Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Джоуи Сантьяго говорит о долгой жизни the Pixies, виниле и многом другом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
alt
 
The Pixies продолжают создавать музыку вот уже около 30-ти лет, но, к общему удивлению, выпустили всего шесть студийных альбомов. Последний из них, 'Indie Cindy', появился на полках в этом году, чуть ли не через два десятилетия после последнего релиза группы, альбома 'Trompe le Monde'. Даже при таком раскладе значимость и влияние группы никогда не уменьшались; на самом деле, на настоящий момент, они сильнее, чем когда-либо. 
Пока гитарист, Джоуи Сантьяго, готовится к череде выступлений по всей Северной Америке вместе с остальными ребятами из the Pixies, он нашел пару минут, чтобы рассказать нам о последней студийной разработке. Более того, он делится откровенным мнением о музыкальных критиках, внутренней жизни группы и его личной привязанности к винилу. 
 
Притон: Со времени первого релиза 'Indie Cindy' уже прошло несколько месяцев. Что ты думаешь о пластинке, когда оглядываешься назад? Успешный ли вышел релиз? 
 
Джоуи: Великолепный. Я доволен тем, как все прошло. Меня устраивало все с самого начала, а теперь кажется еще более удачным. Мне хватит смелости заявить, что лично я считаю этот альбом самым удачным проектом. 
 
Притон: Отлично. Но после такого большого перерыва с момента выпуска предыдущего альбома, новая пластика выглядит как возвращение. Согласен? 
 
Джоуи: Да, это определенно не продолжение того, над чем мы работали раньше. 
 
Притон: Оправдались ли надежды на определенный успех? 
 
Джоуи: Я не обращаю на это особого внимания. Честно говоря, мне плевать. Все потому, что, несмотря на то, что скажут критики, мы бы и пальцем не шевельнули. Мы не собираемся потворствовать одному критику и из-за мерзкой статейки переделывать весь альбом. Во время работы в студии приходит наш черед развлекаться и получать удовольствие от собственного творчества. Когда мы играем на концертах, развлекаться должна публика. Эгоистично это или нет, но когда мы  в студии, это наше время. Мы не думаем над тем, как это будет выглядеть впоследствии. Все идет как идет и в этом, возможно, и заключается фишка the Pixies. Мы надеемся, что людям понравится, что, что нравится нам. 
 
Притон: Так вы работали над каждым альбомом? 
 
Джоуи: Да. Мы всегда стараемся на пределе своих возможностей. Люди, также, спрашивают, испытываем ли мы слишком большое давление. Такое случилось во время выпуска дебютного альбома, а потом второго, и третьего, и четвертого. Напряжение не отпускает никогда. Последний альбом ничем не отличался. Никакой разницы. 
 
Притон: И вы выпустили его под своим собственным лейблом, верно? 
 
Джоуи: Да? Подождите-ка. [пауза] Да, думаю, все верно. 
 
Притон: Принимая во внимание твой ответ, можно ли сказать, что этот факт никак не повлиял на творческий процесс? 
 
Джоуи: Абсолютно нет. Это наше творчество. Мы просто берем и делаем. Вот и все. 
 
Притон: Очевидно, наиболее значимым различием между альбомами является уход Ким Диал из группы. Как это случилось? 
 
Джоуи: Сначала все было в порядке, а потом она  ушла в разгаре процесса. После этого, первое о чем мы подумали, это то, что у нас пропали четыре или пять недель из семи в Уэльсе. Нам было необходимо закончить запись, независимо от ухода Ким. Момент спустя, мы подумали: "Что за дерьмо?" Понадобилась пара дней, чтобы возобновить работу. Джил [Нортон, продюсер] звонил каждому по очереди, потому что песни были не доработаны, и нужно было их закончить. Времени на раздумья не было, нам просто пришлось продолжить запись пластинки. 
 
Притон: У вас был выбор: продолжить работу или уйти. 
 
Джоуи: Второе - не вариант. Пути назад не было.
 
Притон: Вы продолжаете общаться с Ким? 
 
Джоуи: Нет, и в этом нет ничего удивительного. Когда мы не работаем вместе, мы практически не общаемся. Во время последнего перерыва я понятия не имел, кто и где находится.  
 
Притон: Так было всегда? 
 
Джоуи: Вроде того. Каждый живет сам по себе. Думаю, это то, что привлекает больше интереса к нашей группе. Когда мы собираемся вместе и мы не виделись какое-то время, мы наверстываем упущенное, делимся новостями и продолжаем работать. 
 
Притон: Итак, альбом 'Indie Cindy' и его выпуск на виниле. Это невероятно. Я - большой фанат виниловых пластинок, так что я была в восторге получить альбом в таком формате. Расскажи, почему вы работаете именно с винилом?
 
Джоуи: Нам всегда хотелось записывать музыку на винил. Всегда. Не проходило желание выпустить и аналог, ну, понимаете, на кассете. В наше время, однако, это невозможно, потому что сложно найти нужную версию. Все кассеты звучат по разному, так что это не вариант. 
Мы выпустили винил для настоящих ценителей.
 
 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон