Новые релизы

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015

 

Сингл Сопротивление группы Crepe de Chine

Исполнитель: Crepe de Chine Сингл: "Сопротивление" Жанр: брит-поп, поп-рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 055-15 Дата релиза: 05.06.2015


17 лет назад: дебютный альбом Belle And Sebastian - 'Tigermilk'

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Belle And Sebastian

17 лет назад: дебютный альбом Belle And Sebastian - 'Tigermilk'

‘Tigermilk’ не должен был стать дебютным альбомом Belle And Sebastian. Заходя еще дальше, Belle And Sebastian никогда не должны были стать группой, что все-таки произошло в 1996 году. Стюарт Мэрдок и Пол Стюарт Дэвид отправили на рассмотрение несколько пробных демо-записей в колледж Глазго для ежегодной программы, в рамках которой сингл группы был выпущен под традиционным лейблом колледжа.

 Организаторам программы в колледже настолько понравилась запись, что они запросили у музыкантов больше записей. В результате чего тысяча виниловых копий альбома ‘Tigermilk’ были выпущены в продажу.

Друзья, исполняющие все музыкальные партии самостоятельно, за три дня успели записать целый альбом. Впоследствии пластинка ‘Tigermilk’ переиздавалась в 1999 году. Она стала маленьким первым шагом к последующей карьере музыкантов. Мэрдок собрал группу из сессионщиков, принимающих участие в записи пластинки, в конце концов превратив свою привязанность к фолку в любовь к великолепной инди-поп музыке, которую создавали Belle And Sebastian.

Это стало большим шагом для Мэрдока, так как до определенного времени для него существовала только фолк музыка. И, подводя итог, можно сказать, что все началось именно с ‘Tigermilk’.

Мэрдок написал все десять песен альбома и многие из них исполнялись им в течении последних трех лет на фестивалях, во время ‘открытого микрофона’. Если постараться, вы сможете различить музыкальные основы многих треков, которые однажды стали полностью завершенными камерно-поп песнями от тех, которые с начала и до конца были созданы Belle and Sebastian. Но, очень сложно представить такие записи, как ‘The State I Am In’, ‘Expectations’ и ‘I Don’t Love You Anymore’ в другом издании.

Но для официальной пластинки, все записи вышли вместе, быстро, дешево и без надежды на широкое распространение. Зато теперь альбом ‘Tigermilk’ звучит широко и уверенно.

Belle and Sebastian не попадали в чарты Соединенных Штатов вплоть до 2000 года, когда их четвертый альбом, 'Fold Your Hands Child, You Walk Like A Peasant’ порвал Топ-100 американских исполнителей. Кроме того, ограниченное количество копий ‘Tigermilk’ – который празднует семнадцатилетие в этом году – доступные на тот момент, не сделали бы прорыв ни в едином чарте любой страны.

После переиздания в 1999, альбом, в итоге, стал золотым в Англии и попал в чарты по всей Европе. Совсем неплохо для того, что, по существу, представляет собой демо для небольшого школьного проекта. 

Сайт www.pritone.ru при размещении музыкальных новостей использует материалы собственных ньюсмейкеров. При использовании материалов сайта www.pritone.ru обязательна активная ссылка. Все публикации защищены законом об авторском праве.
Адрес ссылки:
http://www.pritone.ru/news/7-labelnews/705-belle-and-sebastian-tigermilk.html
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2017 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона

Muztorg

Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2017 независимый музыкальный интернет лейбл Притон