Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Бывшая рок-звезда Дариус Ракер стал успешным кантри-исполнителем

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Если вы не интересуетесь миром кантри, то вы вряд ли точно сможете сказать, является ли Дариус Ракер полноценным участником «Grand Ole Opry» или нет. Если не обращать внимание на его немного поседевшую бородку, то лидер The Hootie And The Blowfish практически не изменился за последние 20 лет – с тех пор, как их мегапопулярный дебют вывел коллектив на мировой уровень и сделал из них самых успешных рок-музыкантов в США. Его стилистика одеваться, по сей день «попахивает» колледжем: на нем футболка с Бобом Марли, играющим в футбол, кроссовки Найк желтого цвета и бейсболка с любимой командой «Геймкокс». Новый компонент в имидже Дариуса – крупные «ролексы», полученные в подарок от кантри-поп-группы Lady Antebellum, с которой он недавно ездил в совместное турне.

Новый кантри-певец прогуливается по своим владениям, которые не так давно были достроены, и которые он делит со своей супругой Бет, а также с их двумя детишками. Поместье находится в пригороде Чарльстона, что в Южной Каролине. Это очень близко – буквально пятнадцать минут езды – от мест, где он вырос, городка Уэст-Эшли. Накопленное им музыкальное добро за годы работы в шоу-бизнесе пылится на одной полке: пару «Грэмми», эМТиВишные награды, а также статуэтка, подтверждающая, что пластинка «Cracked Rear View», выпущенная в 94 году, была продана в размере 10 миллионов копий. «Сертификаты такого типа больше не выдаются», – говорит музыкант.

Если сравнивать Дариуса с его трофеями, то он никак не похож на часть музыкальной истории прошлого века. Стоит вспомнить его контракт с Capitol Nashville, подписанный в 2006 году, и обязующий музыканта выпустить кантри-пластинку. А также его внезапные супер-хиты, одним из которых стал трек «Don't Think I Don't Think About It». Все три альбома артиста занимали высокие строки в кантри-чартах, а в прошлом году Ракер вышел на новую высоту: его сингл «Wagon Wheel», являющийся кавером на Old Crow Medicine Show, которые в свою очередь использовали наброски Боба Дилана, попал на вершину кантри-чарта, а также попал в 20-ку лучших в поп-чарте. Электронный тираж сингла превзошел 3 миллиона копий.

Почему же все так хорошо складывается у рок-музыканта, вышедшего из 90-х? У самого Дариуса нет стопроцентной уверенности. «Чувак, мне не кажется, что я бы стал сам с собой заключать договор, если бы была подобная ситуация», – смеется Ракер.

Дариус Ракер вырос на кантри, ведь его детство прошло в Южной Каролине. Его любимыми представителями тогдашней поп-культуры были Кенни Роджерс, а также программа «Hee Haw», Эл Грин и глэм-боги Kiss. Интересно, что и сам Дариус пел в хоре Миддлтонской старшей школы.

Когда The Hootie в 2000-е вдруг сделали перерыв в гастрольной жизни (коллектив по сей день дает по несколько благотворительных шоу в год), Дариус принял решение сделать альбом в стиле кантри вместе со своими друзьями и в родных местах. И по велению судьбы, а также при помощи менеджера Дока Макги, у Ракера появился неплохой контракт в Нэшвилле. При этом у него не было даже записано никаких демо-кассет!

Некоторое время ушло на адаптацию к системе нэшвилльской звукозаписи. «В The Hootie нами просто по отдельности сочинялись композиции, а затем мы все вместе их реализовывали в записи. Тут же мне пришлось делать много треков с кем-то в соавторстве», – вспоминает он. Сочинение композиций занимало целые дни, бывало, что с Дариусом над новым материалом работало сразу несколько авторов.

Интересно, что когда Ракер был приглашен в качестве открывающего артиста в турне с молодыми кантри-артистами Брэдом Пэйсли и Дирксом Бентли, он дал свое согласие без особых раздумий. И при этом нельзя забывать, что Дариус Ракер к этому моменту был уже легендой американской рок-музыки!

«Я так и сказал менеджерам студии: «Я собираюсь делать все так же, как и новички», – вспоминает музыкант. – Я посетил 120 радиостанций – я ходил к ним по пять раз в неделю, бывая на четырех или пяти передачах в день».

Но не всем было по душе от того, что делает Дариус. «Народ с радио, с которым я теперь в хороших отношениях, говорил мне: «Когда мне сказали, что ты собираешься играть кантри, я говорил всем, что никогда не поставлю твои записи в эфир, никогда».

Когда прогуливаешься по Чарльстону вместе с Дариусом – это тоже самое, что идти рядом с мэром. Друзья, фанаты и дальние родственники постоянно подходят, чтобы перекинуться несколькими словами, а также взять автографы или вместе сфотографироваться. И Ракер со всеми общается, с присущим ему южным великодушием. И, как и полагается, в честь музыканта был назван бульвар, ведущий к стадиону.

Когда же беседуешь с Ракером, то понимаешь, что в его жизни были определенные периоды падений и обид. «Мне говорят: «Ты один из поп-артистов, который стал исполнять кантри», – говорит он. – А я отвечаю им: «И кто же еще? Хоть один! Приведите в пример хотя бы одного поп-музыканта, достигшего того же, что и я в кантри. Их просто нет».

Несколько удивляет, когда Ракер рассказывает о чем-то не очень позитивном в его жизни, что можно сравнить с удивлением от его рассказов о кокаиновых приключениях и кутежах в девяностые. Взвешенное, спокойное и дружелюбное отношение к жизни Ракера стало ключом группы Hootie к успеху – и сейчас эти же факторы помогают ему достичь высоких результатов в работе с новой аудиторией в поп-кантри. Но, кроме того, что он отличный музыкант и прекрасный человек, он еще и неудержимый боец – как и его друг Тайгер Вудс, на женитьбе у которого он выступал.

Ракер уже готов начать работу над своей четвертой кантри-пластинкой. В его планы входит несколько изменить звучание нового материала, которое было навеяно стандартным нэшвилльским саундом, и постараться внести в звук более спокойную, блюграссовую стилистику.

А после всего сделанного он сядет в автобус и покатит в турне. Дариус с самого детства увлекается игрой в гольф, и поэтому график его концертов строится в соответствии с расположением полей, на которых ему бы хотелось сыграть.

«Не буду лгать, – откровенно говорит Дариус Ракер. – Это прекрасная жизнь!».

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон