Новые релизы

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015

 

Сингл Сопротивление группы Crepe de Chine

Исполнитель: Crepe de Chine Сингл: "Сопротивление" Жанр: брит-поп, поп-рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 055-15 Дата релиза: 05.06.2015


На голливудской Аллее славы теперь есть звезда Дженис Джоплин

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На голливудской Аллее славы теперь есть звезда Дженис Джоплин 

Все знают, что в Голливуде есть Аллея звёзд. И там появилась звезда легендарной рок-певицы Дженис Джоплин. Певица удостоилась такой почести через 43 года после своей гибели.
Церемония открытия звезды проходила 4 ноября. Это мероприятие посетили брат и сестра певицы, а ещё знаменитый певец, работающий в стиле кантри - Крис Кристофферсон. 
Стоит отметить, что именно он является автором композиции  «Me and Bobby McGee». Эта песня считается одним из главных хитов Джоплин. Крис даже сыграл акустический вариант этой песни.
 
Дата рождения Дженис Джоплин - 19.01.1943 . Место рождения – Порт-Артур. Страсть к музыке перешла к Дженис от родителей. Её мать часто выступала на мюзиклах в студенческом театре, и однажды отказалась от соблазнительного предложения начать профессиональную деятельность. Она продолжила учёбу в колледже, и, закончив её, перебралась в городок Амарилло. Там она стала ведущей на местной радиостанции. Там же состоялось знакомство с её будущим супругом. 
 
В 1960 году Дженис стала студенткой колледжа. А в последний день 1961 года в модном заведении «Халфуэй Хаус» Дженис впервые выступила перед публикой. И с того времени её выступления стали регулярными. В студенческом клубе она демонстрировала своё вокальное мастерство и умения владеть диапазоном в три октавы. Первой её песней, которую записали на плёнку, стала блюзовая вещь - «What Good Can Drinking Do», аранжированная в стиле Бесси Смит.
 
Джоплин заслуженно признают лучшей белой блюзовой певицей, а ещё одной из самых выдающихся  вокалисток за всю историю рок-музыки.
 
1995 год ознаменовался тем, что Дженис посмертно была включена в легендарный Зал славы рок-музыки. А в 2005 году ей (также посмертно) вручили премию Grammy за потрясающие результаты. И нам точно известно, что будь певица жива сегодня, вы точно смогли бы купить билеты в Крокус сити холл http://www.bilettorg.ru/theatre/270/ на ее концерт. И сделать вам это пришлось бы как минимум на специализированном "билетном" сайте Bilettrorg. Так как Крокус сити холл, не смотря на свои размеры так или иначе имеет ограниченное пространство и не способен вместить всех фэнов легендарной певицы, а значит о билетах стоило бы подумать заранее.
 
Джоплин прочно закрепилась на 46-ой позиции в рейтинге 50 самых великих исполнителей за всю историю. Этот рейтинг сформировало издание Rolling Stone, оно же устроило список сотни лучших певцов и певиц за всю историю. А в этом списке Джоплин оказалась на 28 месте.
 
Жизнь певицы оборвалась на 28 году. Трагедия произошла в 1970 году. Причина смерти – передозировка наркотиками. За всю свою музыкальную деятельность исполнительница выпустила 4 полноформатных альбома (последний вышел после её смерти).
 
В 1969 году состоялось выступление певицы на знаменитом вудстокском фестивале. В октябре этого года её могло бы исполниться 70 лет.
 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2017 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2017 независимый музыкальный интернет лейбл Притон