Новые релизы

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015

 

Сингл Сопротивление группы Crepe de Chine

Исполнитель: Crepe de Chine Сингл: "Сопротивление" Жанр: брит-поп, поп-рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 055-15 Дата релиза: 05.06.2015


The Who прекращают свою деятельность

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

The Who прекращают свою деятельность 

Легендарному коллективу «The Who» в 2014 исполнится 50 лет. И в честь такой даты он направится в масштабное турне по всему миру. Так заявил лидер группы Пит Таунсенд. Также он подчеркнул, что это турне станет последним в истории группы.
Музыканты прославленной группы завершат гастрольную деятельность. Причина – проблемы со здоровьем. Например, самого Таусенда в последнее время мучает хронический шум в ушах (тиннитус), а солист Роджер Долотри три года назад перенёс операцию на гортани – врачи удалили раковую опухоль.
 
Таусенд отметил, что коллектив ещё не выступал во многих странах, и настало самое время их посетить. Например, было бы замечательно заехать в Восточную Европу и прочие места, чтобы порадовать публику живым звучанием. Как признался Роджер Долтри, группа решилась на такой вояж после того, как их коллеги из «The Rolling Stones» отработали юбилейное шоу в британской столице и США. Это было год назад.
 
«The Who» - группа, образованная в 1964 году. Она приобрела колоссальную успешность благодаря своим оригинальным выступлениям. Она носит статус одной из лучших групп в 60-х и 70-х годах и входит в список великих групп за всю историю рок-музыки.
 
В Британии музыканты получили большую известность за счёт одного действия - часто после выступления они просто разбивали свои инструменты. Но их популярность росла не только из-за такого вандализма, но и из-за хитовых синглов. Эти работы попадали в десятку и пятёрку  лучших альбомов. Так, в американский Топ-10 первым попал сингл «I Can See For Miles». Случилось это в 1967 году. Через пару лет была выпущена рок-опера «Tommy». Она сразу угодила в американский Топ-5. В следующем году был издан концертник «Live at Leeds», ещё через год – студийная работа «Who's Next». 1973 год ознаменовался выходом «Quadrophenia», а 1978 порадовал поклонников изданием «Who Are You».
 
В 2000 году коллектив начал обдумывать запись нового альбома. Такие планы были приостановлены в связи с трагичным событием – в 2002 году скончался их бас-гитарист Джон Энтвистл.
Таунсенд и Долтри продолжили концертную деятельность под тем же именем - «The Who».
 
2006 год запомнится поклонникам выходом ещё одного студийного издания «Endless Wire». Он сразу оказал в британских и американских Топ-10.
Очередное совместное выступление для громадного числа зрителей прошло 12 августа прошлого года. Группа участвовала на мероприятии, посвящённом закрытию лондонских Олимпийских игр. Музыканты исполнили хит «Baba O’Riley».
 
Согласно сообщению источника, приближённого к группе, Таунсенд и Долтри в скором времени хотят приступить к работе над собственными проектами. Для Долтри это проект станет первой сольной работой за последнее двадцатилетие.
 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2017 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона

Muztorg

Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2017 независимый музыкальный интернет лейбл Притон