Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Продолжение интервью с Джоуи Сантьяго

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
alt
продолжение интервью с гитаристом Джоуи Сантьяго. Начало интервью читайте ранее.
 
Притон: Значит ли что-то винил для тебя в частности? 
 
Джоуи: Я - поклонник винила. Положить пластинку, настроить граммофон, опустить иглу; все это святой ритуал, а не просто фоновое сопровождение. Я сижу и слушаю музыку, больше ничего. Я слушаю ее и в MP3 формате, но винил - это совершенно другое. Я подбираюсь максимально близко к динамику и наслаждаюсь невероятным звучанием. Я даже разместил динамики под таким углом, что теперь я могу получать наиболее стереофоническое звучание. Как-то так. 
 
Притон: Из чего состоит твоя коллекция? 
 
Джоуи: О, Боже. Недавно я просматривал пластинки и заметил, что у меня недостаточно рок-н-ролла! В последнее время я слушаю много джазовой музыки. Мне нравится все, что делает Руди Ван Гелдер. Его звучание - это нечно. На записи можно услышать, возможно, три микрофона. Также, можно действительно услышать динамики музыкантов. Они перемешиваются, усилитель почти незаметен. Мне нравится чувствовать исполнение. В прослушивании музыки есть еще одно достоинство - вы можете действительно почувствовать музыкантов. Это не просто звуки из динамика; ты чувствуешь то, что чувствовали они, когда создавали свою музыку. Это прекрасно.
 
Притон: Да, есть что-то особенное в процессе опускания иглы на пластинку, это целый ритуал, как ты и сказал. Тебе не хватает этого, когда слушаешь музыку на плеере? 
 
Джоуи: Да, MP3, все это мне быстро надоедает. Это не чистая волна звучания. Всегда чего-то не хватает, и твой мозг пытается заполнить пробел. Это выматывает. Когда слушаешь музыку на виниле, мозг просто плавится и ты говоришь себе: "Да, это то, что нужно". Понимаешь, о чем я? А потом музыка кончается и ты сразу: "Черт, меня ждут дела". 
 
Притон: Время просто летит. 
 
Джоуи: Именно! Я даже не могу читать книгу, когда я слушаю пластинки! Я купаюсь в музыке, сижу на идеальном кресле. Это все, что мне нужно.
 
Притон: И конечно, большая часть этого - 12-дюймовая обложка в руках. 
 
Джоуи: СD уже практически мертвы. Если верить нашему менеджеру, то винил - лучший вариант для нас. Никто уже не покупает CD. Что касается винила, дело не только в иллюстрациях на обложке, это еще и отсылки к людям, и заметки. Все, что написано о тех, кто создал, где было записано, и все такое. Люди не узнают этого, приобретая альбом в MP3 формате где-нибудь на iTunes. А на виниле все это есть, прямо на обложке. 
 
Притон: Это точно. 
 
Джоуи: Я только что-то прикупил альбом Purdy из 'Pretty', когда-нибудь слышала о нем? Он - один из лучших ударников. Прямо здесь, на задней обложке пластинки есть заметки, которые рассказывают обо всем. В них информация о нем. Это круто. 
 
alt
 
Притон: Пока ты готовишься к осеннему туру, который начнется через пару дней, есть ли что-то особенное, чем ты занимаешься перед первым концертом? Или просто наслаждаешься отпуском пока есть возможность? 
 
Джоуи: Я вдыхаю свободу. [смеется] А еще я заядлый велосипедист. Я - один из тех забавных ребят, которые носят узкие шорты для велосипедной прогулки. Я качусь с холма на скорости где-то 45 миль/ч. Обожаю скорость. Собирая все силы ты забираешься на верхушку каньона - я живу в Лос Анджелесе - и награда - быстрый спуск. Я частенько этим занимаюсь, иногда беру детей с собой. Веду себя как нормальный семьянин, ну ты понимаешь.
 
Притон: Как гитарист, практикуешь ли ты какие-нибудь особые упражнения, чтобы размяться перед шоу? 
 
Джоуи: Ха, вообще-то нет. Я переслушиваю альбомы, повторяю по 30 секунд каждой песни, и потому все заново. Иногда я импровизирую с гитарой или наигрываю простенькое кантри. 
 
Притон: Кантри? Серьезно? 
 
Джоуи? Ага, двойные паузы и все такое. Есть определенный смысл в таком стиле. Кантри звучит очень мелодично. Приятное звучание. 
 
Притон: Какая атмосфера  в группе, когда вы, ребята, отправляетесь в тур? Особенно, если сравнивать с the Pixies 25 лет назад. 
 
Джоуи: Боже. Знаешь, не все было гладко, но это даже хорошо, потому что благодаря этому мы добились звучания, которое мы имеем сегодня. В настоящий момент, у нас все отлично. Паз [Ленчантин] великолепна, она невероятная и очень умная. У нее отлично получается играть на бас гитаре, и с ней можно отлично провести время. 
Ну а в выходной все исчезают, как я и говорил. Мы совершенно не видимся с друг другом. Я тусуюсь в одиночку. Как и все остальные.
 
Притон: Что касается особого звучания, который ты упомянул, как ты думаешь, почему оно все еще актуально? Фанаты были безумно рады релизу 'Indie Cindy', не у многих групп успех длится так долго. 
 
Джоуи: Мы честны с нашими фанатами. Это чистое везение, что нас закинуло в том направлении, которое до сих пор нравится людям. Мы могли бы стать одними из музыкантов-неудачников, это было бы ужасно. Давайте признаем очевидное, у нас классные песни. 
 
Притон: По другому и не скажешь.  
 
Джоуи: Да, наше звучание отличается, оно не похоже ни на одно другое. Я бы даже сказал, у нас есть фирменное звучание. Альбом звучит как мы. У нас особое звучание. 
 
Притон: И песни действительно отличные! 
 
Джоуи: Да, но звучание пришло случайно. Мы просто кучка удачливых людей, которые баловались со своими инструментами и по счастливой случайности пришли к уникальному звучанию. 
 
Притон: Тот факт, что ваш успех не идет на спад стал очевидным, когда Arcade Fire сделали кавер на песню 'Alec Eiffel' этим летом. Что ты думаешь о молодой группе, перепевающей the Pixies? 
 
Джоуи: Знаешь, я хочу это увидеть. Я еще не слышал их версию, но обязательно найду где-нибудь в интернете. Я уважаю Arcade Fire. Когда мы были с ними в туре, у нас с Вином [Батлером] установились довольно товарищеские отношения. Мы вместе выпивали по стаканчику и отправлялись делать свои дела.  
 
Притон: Но что касается фирменного звучания? 
 
Джоуи: Ну да, у каждой успешной группы есть фирменное звучание. У Arcade Fire оно, несомненно, имеется, как и у Sonic Youth, Husker Du. У них оно точно есть. Нам всем просто повезло. 
 
Притон: Вы уже начали работу над следующим альбомом? 
 
Джоуи: Да, мы понемногу начинаем его обсуждать. Определенно, мы собираемся выпускать что-то еще в недалеком будущем, и это не секрет. Пока мы не собираемся бросать сцену. В любом случае, мы просто двигаемся вперед вместе с нашей музыкой. Но в наше время нужно придумать оригинальный способ поднести свое творчество. Есть куча возможностей и грех ими не воспользоваться. 
 
Притон: И нам не придется ждать еще 20 лет? 
 
Джоуи: Нет, абсолютно нет. Но вам придется подждать где-то шесть месяцев. [смеется]
 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон