Eurythmics специально воссоединились, чтобы поздравить Beatles
Британский коллектив Eurythmics специально воссоединился для того, чтобы поздравить своих коллег – группу The Beatles. В феврале этого года Битлз отпраздновали пятидесятилетний юбилей своего дебюта на американском телевидении – тогда еще не всемирно известные ливерпульцы выступили в программе Эда Салливана.
В прошедшем месяце происходили события, целью которых было чествование самого факта существования Битлз. В программе Дэвида Леттермана выступали признанные, а также не широко известные артисты, которые исполняли композиции ливерпульской четверки и рассказывали о своем отношении и влияние музыки Битлз на них.
Одним из ярчайших событий, связанных с этим мероприятием, стало воссоединение лондонского дуэта Eurythmics в лице Дэйва Стюарта и Энни Леннокс, которые не работали вместе с 2005 года. Каждый из музыкантов был погружен в собственные сольные проекты, коммерчески уступавшие их совместной деятельности.
«На мой взгляд, приглашать в трибьют нужно не любых артистов, способных сыграть треки The Beatles, а именно тех, для кого ливерпульцы многое значат», – рассказал один из продюсеров «Грэмми» Кен Эрлих. Именно в случае с Eurythmics, один из участников которого находится, как раз, в тесных взаимоотношениях с одним из бывших битлов – Ринго Старром. Пару лет назад Старр и Стюарт вместе работали над фильмом-мюзиклом «Дыра в сетке», повествующем о парнях из небольшого шахтерского города, которые решили собрать собственную группу.
Телепосвящение группе The Beatles прошло 9-го февраля на CBS, ровно через 50 лет после их появления в «Ed Sullivan Show» в 1964 году.
Eurythmics вышли на музыкальную арену в 1980 году, собравшись из осколков группы The Tourists. За свою историю коллектив несколько раз распадался (в 1990 и в 2005 г.г.) и воссоединялся вновь (в 1999 и в 2014 г.г.). Группой были выпущены следующие релизы: 8 студийных пластинок, 33 сингла и 29 видеоклипов. Кроме этого Eurythmics издали: 1 живой альбом, 1 миниальбом, 1 саундтрек и 2 сборника. Стилистическое звучание группы варьировалось на протяжении всей карьеры от синти-попа и дэнс-рока до поп-рока и пост-панка.