Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Бывший солист Refused Деннис Ликзен о новой группе INVSN, Швеции и капитализме

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Деннис Ликзен

Бывший солист Refused Деннис Ликзен о новой группе INVSN, Швеции и капитализме

Деннис Ликзен - самый трудолюбивый рок-музыкант в Швеции. На протяжении 90-х и, заканчивая прошлым годом он являлся солистом группы Refused и поражал слушателей по всему миру брутальными операми шума. Также, он руководил панк группой AC4 и рок группой the (International) Noise Conspiracy. И теперь 41-летний солист ударился в более легкое музыкальное направление со своей новой группой INVSN, квинтетом из Швеции, который исполняет поп 80-х и пост-рок.  
Сейчас INVSN предстоит немаловажный дебют в Соединенных Штатах, который состоялся 24 Сентября. 
В творчестве Денниса все еще остается множество моментов, где гитарные партии берут верх, а сам Ликзен разжигает политический адский огонь, жалящий и острый.
 
Притон отправил музыканту список вопросов до предстоящего тура INVSN, и он поделился своими мыслями о переходе от ненависти, написании текстов на Шведском и злодеях капитализма. 
 
Притон: Два предыдущих альбома написаны на шведском. Что подтолкнуло вас перейти на английский во время создания новой пластинки? И есть ли слово или фраза на шведском, которая не поддается переводу на английский? 
Деннис Ликзен: Для этого было несколько причин. В первую очередь, Швеция - маленькая страна с маленькими разумами, и на нашем языке не говорит никто в мире, кроме девяти миллионов человек, проживающих здесь. В целом, да, наша последняя пластинка - на английском, что пришлось сделать по просьбе лейбла Razor and Tie. Мы предпочли записать новую пластинку вместо перезаписывания старой. 
Когда я пою на шведском, я пою на диалекте, который, конечно, невозможно перевести или скопировать на английский. Наряду с официальной записью, мы работали над шведской версией. Мы начинали с шведской версии, а затем переводили на английский. Конечно, некоторые моменты потерялись при переводе, но, также, есть такие фразы, которые получились лучше в английском варианте. Работа была не простая, и, к тому же, из-за написания текстов на родном языке, а затем перевода, смысл песен получился совершенно иной. Думаю, если бы альбом изначально писался на английском, все было бы совершенно иначе. 
 
Притон: Расскажите о 'The Promise'. 
Деннис: 'The Promise' - это песня из альбома, в которой повторяются одни и те же аккорды снова и снова. Наша идея заключалась в создании динамичной мелодии и текстуры. 
'The Promise' - это также нападение на культурный, политический и экономический пейзаж, в котором мы живем сегодня. Давно доказано, что капитализм совершенно бесполезен в создании лучшего и более равного мира. Словами Redskins (группа): "У нас еще не было все настолько хорошо - любимая фраза тех, у которых всегда все было лучше".
 
Притон: На протяжении долгого времени шведские группы обращались к американскому инди-року за вдохновением, но сейчас все кажется совершенно наоборот. Какие изменения произошли на шведской сцене в последнее время? 
Деннис: Я считаю, что власть инди музыки понемногу умирает. По-крайней мере, когда мы говорим о рок-ориентированной музыке. В настоящее время шведские группы и музыканты обычно слишком заняты подлизыванием друг к другу для создания чего-то действительно ценного. 
Тем не менее, Швеция умудрилась создать немалое количество приличной музыки, особенно учитывая размеры страны и нашу изоляцию. Рок сцена медленно умирает; есть некоторые новые, развивающиеся группы, но люди более заинтересованы в походах по клубам, электронной музыке, и всему подобному. Dennis Likzen
 
Притон: Вестерботтен знаменит своим сыром, но что еще означает для Вас шведская провинция? 
Деннис: Это наш дом. Это изолированная часть Швеции, которая немало пострадала во время общей урбанизации. Большие части страны были опустошены и оставлены умирать. У нас есть природные ресурсы, но мы все равно плетемся позади остальной Швеции. 
 
Притон: Ваш новый альбом состоит из множества разных тем: ненависть, запущенность и искупление. Что означает эта сборка песен именно для Вас? 
Деннис: Это просто песни. Я пишу на эти темы большую часть своей жизни. Возможно, я пытаюсь найти новые углы или способы написания музыки об этом. Экзистенциальные проблемы мучают нас в независимости от возраста или социального положения. Панк рок научил меня писать о том, в чем действительно знаешь толк, и теперь это моя мантра. Музыка для меня - это сопротивление и действие. Музыка - словно жизнь и смерть. Это искусство и революция. 
Я думаю, что люди слишком обеспокоены о крайнем абсурде, о дерьме, которое ничего не будет значить и через долгое время. Я считаю, что большинство людей, которые пишут песни - трусливы и/или у них абсолютно другие мотивации или причины писать музыку, нежели у меня. 
 
Притон: Деннис, Вы написали много политических песен. Перестанете ли вы писать в этом направлении, или в свете текущих событий Вы продолжите политическую тему в творчестве?  
Деннис: Все, что я пишу основано на моем политическом понимании мира. Это всегда было так, и всегда будет. Я не встаю в позу, и это не маркетинговый ход для повышения продаж альбома (кстати, ужасная идея для маркетинга); это - то, кто я есть на самом деле. Я думаю, что текущие события, к несчастью, еще больше доказывают, что мы были правы всю дорогу. Я имею в виду то, что Детройт разорился, и люди все еще верят в эту систему!  
Политика не всегда должна быть призывом; ваша собственная жизнь и существование тоже имеют значение.
 alt
 
Притон: 'Distorted Heartbeat' - по-настоящему выдающийся трек INVSN. Комбинация легких гитарных рифов и запоминающегося припева заставляет нас слушать песню снова и снова. О чем этот трек? 
Деннис: Одним из наибольших разочарований взросления было понимание того, что ты уже не изменишься. Ты застрял с идиотом, который хотел поскорее повзрослеть. Все обещания ''все станет лучше'' были неправдой. Конечно, мы учимся, и, будем надеяться, мы не станем делать такие же ошибки слишком часто.
 
Притон: В песне 'Hate' есть строчка 'не принадлежит'. Что Вы цените в ненависти? Вы человек способный ненавидеть? 
Деннис: Нет, на самом деле песня о слепой ненависти, но, еще больше, о мести. В течение моего взросления я никуда не вписывался, впрочем как и сейчас. Но ненависть, которую я ощущал к другим и к миру закалила меня и помогла стать тем, кто я сейчас. Без нее, я бы сломался под давлением, которое оказывает на людей мир. Я совсем не злобный человек, и, я думаю, что считать ненависть мотивацией и управляющей силой - глупо. Но когда я был молодым (и, в какой-то степени, сейчас) я пытался превращать свою ненависть во что-то более ценное. 
 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон