Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Один трек из репертуара U2 вызывает неистовую ненависть в ударнике Foo Fighters

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

У великой банды U2 имеется такой трек, который не особо чтят даже самые ярые фанаты коллектива. Этот трек 1997 года, и он называется «Discotheque». Если же преданные фанаты ирландской группы равнодушны к этому опусу, то ударник Foo Fighters – Тэйлор Хоукинс – ее презирает всем своим существом, и даже рассказал о своей ненависти к ней ресурсу «A.V. Club», специально для рубрики «Hatesong» (Ненавистный трек). Среди большого числа оскорбительных эпитетов, музыкант назвал композицию «мусором».

Тэйлор прекрасно запомнил момент, когда он впервые услышал «Discotheque». В столь трудный час он находился с родным братом. «Мы втыкали в MTV, и вдруг говорят: «Пришло время представить новую видеоработу U2», – вспоминает Хоукинс. – Я еще сказал: «Круто бы было, если бы они сделали в своем прежнем стиле». В том плане, что «Achtung Baby» – крутая пластинка, но мне хотелось, чтобы они отошли от этого иронического нарциссизма. И тут включается клип, а там мужики танцуют «Y.M.C.A.» и прочее». Ударник, вспоминая тот день, рассказал о том, что и он, и его брат – оба испытали от ролика смешанные чувства.

Душа Тэйлора была полностью оплевана, ведь в его детстве ранние релизы U2 занимали «очень, очень важное место», и именно творчество данного коллектива серьезно повлияло на его желание стать музыкантом. «Первые пять альбомов входили в состав моего ДНК, – разоткровенничался Хоукинс. – А потом выходит «Achtung Baby». И я решил: «Ладно, будем считать, что я врубился в шутку». А потом этот дрянной «Discotheque».

Несколько позже, как считает Хоукинс, ирландские музыканты постарались исправиться и даже сделали некоторые шаги для воссоздания духа раннего творчества. «Мне кажется, что «Vertigo» – крутейший рок-трек, – считает Тэйлор. – Я очень ценю его. И многое сделала «Beautiful Day». Этот коллектив – там просто наши сердца на конвертах пластинок. Если рассматривать по эмоциональности, то Боно выше всех на несколько голов. Это мне от них и надо в дальнейшем!».

Как считает известный ударник, «Discotheque» заслуживает ненависти не только как самостоятельный трек, но и как целый культурный пласт, за который Боно сотоварищи в ответе. «В тот момент, когда мы пробовали делать рок-н-ролл, Боно вдруг объявляет: «Здорова, ребятишки, рок-н-ролл умер, и поэтому будущее будет за танцевальными мелодиями», – рассказывает барабанщик. – А мы, подумали: «Та пошел ты!». Рок не умер! Вали к черту вместе со всей своей группой!».

В процессе интервью Тэйлор Хоукинс избегал разговоров по поводу нынешнего сотрудничества U2 с продюсером Дэнджером Маусом, который славится своим упором на электронику, но из его слов стало ясно, что все синтетические эффекты в музыке ирландцев ему неприятны.

Если говорить о Foo Fighters, то в данный момент они заняты работой над собственной пластинкой, которую лидер коллектива Дэйв Грол уже окрестил не иначе как «убойной». В начале мая руководитель звукозаписывающего процесса Бутч Виг рассказал: «Мы работаем на различных студиях, но уже пройдена половина дороги, и в данный момент все прекрасно. Альбом серьезно отличается от материала выпускаемого Foo Fighters до этого. В нем выстроен иной саунд, он дает другое восприятие песен. Безусловно, это испытание для каждого из нас, но от этого пластинка становится только круче!».

Что же касается Хоукинса, то когда Грол стал принимать участие в жизни группы Queens Of The Stone Age, он стал задумываться над собственным проектом. В итоге появилась кавер-банда Chevy Metal, куда были так же приглашены коллеги Тэйлора Мик Мерфи и Уайли Ходжен. Как рассказывал Хоукинс, вначале все было больше похоже на развлекуху, а затем, незаметно для участников коллектива, проект превратился в полноценную рок-группу с собственным графиком концертов. Потом также незаметно для всех банда сменила название на The Birds Of Satan и стала сочинять собственный материал.

В дебютную пластинку проекта вошли композиции, которые были написаны Миком Мерфи и везде успевающим Дэйвом Гролом. Вышло даже специальное видео, в котором была запечатлена жизнь коллектива во время гастролей, в видео также можно заметить Эдди Веддера из Pearl Jam и Перри Феррелла из Jane’s Addiction. Основной целью ролика является возможность дать фанатам Foo Fighters посмотреть на своего любимого барабанщика, играющего кавера на группы, которые повлияли на него больше всего.

«Если уж честно, то настоящая камео-роль получилась только у Эдди, – вспоминает барабанщик. – Он, к нашему счастью, ошивался неподалеку от нашей сцены, и поэтому попал в кадр, а получилось так, словно он с нами тусит (смеется). Бывало, что мы пересекались, но мы не так хорошо знакомы, чтобы вместе развлекаться. В случае же с Перри все иначе. Мы же в курсе, что такой фест, как «Лоллапалуза» был им основан, поэтому запечатлеть его в собственном видео – большая честь для нас. Мне ведь когда-то посчастливилось присутствовать на самом первом фестивале, ну, а когда он вышел и спел с нами «Mountain Song», – это было просто невероятно! Мы с ним тогда еще пару треков вместе исполнили».

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона

Читайте также


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон