Музыка во все времена не раз выступала вдохновителем людей самых различных профессий – от художников и до обычных ремесленников. И вот уже в наше время она снова явилась этой подталкивающей силой, но в этот раз для обычного повара из Детройта.
Повар Кайл Хэнли решил создать концептуальное гастрономическое меню, которое бы напрямую пересекалось с четвертым альбомом Radiohead. Новое поварское введение от работника «Detroit Golf Club» доступно в ресторане клуба, где можно заказать блюда в ограниченном виде. Полностью же гастрономическая программа называется «A Night With Kid A» и ее состав размещен на страничке клуба в Facebook.
К примеру, под самый первый трек альбома подается морской гребешок, поджаренный на сковородке, с жидким соусом из юдзу, жареной лапшой тонкого вида, соусом понзу с острым маслом и лемонграссом. С заглавной же композицией пластинки Кайл Хэнли предлагает блюдо, в состав которого входит ряд деликатесов: отбивная из барашка, с морским чертом, свиными ушками, салатом аругула и утиной грудкой. Это блюдо получило название «Черное карезе». В заключении, под «Motion Picture Soundtrack» гурманам предлагается фруктовый десерт.
Специально для достижения наивысшего вкусового наслаждения к меню прилагаются отдельные коктейльная и винная карты. Над этими картами трудился сомелье Джозеф Аллертон, который выполнял свою работу исключительно под звуки «Kid A», а также в соответствии с меню Кайла Хэнли.
По словам Хэнли, до того как заняться поварским делом, он изучал музыку, в процессе прослушивания которой он до сих пор ощущает ее цветовую гамму и текстурные характеристики. «Radiohead в этом смысле лучше всех, – рассказывает повар-новатор, – Их музыка наполнена текстурой, питательностью и они действительно коллектив, похожий на организм. Многие музыканты просто выпускают сборники с треками, а Radiohead предоставляют слушателям настоящие альбомы. Все песни взаимосвязаны и перетекают друг в друга – этот музыкальный процесс больше похож на подачу изысканных блюд».