Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Специально ко Дню Рождения Лу Рида: воспоминания музыкантов о музыканте. Часть 1

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лу Рид

Специально ко Дню Рождения Лу Рида: воспоминания музыкантов о музыканте. Часть 1

Ко Дню Рождения Лу Рида – одной из самых значительных фигур (если не самой значительной) в альтернативной музыке – мы подготовили большую подборку рассуждений о нем его друзей и коллег по музыкальному бизнесу. Лу Рид известен миру благодаря проекту Velvet Underground, а также ряду успешных сольных работ. Считается одной из самых влиятельных персон в рок-музыке. Напомним, что родился Лу Рид 2-го марта 1942 года. И в этом году мы впервые отмечаем его День Рождения без самого виновника, так как в прошлом году, 27-го октября известный музыкант умер.

Мик Джаггер

Мик Джаггер

Лу имел стиль – настоящий нью-йоркский хипстер. В интервью он часто казался грубым, но при обычном общении – сплошное дружелюбие. Он не занимался сплетнями и обсуждением кого-либо. Все считают его панком, но как по мне, то он был этаким нью-йоркским Джонни Кэшем. Мы часто пересекались в Нью-Йорке, а также в Мустике (курорт на Карибах) – казалось бы, такое место не похоже на Лу Рида, но он и там держал свой стиль.

Настоящим открытием для меня в его музыке была «Walk on the Wild Side». Трек очень мелодичный, по-настоящему отличный, со своей изюминкой. В ней есть оригинальный бэк-вокал и партия на акустическом басу, что нетипично для такой музыки. Но первой полюбившейся песней была, конечно же, «I’m Waiting for the Man» – настоящий минимализм, при этом гитара и припев в треке звучали очень по-гранджевски за много времени до его появления, еще в 1967 году.

Дебби Харри

Дебби Харри

Впервые я познакомилась с Лу Ридом в середине 60-х. Тогда еще были Velvet Underground, а я была очень молодой и неопытной девчонкой. Я смотрела на вещи распахнутыми до упора глазами. VU дали крутое выступление. Я просто влюбилась в группу и, конечно же, в Лу Рида. Потом он рассказывал о своей жизни, о разных происшествиях – и все это было очень открыто, что казалось, на то время, большой редкостью. Лу не опасался показаться странным. Помню, я постоянно крутила «White Light / White Heat», что не на шутку злило маму. Я всегда считала, это хорошим знаком.

Майкл Стайп

Майк Стайп

В плане музыке Лу Рид был крайне важен, но его публичная жизнь имела и другие стороны, что нельзя забывать – он стал иконой в мире геев XXI века, еще за 30 лет до этого.

В своей музыке Лу откинул все возможные стереотипы и ограничения, дал дорогу необычности и раскрепощению. Он не был похож на кого-то, он разительно выделялся. Он объявил о своих идеалах, и ему было плевать, как это воспримут. Но многие артисты их приняли: Дэвид Боуи, Марк Болан, Игги Поп, Элтон Джон, Патти Смит, The American Dolls, Брайан Ино, Queen, The Damned, Depeche Mode, Joy Division, R.E.M., The Pixies и многие-многие другие. И этот список постоянно растет. И для всех нас Лу Рид очень важен. Всякий ребенок XXI века должен понимать, что за человек был Лу Рид.

Ларс Ульрих

Ларс Ульрих

После совместного представления в Зале славы, Лу сказал: «Надо бы что-то записать вместе», я не знал, что ответить. «Да, Лу, хорошо. Позвони нам». И через недели две он позвонил.

Когда мы работали над «Lulu», он очень эмоционально отзывался о записи: «Я доволен! Я чертовски доволен!». Он постоянно выкрикивал подобные слова и был очень взволнован. Мне с трудом верилось, что мы что-то вместе записываем. На совместных интервью, связанных с выходом «Lulu», он вел себя иначе, чем вне камеры. Когда не было никого из лишних людей, он был просто душкой. Как ребенок. Его многократно предавали, и поэтому он выстроил вокруг себя эту стену, за которую мало кого пускал, чтобы никто не обидел и не провел его. Но когда человек был достойный, то Лу становился очень добрым к нему. Во время переписки Лу мог легко использовать такие фразы как «Я люблю тебя, друг».

Он вошел в историю, как музыкант с очень сильными текстами и простыми песнями. Но я хочу напомнить, что Лу Рид всегда оставался истинным аутсайдером. Он всегда был отдан только себе. Каждая его новая пластинка не была похожа на предыдущую работу. Он просто делал то, что ему было близко. Мы всегда смотрели на него, как на человека представлявшего настоящую музыкальную автономию.

Далее читайте продолжение статьи

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон