Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Продолжение статьи о The Strypes. Нам было интересно посмотреть на Битлз и Стоунз. Часть 2

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Продолжение статьи. Начало читайте здесь...

Эвану тяжело что-то сказать по поводу современной хип-хоп и поп-музыки – он просто не в курсе. «У меня нет никаких связей с этим видом музыки, – рассказывает он. – Она не имеет никакого значения для меня». 

Но с огромным удовольствием юноша рассказывает о своих первых впечатлениях от записей Чака Берри и Kinks, которые им были обнаружены в отцовской машине. После этого он узнал о The Animals, а также о Fleetwood Mac и других паб-рокерах семидесятых, что стало для него «телепортом к истинным, элементарным чувствам» американского блюза и ранней ритм-энд-блюзовой музыки вроде The Coasters и прочих.

Есть, как минимум, один момент, который делает ребят из The Strypes схожими со своими сверстниками – они кучу времени потратили на просмотр видеороликов в Ютьюбе, а также на изучение биографий любимых артистов при помощи Википедии. «Нам было интересно посмотреть на Битлз и Стоунз, – вспоминает Макклори, – а затем мы изучали то, что рекомендовалось на сервисе, а там были Yardbirds. Мы переключались на них, искали сканы их обложек, и натыкались на некоего Хаулина Вульфа. И так было постоянно».

Уолш уверен, что «мир зациклен на возрасте», но прибавляет, что Strypes соорудили из этой зацикленности самую обыкновенную вещь. «Подростки организовывают команды. Это нормально».

«Она возникла за последние 18 месяцев, – рассказывает Уолш, демонстрируя мозоль на руке. – Это не сказывается на моей обычной жизни, но трогать ее очень неприятно».

Ударник аккуратно двигает средним пальцем правой руки. За несколько дней до участия в «Late Show» (на концерте в Торонто) Эван внезапно ощутил боль и заметил у себя под костяшкой «большой шишак». «Мы сыграли еще около сорока минут. Из-за неприятных ощущений я стал играть несколько быстрее, чтобы как можно скорее завершить шоу». Когда же врач осмотрел музыканта, то оказалось, что у Уолша смещение сустава. А еще он заработал тендинит. Такова цена за то, что он всю жизнь, начиная с трех лет, играет на барабанах.

«Это вызывает беспокойство, – рассказывает Ниалл, проработавший много времени физиотерапевтом, до того, как он принял решение помогать сыну в его музыкальной карьере. – Таким образом можно увидеть, как много было сделано. Мы не имели времени на отдых». Отец также считает, что проблемы с рукой могут быть связаны с ускоренным ростомЭвана. «Те, кто не видел его с января (тогда мы были в США), удивляются: «Что с тобой произошло?» А я могу судить по его джинсам – они ему стали малы».

Не сложно забыть, что Strypes всего-навсего мальчишки. Ребята не курят, и не завели еще постоянных подружек. Самый старший из всех – гитарист Макклори – иногда может выпить пиво. Как-то раз, Уолш и О’Хэнлон гуляли по Нью-Йорку, и к ним подошел наркодилер, который предложил им купить кокаин. «Я думаю, что это ужасно тупо, – говорит ударник. – Мне это не интересно».

Дома, в Каване, Макклори, О’Хэнлон и Уолш живут с родителями. Когда же у ребят спрашивают, что они наиболее тяжело переживают в отъездах, Макклори не раздумывая отвечает: «Отсутствие родителей».

Надо сказать, что родители участников Strypes тоже в какой-то степени входят в состав коллектива. В 80-е отец Уолша Ниалл сам был участником ирландской группы The Fireflys, которая смогла выпустить несколько синглов и даже разделить одну сцену с Tom Tom Club. Отец Макклори Томми, работавший водителем фургона при госпитале, помогал The Fireflys перевозить их аппаратуру и их самих, а также выступал в одной группе с матерью Фаррелли Ноэль.

Джош, Пит и Эван знакомы всю жизнь, и когда немного подросли, то частенько проводили время в гостях у Эвана. «Когда я был совсем маленьким, то самое большое влияние на меня произвел Ниалл, – вспоминает Макклори. – С четырех-пяти лет я уже знал Стоунз и Битлз».

В группе нет конкретного лидера. Джош приступил к сочинению треков для первого альбома в 2011 году, сразу же после концерта Strypes в Дублине. Тем же вечером, когда они возвращались домой, он понял, что хочет написать песню, связанную с плакатом, висящим в его комнате. На постере был изображен Мухаммед Али, а в получившемся в итоге треке «She’s So Fine» обыгрывается известная фраза Мухаммеда про пчелу и бабочку. Один Макклори из всей группы интересуется хип-хопом, благодаря чему он сочинил песню «What A Shame», которая была вдохновлена треком Джей-Зи «Dirt Off Your Shoulder». «Я решил, что круто было бы сочинить рок-вариант этой композиции».

«Самый главный среди нас фанат такой музыки, которую мы играем – Эван, – рассказывает Фаррелли. – Он ее ценил раньше и больше всех нас. Когда мы попробовали поиграть, мы не могли определиться, какие песни нам переигрывать. Но так получалось, что мы исполняли те треки, которые нравились ему, потому как они действительно были лучшими». Джош подтверждает: «Уолш очень упрям при выборе. Это и способствует тому, что мы постоянно находимся в тонусе, а также это помогает сконцентрироваться».

Сильная любовь ребят к искусству дала свои плоды, ведь музыканты часто репетировали с полудня до полуночи. «Мы поставили перед собой четкую цель, – вспоминает Эван. – Нам была необходима программа. Из-за этого наши личные режимы подстраивались под формирование репертуара».

Запись альбома «Snapshot» происходила следующим образом: «Так близко к живому саунду, насколько это можно позволить, – говорит Уолш. – Большинство материала записано с первых дублей». Следующую пластинку, работа над которой недавно началась, ударник описывает как «все так же, но громче».

По мнению Элтона Джона, Strypes «коснулись лишь вершины своих возможностей сочинять тексты». «Интересно будет увидеть, способны ли ребята развиться таким же образом, как это вышло у Мика с Китом: смогут ли они переработать этот R’n’B в коммерческий рок-н-ролл. Важен опыт. Они-то сочиняют песни каких-то полтора года».

Крис Диффорд же уверен, что опыт ребята получат естественным путем. «Уолш – стопроцентный приверженец ритм-энд-блюза, а Макклори интересуется всем новым, – рассказывает он, – от Arctic Monkeys до Большого Билла Брунзи. Все это великолепные составляющие для коллектива».

«Безусловно, присутствует постоянное давление, – делится О’Хэнлон. – Но это приятное давление. Не имея особо огромных ресурсов, мы уже смогли сделать многое. Мы и дальше будем двигаться в направлении, которое взяли, не унывать и стремиться не показаться идиотами».

«Мы столько времени знакомы друг с другом, – с улыбкой добавляет он, – что не так-то и просто нам будет разойтись в разные стороны».

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон