жизни человека, но неплохо встретить группу с таким отношением к написанию музыки. Недавно мы общались с Дэниелом о записи альбома в удаленном от центра районе Италии, музыкальной сцене Шеффилда и о том как пластинка 'Play Dumb' описывает отношения группы с музыкальной индустрией в целом. 
 
Притон: Со дня выпуска прошлого альбома, ‘Hold Fast’ прошло всего пару лет, а работа над следующим началась уже в прошлом году. Как изменился ваш подход к созданию музыки со времен создания прошлой пластинки. 
Crookes: Мы выросли в музыкальном плане, что звучит как ужасное клише, когда произносишь вслух, но это действительно было неизбежно. Думаю, многолетние попытки стать замеченными неизбежно приводят к взрослению, разве не так? Вот например, всю ночь ты курил в клубе с очень громкой музыкой, а утром проснулся и понял, что все до этого момента в жизни делал неправильно.
 
Притон: Вы записывали альбом в какой-то заброшенной церкви в Италии. Почему именно там? 
Crookes: Это тихое и умиротворенное место. Церковь располагается на вершине горы, и нет никого на мили вокруг. Все, что мы делали это пили красное вино и писали музыку на протяжении всего времени, не говоря об одном исключительном дне в Венеции.
 
Притон: Как считаете, помогло ли такое временное отшельничество звучанию альбома?
Crookes: Несомненно. Нас ничего не отвлекало, а это главное. Не было ни интернета, ни телевидения, ни чего-то еще, так что мы буквально сфокусировались лишь на создании альбома.
 
Притон: Так как вы отдыхали?
Crookes: Не думаю, что от создания музыки нужно и можно действительно отдыхать, особенно когда получается что-то креативное. Это же не работа с 9:00 до 17:00, где нужно координировать свои действия с дедлайном и, облегченно вздыхать, заканчивая работу. Мы работали над музыкой с момента пробуждения до глубокой ночи, особо не отвлекаясь на что-то еще. Думаю, я, в принципе, никогда не смогу отвлечься от создания музыки.
 
Притон: Какая история у песни “Play Dumb’?
Crookes: Думаю, она берет начало в одном небезизвестном утверждении: если у тебя привлекательная внешность, тебя простят за глупость. Тем, кто не "красив" по общему убеждению, недоступна такая роскошь. До сих пор, кажется, все ведутся на эту поверхностную идею, заключающуюся в песне; но, на самом деле, она никак не относится к отношениям между людьми, зато применима к отношениям между группой и музыкальной индустрией. Как я сказал ранее, нас никогда не пускали в узкий круг, зато пускали тех, кто вливался в общее течение и поддерживал тенденции. Эта песня об отказе гоняться за теми, кому мы не нужны и отказе произвести впечатление людей, которые только и ждут нашего провала. Возможно, звучит не очень изящно и чересчур прямолинейно, но, в другом случае, смысл мог быть неправильно понят, чего мы больше всего не хотели. В любом случае, остальные песни в альбоме совершенно другие.
 
Притон: Какие были предпосылки для клипа?
Crookes: Думаю, он появился из идеи песни. В клипе мы видим Джорджа, измененного, против его воли, в кого-то, кем он никогда бы не стал. Иронично, но из него получилась отличная девчонка. Я не сказал "хорошая девочка", потому что звучит ужасно неприлично.
   
Притон: Шеффилд знаменит своими инди группами -  Arctic Monkeys и Pulp, и такие исполнители как Ричард Хоули. Как город повлиял на вас? 
Crookes: Город очень тепло поддерживает творческую деятельность. В прошлом году Ричард Хоули приглашал нас в тур. Могу сказать, что у нас появился фантастический опыт; у музыкантов из одного города всегда остается чувство общины. Все группы будто знают друг друга, и, я могу гарантировать, что если этим вечером соберусь в местный паб, то обязательно встречу кого-нибудь из нашей сферы.
  
Притон: Что именно в Шеффилде создает такую атмосферу? 
Crookes: Я и сам не знаю. Большая часть индустрии города давным давно не функционирует, но опустевшие фабрики и заводы были не заброшены, а реконструированы в звукозаписывающие студии и помещения для репетиций. Существует множество городов, таких как Шеффилд, где люди пытаются творить, хотя, казалось бы, намного проще пустить все по течению. 
 
Притон: Назовите несколько групп из Шеффилда, которые стоит послушать.
Crookes: В следующий тур, запланированный на апрель мы пригласили группу High Hazels. Я думаю, они начинали в Шеффилде. Мы большие фанаты. 
 
Притон: Какие планы на 2014 год? 
Crookes: Множество концертов, тур и создание новой музыки.
 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон