Новые релизы

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015

 

Сингл Сопротивление группы Crepe de Chine

Исполнитель: Crepe de Chine Сингл: "Сопротивление" Жанр: брит-поп, поп-рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 055-15 Дата релиза: 05.06.2015

 

Надейся и Жди - Plastic Sonic при участии Дайте Два и Костя Чалых

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Надейся и Жди" Жанр: indie-rock Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 054-15 Дата релиза: 01.04.2015


Старикам здесь самое место

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Марк Нопфлер

Почти одновременно зарелизились два столпа мирового блюз-кантри-рока с уклоном в авторскую песню.
Старина Bob Dylan, которому в этом году стукнуло 70, и его младший коллега Mark Knopfler подошли к своим новым работам с полной ответственностью. Дилан, назвавший альбом «Буря  (Tempest)», показал  что и кантри-рок, презираемый многими «серьезными» парнями, можно спеть со вкусом. С эдакой хрипотцой, почти как у несравненного Луи, с надоедливыми блюзовыми риффами и сельскими мотивами в стиле (уж простите) Бориса Борисовича.  Да, а бесконечная одноименная с альбомом песня и вовсе доставляет.  Так и хочется самому взять губную гармошку и дуть, дуть в нее бесконечно…

Где бунтарский рок? Где философия? Где взрывные гитарные пассажи? Увы, все было, но прошло. Times they are a changing …
И все же 10 по-своему замечательных песен этого альбома хочется послушать еще раз. Конечно, если тебе за 50, и ты еще помнишь старину Дилана в расцвете сил не по каверам других рок-гуру.
Последняя композиция Roll On John посвящена Джону Леннону, и кажется, если бы Джон дожил до этих лет, он бы спел ее именно так. В общем, ощущение от альбома своеобразное. Как бы легенда, ничего плохого не скажешь… 

И не будем. Захотелось дедушке отправиться в село – и хорошо. Молодец в том, что выложил все эти песни на Itunes бесплатно. Бунтарь, он и в 70 лет бунтарь.
Второй легендарный старикан и, кстати, большой друг первого – Марк Нопфлер (Mark Knopfler) выпустил свой релиз  буквально на день раньше своего коллеги по Travelling Vilburys. Несмотря на его пиратское название Privateering (Каперство, пиратство), альбом, насчитывающий рекордные для Марка 20 композиций, вышел в полном соответствии с аппетитами лейблов абсолютно платным.

Это что касается формы. А по содержанию он мало чем отличается от диланской «Бури». Разве что вместо надтреснутого голоса и скрипок здесь на все два диска – обычное гнусавое шептание и уникальная, узнаваемая с первого звука «Даэр Стрэйтская» гитара.  Альбом вышел настолько ровным, что иногда сквозь легкую дрему приходит  ощущение, что весь он – одна длинная вариация на «You and Your Friend».  Слушая его, понимаешь в полной мере, что такое root-rock. Зеленые пастбища Южной Дакоты завлекли в свои сети еще одного…

И все же, эти два знаковых события в мировом блюз-роке заслуживают внимания хотя бы даже из-за имен участвующих в них персонажей. И  из-за того, что оба они вместе отправляются в тур, который стартует уже в понедельник. Славно посвингуют старики в провинции для тех, кто не уснет на их концертах. И правильно – там им самое место. Заслужили.

Справка:
35-й альбом Боба Дилана Tempest появился в Сети 4 сентября. В продажу поступает 11 сентября. Издатель: Columbia Records. 10 композиций.
Релиз седьмого сольного альбома Марка Нопфлера Privateering состоялся 3 сентября, издатель: Mercury Records.  20 композиций на 2-х CD плюс 5 бонусных в Deluxe Edition.
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2016 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона

Читайте также


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2017 независимый музыкальный интернет лейбл Притон