Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Группа James: смерть, танцы и секс

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

alt

Группа James: смерть, танцы и секс

«Мы не спешим – это главный наш секрет, – говорит бритоголовый фронтмен манчестерской банды James по имени Тим Бут. – Нас не торопит выпускающая компания, никто не выдвигает требований по поводу выпуска пластинок и продаж. Мы движемся в соответствии с собственным ощущением времени. Чтобы уберечь что-то очень важное для тебя, необходимо остановиться, глубоко вдохнуть и сделать шаг назад». 

Мудрость в выборе стратегии дала Буту возможность несколько раз оставлять и возвращаться в коллектив с тридцатилетним опытом за плечами. Благодаря такой философииJames в данный момент не просто зарабатывают на своих шоу деньги, как это делают их коллеги по манчестерскому цеху New Order (растерявшие основных участников) и The Stone Roses (растратившие некогда фирменный пыл). 

Этот год для James был отмечен выходом тринадцатой и одной из самых лучших пластинок в истории группы – «La Petite Mort». В его поддержку запланировано огромное число концертов. А во время встречи с журналистами в родном Манчестере, в процессе фестивальной программы «Summer In The City», Тим находился в пост болезненном состоянии после пережитой респираторной инфекции, которая стала причиной отмены шоу коллектива в Оксфорде. Он выглядит бледным и сетует на духоту родного Манчестера, который очень контрастирует в сравнении с лесным заповедником близ Лос-Анджелеса, где Бут живет практически как отшельник. И именно сейчас наилучшее время поговорить об альбоме «La Petite Mort». Кстати, название пластинки в переводе с французского языка звучит как «маленькая смерть», что является синонимом оргазма.

Все участники James являются ярыми поклонниками пост-панка. В качестве примера можно привести их название, в котором использовано имя Джеймса Кирка – гитариста шотландской группы Orange Juice.

Интересно, что Orange Juice по сей день являются большими вдохновителями таких ультрамодных банд как Franz Ferdinand. Вокалист же James окружен необычной аурой – в детском возрасте будущий музыкант много болел, но это совсем не воспрепятствовало ему стать одним из самых прекрасных танцующих певцов в музыкальной истории Британии. Популярности тоже хватало. Стадионное звучание, сотрудничество с Брайаном Ино, видеоклипы, которые надолго запоминаешь – Бут сотоварищи имеют что вспомнить.

В былые времена музыканты сочиняли парадоксальные композиции про сексуальные отношения, сейчас же с такой же иронической интонацией они повествуют о смерти, но все равно их треки больше напоминают гимны, нежели комические песенки.

«Прикольно, что только во Франции знают, что выражение «маленькая смерть» связано с сексом, – рассказывает Бут. – Любопытно, что это выражение шикарно иллюстрирует всю суть нашего бытия. Секс, существование и смерть всегда рядом. Такие вещи помогают нам достичь такого состояния, когда мы убираем в сторону айфоны и другие девайсы, и оказываемся наедине со своим настоящим «я». И то, что остается в такие моменты, – наша боязнь смерти, толкающая нас на соитие и вынуждающая нас еще усиленнее хвататься за жизнь».

Тим Бут рассказал, что во время записи пластинки он потерял сразу двоих близких ему людей, и это не могло не отразиться на материале альбома. «Первой была моя мама, которая умерла в возрасте 91 года, – вспоминает музыкант. – И ее кончина была прекрасной.

Это произошло на моих руках. Но чуть позже умерла моя подруга – один из очень близких мне людей. Мы перестали общаться из-за дурацкой ссоры, а свое состояние она от меня утаивала. Когда же я узнал, что она находится в критическом состоянии, я сразу же отправился в Нью-Йорк, чтобы попрощаться, но не успел.

В большинстве случаев наши встречи со смертью выглядят именно таким образом – резко, без подготовки и ужасно сожалея о том, что не сказал или не сделал для этого человека». Участники банды решили не называть пластинку «Смерть», чтобы не отвадить фанов, и сделали правильно – игривое название в совокупности с обложкой в стиле мексиканских домыслов на счет смерти придает прекрасному альбому особую неоднозначность. На живых шоу дополнительная энергетика достигается за счет танцев Тима Бута, который очень легко переходит в шаманское состояние.

«Как я так танцую? – говорит Тим. – Мне неизвестно. И хотя, я, бывает, преподаю танцы, мне не кажется, что я делаю это мастерски. Это в своем роде самовыражение, которое напрямую зависит от того, что ты ощущаешь в данный момент. Если у тебя на душе злость, то и танец выйдет соответствующим».

По словам Тима, такой вид танца он стал использовать еще в 16 лет – из-за чего его частенько хотели побить на обычных дискотеках, ведь его поведение многим казалось несоответствующим месту.

Поэтому Бут начал ходить в клуб «Хасиенда» к самому открытию, то есть к 21:00, и танцевал до прихода людей. «Около 11 я уходил из клуба, чтобы надо мной не издевались, – вспоминает артист. – Не смотря на то, что местная публика была постоянно под наркотиками, они все равно считали меня фриком. А чуть позже я стал танцевать в James – и тут я очень прочно устроился».

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон