Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Марк Мазерсбо из Devo рассказывает о клипах группы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Марк Мазерсбо

Марк Мазерсбо из Devo рассказывает о клипах группы.

В середине февраля состоялось переиздание видеоклипов группы Devo. В новое издание вошли также бонусные данные, которые предназначены для более полного понимания музыкальных видео коллектива. Фронтмен Devo Марк Мазерсбо – один из самых востребованных композиторов в теле и киноиндустрии. Его имя увековечено в титрах многих кинокартин, приведем лишь некоторые из них: «Как я дружил в социальной сети» Шульмана, «Академия Рашмор» Андерсона и в новом мультфильме «Лего 3-D», который должен попасть на отечественные киноэкраны уже в конце февраля. И эта часть биографии – далеко не окончательный список достижений Мазерсбо. С самого начала существования Devo Марк занимался воссозданием в визуальном ряде композиций группы. В связи с выходом видео-компиляции Devo, Марком были даны краткие комментарии к каждому клипу.

1. «Jocko Homo».

«Такое название я обнаружил на одной анти-эволюционной брошюре, которая была издана еще в 20-х годах проповедником из Огайо Б.Х. Шэддоком, – рассказывает Марк Мазерсбо. – Она досталась мне от одного университетского преподавателя. Поначалу трек принимали с нескрываемой враждебностью». Главная роль в клипе досталась отцу Мазерсбо. «У нас хорошие отношения с отцом, он снялся во многих ранних клипах Devo, он даже помогал с некоторыми текстами наших песен, – вспоминает Мазерсбо. – Оказалось, что в нем уживается множество талантов».

2. «Devo Corporate Anthem».

«Когда я написал эту песню, я отправил ее президенту Уганды Иди Амину, чтобы он мог ее использовать как свою музыкальную тему, – объясняет Марк. – Там же есть строчки «Я сошел по реке, чтобы уничтожить много людей». Ответа я, конечно, не получил. И мы сделали из нее собственный корпоративный гимн».

3. «(I Can't Get No) Satisfaction».

«В то время этот трек был самым крутейшим рок-н-роллом, поэтому он и был выбран нами, – вспоминает фронтмен Devo. – Но чтобы его издать мы должны были получить разрешение правообладателя. Для этого я и Джеральд Касейл двинули в офис Роллингов, туда же и подъехал сам Мик Джаггер, чтобы просто полюбоваться чудаками. Мы включили трек, и через полминуты Джаггер танцевал под него. А потом произнес: «Этот трек – лучший кавер на эту песню из всего что мне приходилось слышать!». Прикинь! Не забывай, что в то время для нас просто находиться с ним в одном помещении – было уже из области фантастики!»

4. «Come Back Jonee».

«Использованные ковбойские наряды оплатил Нил Янг, – смеясь, рассказывает Марк Мазерсбо. – Он уговаривал нас поработать в фильме «Human Highway», и частью контрактных обязательств была покупка для нас ковбойских сапог и шляп».

5. «Worried Man».

«Основным желанием Нила Янга в «Human Highway», было сделать из нас какой-то кошмар, – вспоминает Марк. – Он тогда сказал: «Из вас надо сделать что-то вроде символов». А мы сказали: «Давай мы сыграем мусорщиков, будем скидывать всякую грязь в речку». Так и вышло: мы ездили на утилизационном грузовике. А по окончанию, часть отснятого материала досталась нам для собственного видеоролика».

6. «Secret Agent Man».

«В то время еще не существовало MTV, поэтому мы просто принесли этот клип в клуб и прокрутили его перед концертом, – рассказывает Мазерсбо. – Мы взяли в библиотеке Акрона в аренду проектор. Ребята, которые пришли на шоу, просто офигели: «Странный коллектив! Показали фильм, а потом сыграли из него песню!»

7. «Beautiful World».

«Это видео было вдохновлено двумя аспектами, – вспоминает Марк. – Мы вроде как оптимисты, но в то время мы были увлечены одним ненормальным югославским ученым-антропологом. Его теория объясняет, почему вымерли неандертальцы: на самом деле их съели хомо сапиенс. Получается, что мы ели себе подобных, а затем изобрели религию и науку, для того, чтобы все это оправдать».

8. «The Day My Baby Gave Me A Surprise».

«Этот милый ребенок – первенец Devo, – объясняет Мазерсбо. – Старшая дочка гитариста Боба Касейла. В день съемок у нее было прекрасное настроение, что не очень-то совпадало с нашими планами. Нам попросту приходилось заставлять ее плакать, но несмотря на это она постоянно смеялась. Это было кошмаром!»

9. «Uncontrollable Urge».

«Раз мы имеем пять ребят, которые похожи на ассенизаторов или мусорщиков, то перемещаться они должны организованно, – рассказывает Марк. – Мы же не умеем танцевать, поэтому мы могли просто делать из себя суровых парней. В Японии есть коллективы, которые занимаются полной перепевкой песен Devo и эти ребята играют наши песню лучше, чем мы даже можем себе представить. Да, и о подобной аудитории мы только могли мечтать, тогда в 1975 году в Огайо».

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон