Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


The Drums: «Мы упрямы как два барана»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

С тех пор как инди-поп группа The Drums в последний раз выступала в Москве, в жизни коллектива произошло немало изменений. Из-за «внутренних разногласий» из банды ушли гитарист и барабанщик, с ними же ушла и часть менеджмента, а те двое, что остались – Джейкоб Грэм и Джонни Пирс – серьезно задумались о прекращении деятельности коллектива, что привело к началу сольных карьер обоих. 

Но к счастью для любителей несложных мелодий и простых стихов The Drums, музыканты поработали над собой, откопали на чердаках свои легендарные свитера тех лет, когда они были известны, реанимировали ансамбль и записали третью пластинку, которая получила название «Encyclopedia». Выход пластинки назначен на 23 сентября, но поклонникам группы из России повезло больше всех остальных фанов The Drums в мире – пять композиций с будущего релиза 6-го сентября были презентованы на праздновании Дня города в рамках московского фестиваля «Юность». Как только шоу было закончено, и в небе гремел салют, бруклинские ребята поделились своими соображениями на счет их нового релиза, в котором удалось столь трогательно описать настоящую мужскую дружбу.

Ряд музыкальных критиков уже имел возможность отслушать новую пластинку, и многие из них отметили, что альбом имеет совершенно иной саунд, в отличие от предыдущих пластинок, в частности "Portamento" альбом 2011 года. «Я и Джейкоб вдруг поняли, что только мы есть друг у друга, – рассказал Джонни Пирс. – И мы захотели это уникальное чувство перенести на новую пластинку, отсекая при этом все ненужное, все то, что нам неприятно». И сразу же добавляет, что им так неприятно теперь: «Слабость. Обман. Фальшь. Те вещи, которые нам когда-либо старались навязать. Нам, вообще-то, ужасно повезло. В связи с событиями последнего времени, мы, как коллектив, остались без всевозможного натиска со стороны. Никто не заставлял нас выпускать пластинку, делать синглы, ехать в турне. Никто не показывал нам на часы и не устанавливал каких-то сроков. В связи с чем, мы просто были свободны делать то, что мы хотим, полагаясь лишь на свое собственное музыкальное чутье».

И если рассматривать новую пластинку поверхностно, то может сложиться впечатление, что главной идеей ее является рассказ о крутых мужиках с уникальным музыкальным вкусом, но по утверждению самих создателей «Encyclopedia», на диске имеется множество тонких моментов, в которых можно проследить даже хрупкие и ранимые стороны личности артистов. «И хотя в альбоме можно встретить строчки про то, как нам хочется кому-то пробить башку, я очень верю, что наши фаны не воспримут все буквально».

На вопрос журналистов, какая из песен с нового альбома является самой особенной для участников The Drums, музыканты отмечают трек с названием «Magic Mountain». «Эта песня про мою и Джейкоба историю, – говорит Джонни. – Про те дни, когда мы только-только начинали с Drums, мы были чем-то вроде «золотых мальчиков». Все вокруг говорили о нас, постоянная тусовка. Множество людей, все жаждали с нами тусить и общаться. А затем, в один момент все кончилось. Пол коллектива откололось. Руководство ушло. Нас покинули многие и, так называемые, друзья тоже. Мы были полностью одиноки. В этот момент мы почувствовали, что мы неудачники. Но, слава Богу, через некоторое время мы почувствовали, что связаны особенным образом. Эта связь нас оберегает и от всех остальных неприятных вещей. Наша дружба – это источник великолепного, безопасного и чудесного мира. Вот об этом мы и написали трек «Magic Mountain».

Интересно, что Джонни и Джейкоб познакомились еще в детском возрасте в библейском лагере. И отец Джонни пастор, что, правда, не смогло изменить в нем его атеизм, в отличие от Джейкоба, который в некотором роде очень религиозен. Также любопытно, что Пирс и его отец уже несколько лет не общаются. «Это печально, но ничего не сделать, так уж есть, – делится переживаниями Джонни. – Но многие ощущения, которые были получены от общения с папой, теперь воплощены в ряд треков новой пластинки, например, в песни «I Can’t Pretend» и «Face of God». Все то, что мне пришлось преодолеть, сделало меня именно таким, каким вы видите меня сейчас. Поэтому я по-настоящему сочувствую тем ребятам, которым все достается просто».

Оба музыканта в кризисные для банды годы занимались работой над сольными проектами, но когда вернулись к деятельности в составе The Drums, решили полностью отказаться от этих проектов. «В тот момент, когда мы переключились на сольные дела, как мне кажется, нам просто необходима была передышка от постоянных шоу, турне, мы желали ощутить какой-то свежий опыт, – вспоминает Джейкоб. – Почувствовать, как это быть единственным сочинителем. Мы все это прочувствовали и решили, что лучше сочинять треки вместе». Джонни же добавляет: «Когда-то, я надеюсь, все-таки издам свои треки, почему бы и нет? Жизнь – странная вещь, у меня же был и лейбл, и 14 композиций и все, что надо! И вдруг в один момент я все переделал. Мы вновь сделали The Drums, и мне стало понятно, что не могу представить себя, играющим в каком-то ином виде. Такое ощущение, будто во мне переключился некий рычажок, и я не могу заставить себя притвориться кем-то другим».

Как выяснилось, несколько треков все-таки ребята принесли из своих сольных работ. «Треки «Deep In My Heart» и «Kiss Me Again» были созданы Джонни, когда он пробовал работать сольно, а «Wild Geese» – чисто моя композиция, – рассказал Джейкоб. – Еще я из своего проекта Cascading Slopes пригласил в качестве гитариста в The Drums Рене Переза».

Во многих беседах с журналистами, участники коллектива часто называют своими любимыми группами, такие банды как New Order и The Smiths. При этом Грэм и Пирс не боятся, что их дружба может быть так же разбита, как это происходило в случае с Самнером и Хуком из New Order или Марром и Моррисси из Smiths. «Во всех коллективах всегда имеется кто-то, кто стремится держать под контролем ситуацию, действуя исходя из собственных предпочтений в музыке, – рассказывает Джонни. – В связи с этим и получаются разногласия. Безусловно, и у нас тоже такое происходит. Но мы большие счастливчики – наши ссоры обычно очень и очень недлительные, так как, с музыкальной точки зрения, наши взгляды очень близки. Еще мы ужасно упрямые, как будто мы два барана, которые идут в одном направлении благодаря своему упрямству. И есть ощущение, что многие из нашего окружения нас за это ужасно ненавидят!»

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон