Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Сева Новгородцев рассказывает о любви Кита Ричардса к одной российской собачке

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Сева Новгородцев рассказывает о любви Кита Ричардса к одной российской собачке

В апреле теле и радиоведущий Сева Новгородцев посвятил одну из своих радиопередач на лондонском BBC пятидесятилетию с момента выхода дебютного лонг-плея группы Rolling Stones. Но речь в этой статье пойдет не о юбилее в области звукозаписи мастодонтов мировой рок-сцены, и не о легендарном радиоведущем, а о гитаристе Ките Ричардсе, а точнее о его любви к животным. Ниже приводится стенограмма радиопередачи Новгородцева.

Сегодня первой пластинке «Роллинг Стоунз» стукнуло полвека. В связи с этим я хочу поведать историю, не имеющую прямого отношения к музыке группы, но прекрасно характеризующую Кита Ричардса как личность.

Начну издали.

Помните, что было изображено у «Пинк Флойд» на альбоме «Animals»? Летящая розовая свинка рядом с огромными белыми трубами. Это строение – некогда действующая, а ныне много лет не функционирующая, теплоэлектростанция, которая располагается рядом с Темзой в районе Баттерси. Совсем рядом с этой электростанцией находится другое знаменитое место – «Собачий дом» – пристанище для бездомных собачек, звонко лающих из своих одиночных клеток. Они, правда, покидают свои клетки и даже прогуливаются по двору, но вся эта процедура скорее похожа на тюремную прогулку – краткость променада и точное соответствие графику.

Время, которое собачке придется провести в заключении – напрямую зависит от ее поведения, красоты и способности влюбить в себя посетителей, приходящих в приют с целью присмотреть себе животинку. Место выбывшего животного долго не пустует, так как лондонские власти крайне щепетильно относятся к беспризорным собакам на улицах города.

Около десяти лет назад в районе останкинского телецентра в Москве обитала одна стая бродячих псов. Я тогда приезжал в город раз в месяц, для работы в передаче. Одну из этих передач посетили блюзмены, и мы тогда говорили о «Роллингах» и их истории. Гитарист «Кроссроудз» Сергей Воронов оказался знаком с Китом Ричардсом. Он мне и рассказал эту историю.

В 1998 году «Роллинги» прилетели в Россию, чтобы 11 августа сыграть концерт в столице. Ажиотаж был невообразимый, все представители столичной журналистики были отправлены на шоу для освещения мероприятия.

Музыканты прибыли на столичный стадион, вышли, стоят кучкой. Там же ошивались беспризорные собачки, которые, как все знают, способны разбираться в людях, что твой инспектор ГИБДД. Неподалеку находились журналисты. Как только они поняли, что это те самые знаменитости – они моментально устремились в их сторону.

Внезапно одна из собачек с лохматой мордашкой решила заступиться за артистов и начала изо всех сил гавкать на подступающих репортеров. Героический поступок не остался незамеченным и Кит Ричардс сказал: «Я его забираю!»

Без документов пес бы не смог покинуть пределы России, да и в США не был бы допущен. В связи с этим Кит попросил своего российского товарища Сергея заняться всеми необходимыми процедурами, связанными с документами и прививками. Это заняло около двух месяцев.

Пока Сергей занимался оформлением «Распутина» – такое имя дал ей сам Ричардс – его жена влюбилась в песика и обдумывала варианты присвоения Распутина себе. Но Кит словно почувствовал. Из Америки пришло электронное письмо: «Как там Рас? Нам же не к чему проблемы?»

Чуть позже Сергею были доставлены дорогой ошейник и специальная комфортабельная клетка для путешествия Распутина к новому хозяину.

Новым домом для пса стала шикарная усадьба музыканта в Коннектикуте, где его ждали наилучшие возможные условия. А начинал-то как обычный бездомный пес из Лужников.

Вот такая история, господа: суметь почувствовать в незнакомом тебе существе родственную душу и показать все свое собачье благородство, когда это необходимо.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон