Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Победы Эда Ширана

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Победы Эда Ширана

2013-й год для Эда Ширана был крайне успешным: преодолена миллионная отметка в продажах дисков, совместный тур по США с кантри-певицей Тейлор Свифт и самое главное – накопление материала для нового альбома, который должен появиться на прилавках летом этого года. Новая пластинка получила название «X», а датой релиза названо 23 июня.

В конце 2013-го года музыкант отправился отдыхать на Ибицу, где впервые принял экстази. «Если уж принимать этот наркотик, то только в этом месте», – рассказал Эд во время празднования женитьбы своего продюсера. Кстати, в качестве поздравления, артист исполнил известную композицию «Stand By Me».

В то время, когда проистекали съемки «Хоббита» Ширан уже был очень популярен, в связи с чем к нему обратился режиссер трилогии Питер Джексон, предложивший музыканту сочинить композицию для его картины. «Мне казалось, что слова какие-то раздутые, так как в голове крутился мотивчик в духе: «Какой сегодня прекрасный день!»

И это лишь несколько сцен из фантастических будней скромного и спокойного англичанина, который абсолютно внезапно покорил музыкальный олимп. Музыканту всего лишь 23 года, детство и юность он провел в Саффолке, где выступал по кофейням и валялся на диване. Но как оказалось, паренек не такой уж и простой: и вот в 2012 году он отправляется в турне по всему миру, в поддержку своей мультиплатиновой пластинки «+». Все треки альбома обязательно чем-то подкупали слушателя: приятный фолк-поп с грамотными вкраплениями электроники.

А потом было «Грэмми», где музыкант спел один из треков вместе с Элтоном Джоном, которого сам Эд называет наставником. «Незадолго до того, как на нас была направлена камера, Элтон мне сказал: «Эд, не лучшее время для возбуждения!», – вспоминает молодой артист. – Такие внезапные фразы дают возможность придти в себя и перестать нервничать». Кроме сотрудничества с Элтоном Джоном, успел Ширан также выпить по коктейлю с Полом Маккартни и отыграть 66 выступлений с Тейлор Свифт, а после и в течение трех дней сольно выступал в Мэдисон Сквер Гарден.

«Не так-то и просто посмотреть на мой рост», – рассказал Ширан, попивая безалкогольный напиток в одном из конференц-залов нью-йоркского офиса Atlantic Records. Он недавно прилетел из Лос-Анджелеса, где снова выступал с Элтоном Джоном, но уже на мероприятии, посвященном «Оскару». «Абсолютно случайно так вышло, что мое место и место Донателлы Версаче оказались рядом. Конечно же, мы мало имеем общего, но мне показалось, что она очень даже ничего».

Высокие ставки пришлись на пластинку «X». Три года подряд музыкант сочинял новый материал, что в итоге вылилось в 120 композиции, после этого его продюсеры и наставники (в лице Рика Рубина, Бенни Бланко и Фаррелла Уильямсона) очень тщательно выбирали подходящие для нового альбома треки. «У меня было желание, чтобы остались правдивые и нежные композиции, которые напрямую написаны сердцем, – сказал Ширан. – Например, слушая треки Кеши и Питбуля, сразу ощущаешь, что перед тобой хит. Но эти песни не заставят тебя плакать или смеяться, а также не возникает желания пять часов к ряду сидеть, забившись в углу, пока трек играет на повторе». Но, несмотря на эти высказывания, музыкант перепел трек Бейонсе «Drunk In Love», когда приходил на эфир утренней радиопередачи. «Когда я был в последний раз, вы плакали, теперь же я спою для вас нечто повеселее и порадостнее», – объявил музыкант о треке, который ранее уже перепевался рядом известных поп-артистов.

Старт полноценной работы над новой пластинкой был взят еще летом прошлого года, в то время, когда Эд переехал в Калифорнию. Интересно, что жилище, в которое переехал Ширан, до этого принадлежало сыну Джорджа Харрисона. В первое время молодой музыкант работал до изнеможения: «Я обратил внимание, что в Л.А. легко поднимается шумиха вокруг новой персоны и поначалу относился ко всему такому подозрительно». Как вспоминает артист, однажды он, Свифт, Snow Patrol, Гевин Дегро и другие музыканты, вместе проводили время. «Помню, мы выпивали всю ночь и передавали гитару по кругу. Это было незабываемо».

Но голливудская атмосфера ему быстро надоела. На тот момент Эд находился в США больше, чем полгода, он устал и истосковался по родине. Он много проводил времени в одном из местных баров, где постоянно напивался.

Известно, что в альбом вошли также треки, которые сам автор называет «композициями пьяных раскаяний и сумасшедшего смеха». В треке «Sing» рассказывается о пьянках на вечеринках, кстати, этот трек продюсировал сам Уильямс, а вот в автобиографической песне «Don't» речь идет об исполнительнице, которая занялась сексом с хорошим другом Ширана, когда Эд находился с ними в одном отеле. В этом треке есть такие строки: «Мы зарабатывали одинаково / Два перелета и четыре города за день», – когда он это сочинил, то понял о ком сразу же подумают слушатели. «Это однозначно не о Тейлор. Она такая, что если вы ее кинете, и она решит написать об этом композицию, то вам точно придется не сладко. У меня с ней не было никаких связей, хотя я имею опыт отношений с певицами». Известно, что многие газетчики писали о романах Ширана с Элли Гулдинг и Селеной Гомез.

Как только песня была закончена, Эд сразу же сыграл ее Свифт. «Помню, она ответила: «Чтобы не произошло между мной и тобой, не очень бы мне хотелось тебя также разозлить». Тейлор также делится с Шираном своими новыми композициями. «И это прекрасно, – сказал Эд. – Она играет в эту игру».

Сейчас Ширан немного успокоился, не пьет, во всяком случае, пока занят промоушеном нового материала, и готовится к крупномасштабному турне. «Это мое рабочее пространство», – говорит юный музыкант. Бывает, что он высказывается как администратор музыкального коллектива, озабоченный больше коммерческими задачами, нежели творческими. Как-то Эд упомянул такую фразу: «Весь музыкальный бизнес находится под влиянием Мэдисон Сквер Гарден». «Ширан – один из самых требовательных людей и амбициозных артистов, которых мне только случалось видеть, – признается британский инди-фолк музыкант Майкл Розенберг (или просто Passenger), помнящий Эда еще подростком. – Думаю, что придет день, когда Эд пожелает завладеть всем миром».

«Я куда более расчетлив, чем это кажется при первом взгляде на меня, – рассказал Ширан. – Помню, я сказал, что собираюсь когда-то сыграть в Мэдисон Сквер Гарден, тогда большинство мне говорило, что я с ума сошел. Хотя я и сам так считаю. А потом я говорил, что собираюсь продать 4 миллиона экземпляров пластинки, и мы уже продали два с половиной. И я приехал в Соединенные Штаты для участия в туре Свифт – мне было это нужно, чтобы понять смогу ли я вытянуть такой уровень».

Но, несмотря на то, что Эд смог «вытянуть» необходимый уровень, он все равно остался все тем же простым пареньком, не растерявшим способность, если необходимо, выступить и в небольших кофейнях в родном городке. «Бывает, мне кажется, что все то, что со мной сейчас проистекает – не моя судьба. Так словно сейчас чужая жизнь. Я понимаю, что нынешняя моя популярность не будет продолжаться вечно. Через определенное количество времени, когда я обзаведусь детьми, я скажу им: «О, глянь-ка, я знаю его, мы даже отрывались как-то вместе. И это были отличные времена».

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон