Новые релизы

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015

 

Сингл Сопротивление группы Crepe de Chine

Исполнитель: Crepe de Chine Сингл: "Сопротивление" Жанр: брит-поп, поп-рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 055-15 Дата релиза: 05.06.2015

 

Надейся и Жди - Plastic Sonic при участии Дайте Два и Костя Чалых

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Надейся и Жди" Жанр: indie-rock Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 054-15 Дата релиза: 01.04.2015


Последний альбом Nirvana будет переиздан

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

nirvana

Последний альбом Nirvana будет переиздан

Альбом Nirvana «In Utero», признанный классикой гранджа, в скором времени будет переиздан. Уже известно, что пластинка, которая увидела свет в 1993 году, пройдёт ремастеринг, а сама коллекция пополнится новыми песнями. Такое переиздание приурочено к 20-летнему юбилею диска.
Эта новость впервые появилась на странице группы Nirvana в соц. сети «Фейсбук». Позже на «YouTube» был выложен трейлер нового проекта. 
 
Обновленная версия «In Utero» должна поступить в продажу уже в сентябре. Напомним, что в 2011 году группой была переиздана культовая пластинка «Nevermind». 
Лонгплей «In Utero» - третий и последний релиз в дискографии Nirvana. Пластинка находилась на вершинах чартов в США и в Великобритании.
 
С записью альбома в 1993 году группе помогал продюсер Стива Альбини, который к тому времени уже получил известность. Альбини успешно работал с группой Pixies (альбом Surfer Rosa). «Nevermind» вызывал большой интерес у меломанов, которые в основном, и понятия не имели об альтернативных, экспериментальных, малоизвестных музыкантах, с которых группа Nirvana брала пример. Из-за этого сотрудничество с Альбини было отлично продуманным ходом от Nirvana, участники которой хотели, чтобы новый альбом звучал сыро, грубо, без лишней обработки.
 
Студийные сессии  были непродолжительными, но очень продуктивными: «In Utero» записали и свели за две недели в городе Каннон-Фолс (студия Pachyderm). Бюджет проекта составил примерно 25 тыс. долларов.
 
Совсем скоро после того, как запись альбома была закончена, журналы Newsweek и Chicago Tribune распространили информацию о том, что у руководства DGC Records нет удовлетворения от записанного материала и оно может отказаться от выпуска «In Utero».
 
В результате фанаты решили, что боссы лейбла оказывают влияние на свободное творчество Nirvana. И хотя слухи о том, что DGC отказывается выпускать пластинку были сильно преувеличены, участники группы всё же действительно выразили несогласие с рядом музыкальных решений от Альбини.
 
Так, Кобейн считал, что звучание «All Apologies» и «Heart-Shaped Box» далеко от идеала. Для сведения данных песен пригласили Скотта Литта, который длительное время продюсировал R.E.M. Как результат - были добавлены бэк-вокал и дополнительные инструменты. Дебют «In Utero» в хит-параде Billboard 200 состоялся в сентябре 1993 года, и пластинка быстро оказалась на самой верхней его строчке. 
 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2016 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона

Читайте также


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2017 независимый музыкальный интернет лейбл Притон