Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Кортни Лав 50 лет

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Кортни Лав 50 лет

Сейчас, когда известная грандж-примадонна отпраздновала свой полувековой юбилей (успев за последние 20 лет: выйти замуж за главного рокера 90-х, родить от него дочь, а затем и похоронить его, а также сыграть в огромном количестве фильмов и заиметь на свою голову скандалы и ссоры в голливудской среде), пришло время подвести черту и рассмотреть все, что было сделано. Незадолго до своего пятидесятилетия артистка составила список вещей, состоящий из 50 пунктов, без которых она не может жить. 

Первое место в этом очень личном рейтинге было занято сексом, при этом пятидесятая строчка была отдана ее книге «The Girl With the Most Cake», которая вскоре должна появиться на полках книжных лавок. Второе место среди важнейших вещей Кортни является дочь ее и Курта Фрэнсис Бин (интересно, что мать и дочь практически не общаются) – «мое важнейшее достижение, которое, изо дня в день, дает мне возможность гордиться ею больше и больше», – объясняет певица. После этого Лав не забывает отметить в списке важнейшего: своих фанатов, некоторые ностальгические моменты, лучших подруг, дорогие вещи, а затем на шестнадцатой позиции можно заметить пункт «звание иконы». Все знают, какой путь пришлось преодолеть Кортни на протяжении десятилетий, чтобы взобраться на этот пьедестал.

Если отмотать чуть больше 20 лет назад и возвратиться в 1993 год, то можно увидеть выступление Лав и ее коллектива Hole. В этом году группа присутствовала на британском телевидении и исполнила трек «Beautiful son». Кортни была одета в свой фирменный «прикид» – платьечко в стиле «Лолита» с воротником под самое горло. Мало кто, в то время, знал о певице и ее банде, но ее взгляд и вокал показывали мощную хватку, которая с ней, судя по всему, с самого рождения.

«Beautiful son» – незаслуженно забытый трек коллектива, когда Hole имели за спиной всего лишь один дебютный альбом «Pretty on the Inside», а сама артистка в глазах у масс имела статус всего-навсего жены знаменитого музыканта. Трек с простым, однако, очень мелодичным, ходом, интимным текстом и дерзким вокалом, походил на что-то вроде открытки ко Дню Валентина, которая была обмотана колючей проволокой. Звучание композиции раскрывает некоторые карты второй пластинки коллектива «Live Through This», которая выйдет весной 1994 года.

Для рекламы сингла, в марте 93-го, банда Лав сыграла в эфире британской телепередачи «Слово». Интересно, что двумя годами ранее, на эту же передачу приходил Кобейн со своей командой, где сказал следующие слова: «Все в этом помещении должны знать, что певица великолепной поп-банды Hole по имени Кортни Лав – крутейшая чувиха на Земле». И хотя ведущий ошибся, назвав трек, который Лав и компания должны были исполнить, «Brother Son», присутствующим в студии песня пришлась по душе, и они долго не давали музыкантом уйти со сцены. Сингл был выпущен в Европе на лейбле City Slang.

На том выступлении Hole предстали перед публикой со своей новой бас-гитаристкой Кристен Пфафф. За год до этого Кортни написала объявление в одну из музыкальных газет, что ищет новую участнику банды. Она написала: «Нужен человек, способный выступать перед залом в 30 000 человек, не побоиться раздеться и играть с надписью «Fuck» на груди. Если вам не страшно со мной общаться, и вы способны все это повторить мне в лицо, тогда напишите мне. Больше в банде не будет не слабачек, не фальшивок. Мне нужна настоящая адская шлюшка!»

alt

В 1993 году Пфафф запишет с группой пластинку, а уже в 1994-м ее не станет из-за передозировки героина. Но в то время, в эфире «Слова», она и ударница Патти Шемел очень даже энергично ловили «налету» гитарные ходы Эрика Эрландсона, сама же Лав, в своем фирменном феминистском стиле, пела о таинственном парне (в котором угадывался Курт) следующие слова: «Ты прекрасно выглядишь в моем платье!»

Также из жизни Кортни Лав стоит выделить ее недавнее заявление о том, что она желает вступить в элитарный клуб, в котором присутствуют такие персоны как Барбара Стрейзанд, Джон Кеннеди, Мэрилин Монро и другие известные личности. И в связи с этим артистка развернула крупномасштабную кампанию, призванную помочь ей в получении собственной именной розы.

Во время одного из эпизодов своего он-лайн сериала, музыкантша отметила, что ее имя должен носить новый гибрид розы, в поисках которого она в данный момент и находится. Цветок должен иметь цвет «блистающий и серебряный». И хотя задачу она поставила перед собой, мягко говоря, не простую, по ее признанию «можно скрестить все что угодно».

«В моем завещании имеется специальный пунктик, – рассказывает певица, – сотая часть всех моих денег пойдет на выведение розы с серебристым и сияющим цветом». И в этом случае Лав отчасти согласна с общественным мнением, что она сумасбродна: «Трудно не спорить с тем, что я не схожу с ума от роз. Ведь я просто обожаю розы!»

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон