Новые релизы

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015

 

Сингл Сопротивление группы Crepe de Chine

Исполнитель: Crepe de Chine Сингл: "Сопротивление" Жанр: брит-поп, поп-рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 055-15 Дата релиза: 05.06.2015


Как записывался «In Rainbows».

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как записывался «In Rainbows»

Radiohead - In Raibows

Альбом 2007 года «In Rainbows» потребовал очень длительных размышлений. Группа Radiohead всегда серьезно и совсем не просто относились к записи своих пластинок.
Шестой участник группы – продюсер Найджел Годрич так же упомянал о том, что пластинка «In Rainbows» оказалась самой сложной работой коллектива. Несмотря на то, что даже исходный материал был превосходный и все участники группы это знали точно. Трудности ждали музыкантов скорее на психологическом уровне.
После записи «Hail to the Thief" 2003 года музыканты не испытывали большого желания возвращаться в студию. Плюс, музыканты были очень рады, наконец – то разорвать ненавистные отношения с лейблом EMI, которые продлились двенадцать лет.

Было принято решение весь 2004 год провести, отдыхая, посвещая свое время семьям.
Но уже в 2005 году группа вернулась в студию, пригласив продюсера Марка Стента, работавшего с Мадонной. Однако Том Йорк был разочарован студийными сессиями с продюсером и как вспоминал потом, если группа и не потеряла интерес к работе, то свое ощущение времени потеряла точно.
Удрученные Radiohead в мае 2006 года отправились в турне по США и Европе. Где отыграли несколько новых песен. Среди них были и крайне сложная, если говорить о гитарной технике «Weird Fishes/Arpeggi» и «Bodysnatchers».
Уже осенью музыканты вернулись домой, и Найджел Годрич решил устроить им очередное музыкальное впечатление, надеясь поднять общий дух коллектива. Привез их в особняк от Оксфорда в милях 45. Музыканты вспоминают, что там было мрачновато по – английски, но и очень красиво. Все расселились в трейлерах, стоящих возле дома в парке и занова принялись за работу над пластинкой, обстрагировавшись от прежних записей.
В библиотеке Тотенхэм Хауса записывалась «Bodysnatchers», выдерживая лучшие традиции альбомов 1990 – х годов. Годрич прекрасно знал, в какие стороны нужно крутить ручки и даже вымученная «Nude» (Том хотел ее записать еще в году 2005), зазвучала именно так, как хотелось всем музыкантам.
И вот, весной 2007 года пластинка «In Rainbows» была готова. И в очередной раз, утвердила Radiohead, как лидеров гитарного рока с нетривиальными привлекающими мелодиями. Этот диск стал продоваться по тогда еще революционной схеме для шоу – бизнеса. Поклонники коллектива качали его с официального сайта группы и платили лишь столько, сколько сочтут необходимым.

Как вспоминает Годрич, стоило немалых усилий сделать все так, как хотелось каждому из участников коллектива. Что в свою очередь помогло освежить и отношения участников группы. Ведь, как рассуждает шестой участник коллектива, к тридцати годам бывшие одноклассники чаще всего перестают общаться друг с другом. Естественно, Radiohead и этот рубеж прошли крайне достойно.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2017 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона

Читайте также


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2017 независимый музыкальный интернет лейбл Притон