Новые релизы

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015

 

Сингл Сопротивление группы Crepe de Chine

Исполнитель: Crepe de Chine Сингл: "Сопротивление" Жанр: брит-поп, поп-рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 055-15 Дата релиза: 05.06.2015


Massive Attack исполнили каверы «Гражданской обороны»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Massive Attack исполнили каверы «Гражданской обороны» и Дягилевой

Музыкальный коллектив из Бристоля Massive Attack, работающий в стиле трип-хоп, исполнил на выступлении в Манчестере кавер-версии на хиты  «Гражданской обороны» и Янки Дягилевой. Записи с этого концерта выложены на сервисе Youtube.
В частности, музыканты исполнили культовую вещь «Всё идёт по плану», и хит Дягилевой «Печаль моя светла», к исполнению которого присоединилась Элизабет Фрейзер из группы Cocteau Twins. Песни были спеты на русском языке.
 
Указанное выступление состоялось 4 июля текущего года. Он прошло в Манчестере под эгидой местного интернационального фестиваля.
 
Этот фестиваль должен проходить 9 дней. И у бристольского коллектива запланированы ещё несколько выступлений в рамках данного фестиваля. Элизабет Фрейзер – не единственный музыкант, присоединившийся на фестивале к группе. На совместные выступления согласился Хорас Энди. Это известный исполнитель, работающий в стиле регги.
 
Подобное шоу Massive Attack – это совместная работа их лидера и основателя Роберта дель Найи с популярным режиссёром Адамом Кёртисом. Один из рассказов в фильме этого режиссёра, сопровождающего выступление бристольского коллектива, посвящён основателю «Гражданской обороны»  Егору Летову и его боевой подруге Янке Дягилевой.
 
Яна Дягилева (больше прославившаяся как Янка) и «Гражданская оборона» вошли в число самых ярких представителей сибирского андеграудного движения в 80-е годы прошлого века.
В 1991 году Дягилева ушла из жизни. Её было всего 24 года. У неё были достаточно тесные отношения с Егором Летовым. И он участвовал в записи её альбомов. Сам же Летов скончался в феврале 2008 года.
 
Выступив с указанными песнями Летова и Дягилевой на масштабном фестивале в Манчестере, Massive Attack прервали своё молчание, которое длилось уже три года. И их последнее выступление состоялось в 2010 году.
 
The Mayfield Depot. Так называется концертная площадка, на которой в этом году состоялся данный фестиваль (ранее он проходил на других площадках). Когда-то она была железнодорожной станцией, которую закрыли в 1986 году.
 
Сегодня бывшая станция переоборудована под концертный зал. Она оформлена специально для хэдлайнера фестиваля - Massive Attack. 
Вёл видеосъёмки шоу Адам Кёртис. Он намерен выпустить видео о данном фестивале и выступлении бристольцев, в особенности. Для самих же музыкантов это последнее выступление в этом году.
 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2017 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона

Muztorg

Читайте также


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2017 независимый музыкальный интернет лейбл Притон