Новые релизы

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015

 

Сингл Сопротивление группы Crepe de Chine

Исполнитель: Crepe de Chine Сингл: "Сопротивление" Жанр: брит-поп, поп-рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 055-15 Дата релиза: 05.06.2015

 

Надейся и Жди - Plastic Sonic при участии Дайте Два и Костя Чалых

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Надейся и Жди" Жанр: indie-rock Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 054-15 Дата релиза: 01.04.2015


«Love Illumination» от Franz Ferdinand

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Franz Ferdinand

Franz Ferdinand сняли новый клип на композицию «Love Illumination»

Известная группа «Franz Ferdinand» презентует своё новое музыкально видео. Оно снято на песню «Love Illumination», которая входит в новый альбом группы. Он называется «Right Thoughts, Right Words, Right Action». Клип сотворён в стиле произведения «Алиса в стране чудес». Его режиссёр - Тим Саккенти.
Дата выхода указанного альбома – 26 августа 2013 годы. Лейбл – Domino. Музыканты сами спродюсировали этот альбом, а консультантами в этой работе выступили представители группы Hot Chip.
Группа «Franz Ferdinand» была образована в Глазго. Год основания – 2001 год. Стиль группы – инди-рок. Со дня основания состав группы не менялся. Он таков: вокалист и гитарист Алекс Капранос, гитарист, клавишник и бэк-вокалист Ник МакКарти, басист Боб Харди и ударник Пол Томсон.
 
В 2003 году коллектив получил известность в Лондоне. После чего поступили предложения подписать договор сразу от нескольких лейблов звукозаписи. В итоге музыканты стали сотрудничать с независимым лейблом «Domino Records».
 
8 сентября 2003 года – это день выхода первого сингла группы. Он назывался «Darts of pleasure». В британском чарте он достиг 44-ой позиции.
 
Свой первый альбом, который стал одноимённым с названием группы, Franz Ferdinand записали в Швеции. Альбом спродюсировал Тор Йохансон. В продаже пластинка появилась 9 февраля 2004 года. Она удостоилась лестных отзывов критиков. Это повлияло на стремительный рост популярности группы, как в Великобритании, так и за рубежом.
 
В том же году группа становилась участником многих известных фестивалей: Glastonbury, T In The Park, Reading, а ещё была на церемонии вручения «Грэмми – 2005».
В 2005 году шла работа над вторым альбомом. Она проходила в Глазго и в Нью-Йорке. У названия альбома было несколько вариантов. В результате музыканты выбрали следующий: «You Could Have It So Much Better…».
 
3 октября 2005 года – дата релиза альбома. Он также получил хорошие отзывы критиков. В британском чарте оказался на самой вершине, а в американском – на восьмой позиции.
 
Конец 2007 – конец 2008 года – период работы на третьим студийным альбомом. Он был назван «Tonight: Franz Ferdinand». Хотя поначалу планировалась другая версия названия, по названию одного из треков - «Bite Hard». По мнению фронтмена группы, альбом получился более танцевальным, чем все прежние работы музыкантов. Этот факт отразился и на самом названии пластинки.
 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2016 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2017 независимый музыкальный интернет лейбл Притон