Интервью с Джоном Голд

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

alt

В следующем интервью мы общаемся с Джоном Голд. Если у этого парня не получится выжить в шоу-бизнесе, он сможет писать книги о самопомощи и умиротворении. Мы начнем интервью с описания музыканта - лунатика, которому нравится обниматься с незнакомцами на улице. Его имя - Джон Голд. Над этим парнем даже не хочется сыграть злую шутку - слишком он уж позитивный. Слишком живой для музыканта. Можно было разгадать натуру музыканта только послушав его альбом Author Unknown. То есть, я слышала его сотню раз, но после каждого сеанса музыки Джона мне хотелось либо заплатить за чашку кофе незнакомца в Старбаксе, или просто бродить по улицам и посылать воздушные поцелуи незнакомцам. В любом случае, далее следует интервью с Джоном, и вы увидите этого парня моими глазами.

лейбл Притон: Итак, кто ты такой и почему ты здесь?

Джон Голд: Начну с того, что я - единственный сын джазового трубача и балерины. В первые десять лет моей жизни я страдал от неизлечимой болезни, которая называется Нефротический Синдром, он разрушал имунную систему, так что мне приходилось учиться дома, чтобы не страдать от всевозможных заболеваний. Когда мне исполнилось десять лет, началась ремиссия, которая стала почти чудесным излечением, и к тому времени, когда мне исполнилось тринадцать лет, я начал посещать обычную школу. Я безвозвратно и полностью поражен человечеством. Поход в школу стал для меня культурным шоком, до того момента я не имел подозрения, что в мире столько разных людей. И кроме моей огромной страсти до абсолютный правды, мне всем сердцем хочется помочь людям стать счастливее и прожить полную жизнь. Люди, вы живы, это невероятно. Достигайте высот, исследуйте, не забывайте о своих мечтах, потому что вы этого достойны! Музыка - это лишь способ передачи этого сообщения людям.

Притон: На фоне тебя я выгляжу как ужасный человек, потому что ты слишком позитивен и добр. В любом случае, недавно мы говорили о песне 'You Can't Own', ее текст заставляет взять дешевого виски и задумчиво смотреть вдаль. Что ты хотел донести этой песней?

Джон Голд: Я очень хотел, чтобы песня понравилась, неважно какие именно эмоции она вызывает. Кстати, работая над ней, я не участвовал в прослушивании для "Голоса" вопреки всем слухам. Лучшее в мире решение.

Притон: Из-за того, что ты прислал нам альбом относительно поздно, мы пропустили твой тур. Когда ты снова отправляешься в тур? Спрашиваю, чтобы знать заранее, составить расписание и отправиться первым самолетом.

Джон Голд: Во-первых, я извиняюсь за задержку альбома. А следующий тур будет 29-го мая, но я только начал работу над ним, так что, если вам хочется посетить мое выступление, приходите на концерт. В скором времени я еду в Чикаго, так что дайте мне знать, если захочется приехать. Это относится и ко всем читателям, если вы хотите, чтобы я приехал в ваш город, пишите мне на фейсбук!

Притон: Чувак, я приеду первым. В твоем альбоме 'Arthur Unknown' заявлено, что ты выполнял все функции: записывал, продюсировал, пел и играл на всех инструментах. Сказывается твое помешательство на контроле, отсутствие друзей или мы не знаем чего-то еще?

Джон Голд: Я живу в Land O Lakes, у нас практически отсутствуют музыкальная сцена и талантливые исполнители, так что проще все сделать самому. Кроме того, я очень избирателен и щепетилен относительно всего, что касается музыки. Не подумайте, у меня нет проблем с написанием песен, а так же с выступлением в коллективе, но, когда дело касается моей музыки, это очень личное. Очень важно найти пересечение между тем, что я хочу сказать и не только текстами, но и звучанием.

Притон: С твоего позволения, я бы назвала твою музыку гибридом творчества Black Kids, Matt & Kim, Vampire Weekend, Rolling Stones и Givers. На чью еще музыку ты можешь ориентироваться и почему?

alt

Джон Голд: Я думаю, некоторые моменты творчества Brand New или Dr Dog в большей или меньшей мере повлияли на мою музыку. Я увлекался их творчеством на разных этапах своей жизни. В любом случае, в моих песнях всегда будет тепленькое местечко для групп, с которыми я ездил в тур или работал вместе.

Притон: Ура! Я обожаю Dr Dog, но нам пора сменить тему. Все это время я пыталась охарактеризовать твое звучание, так почему бы тебе не сделать это самому? Если можешь, в форме хайку, пожалуйста.

Джон Голд: Безграничный свет это Свет сквозь стекло Внутри моей груди

Притон: Я долго сомневалась, выбирая любимую песню. Думаю, я остановлюсь на Last Page Of The Bible, потому что ее мелодия очень приятна для моих ушей, а текст заставляет меня порхать словно бабочка, и блистать своими цветами. В этой песне (или альбоме) есть что-то личное, что ты не хотел открыто говорить?

Джон Голд: Первая часть альбома была записана в Мае-Ноябре 2011 года. Работа над второй частью проходила с Мая по Ноябрь 2012 года. (последние исправления случились в Январе-Апреле 2013 года). Каждая часть демонстрирует абсолютно разные стороны жизни и способ размышления, совпадающий с событиями в те моменты моей жизни. Первая песня второй части альбома 'The Last Page of the Bible', и первые несколько строчек отображают состояние неопределенности, будто тебя переместили из одной жизни в другую. Похоже на перерождение. Множество вещей и людей, которые значили для меня очень много в прошлой жизни вдруг исчезают, открываются новые истины относительно смысла жизни. В тексте песни я, также, отразил конфликт между истинами, которые я считал единственно верными для моей жизни, и реальным течением жизни, делая особый акцент на собственных ошибках и заблуждениях. К завершению песни мне надоедает борьба и смятение, и я принимаю решение отказаться от прошлого и принять правду как она есть. Вся песня, в основном, о пробуждении от сна и осознании что действительно важно в жизни, завершаясь полной откровенностью перед самим собой. Все, что скрывалось во мне открывается, я становлюсь человеком, которым я являюсь сегодня, и 'я снова счастлив'.

alt

Притон: А теперь, только между нами, поделись самым страшным секретом.

Джон Голд: Честно говоря, мне нечего скрывать. Конечно, есть некоторые моменты из прошлого, которыми я не горжусь, но все мы вели себя глупо или безрассудно в разные моменты жизни. В основном, я говорю о прошлом, чтобы продемонстрировать молодым людям, чего нужно избегать, но что касается секретов... Есть несколько моментов, спрятанных в каждом из моих альбомов. Однажды я записал сообщение на морзянке и поместил его за вокальной партией. В одном из недавних альбомов есть несколько слов на разных языках, что касается и нескольких имен. Также, текст, начиная с первой песни и заканчивая последней, образует одну связную историю. В одной песне есть отсылка к мосту под названием Howard Frankland, но произносил его я как Howard Franklin. Это имя режиссера, выпустившего фильм в год моего рождения, в котором главного героя зовут Грим. Так что получается, это отсылка к смерти, а не к мосту...

Притон: В альбоме есть треки с говорящими людьми. К чему это? Оба начинают с фразы 'Эй, это же Джон Голд', но они, очевидно, не ты, потому что я считаю, что ты звучишь как Джеймс Эрл Джонс. Но эти "истории" довольно неясны. Поясни.

Джон Голд: Одной ночью в 2011 году я удивил небольшую группу моих друзей, у которых была вечеринка в нескольких милях от моего дома. Я принес ноутбук с микрофоном и буквально ходил по комнате и зажимал в углу отдельных людей, спрашивая о событиях, которые, возможно, перевернули их жизнь. Смысл состоял в том, чтобы основать весь альбом на опыте реальных слушателей. Это не мои песни, это ваши песни, ваши истории, и вы вольны понимать их как захочется именно вам.

Притон: Честно говоря, ты один из немногих музыкантов из Флориды, который исполняет хорошую музыку. Почему музыканты во Флориде - отстой?

Джон Голд: Музыканты отстой, потому что в воздухе слишком много влажности, так много, что она отделяет людей друг от друга. Словно они ходят мимо друг друга, но даже не подозревают о существовании кого-то, кроме них самих. Между прочим, St. Petersburg совсем недавно был назван самым печальным городом в Соединенных Штатах.

Притон: Я следила за тобой на YouTube, и, хочу сказать, что ты выглядишь как крайне энергичный подросток, с которого каждый раз скатываются ручьи пота. Сложно замедлиться?

Джон Голд: Когда я был моложе, я презирал себя как человека. Чем старше я становлюсь, тем проще и добрее я себя чувствую. Мне понадобились года, чтобы выветрить из себя чуство постоянной правоты, застенчивость и отвращение к себе. И когда, наконец, все удалось, мне казалось, что ничто не сможет меня остановить. Мне всегда хочется дойти до края, особенно когда в моих силах повлиять на чью-то жизнь с помощью музыки и нескольких слов. Когда тебе удалось сбросить ненужный балласт, ты словно сияешь. И я хочу сиять и быть гиперактивным, и убеждать всех вокруг, что они могут делать тоже самое. Все потому что это просто и эффективно, и, возможно, поможет вытащить нескольких людей из собственного заключения. Я очень хочу сделать такой подарок как можно большему количеству людей.

Притон: Если когда-нибудь у меня появится шанс прийти на одно из твоих шоу в Чикаго, можно ли мне будет почесать твою бородку на счастье?

Джон Голд: Это было бы честью для меня.

Притон: Джон, ты лучший человек из Флориды, которого я когда-либо встречала. Спасибо за потраченное время и проявленное терпение. У тебя есть право завершающего слова в этом интервью.

Джон Голд: Мне было очень приятно отвечать на вопросы и, конечно, я крайне признателен Притону за предоставленную возможность.