Новые релизы

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015

 

Сингл Сопротивление группы Crepe de Chine

Исполнитель: Crepe de Chine Сингл: "Сопротивление" Жанр: брит-поп, поп-рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 055-15 Дата релиза: 05.06.2015


Двадцать лучших гитаристов.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Музыканты сами выбрали двадцать лучших гитаристов.
лучшие гитаристы
Музыканты – виртуозы сами составили список лучших гитаристов, каждый из них подробно объяснил свой выбор. Том Пети рассказывает о Джордже Харрисоне, Карлос Сантана говорит про Джерри Гарсии. Кит Ричардс поведал о Чаке Бери.

Результат следующий:


1. Джордж Харрисон (Том Петти). Умел браться за дело и находить именно то, что нужно сыграть. Когда в поздние годы творчества The Beatles Джорж с двенадцати струнной гитары переключился на игру слайдом – это было восхитительно. Был способен обогатить любую музыку и никогда не фальшивил.

2. Стиви Рэй Воэн. Он освоил манеру игры практически всех блюзовых гитаристов, впитав в себя еще и джаз. Безупречное чувство свинга и виртуозность.

3. Альберт Кинг. Основоположник электрического блюза. Был левшой. Но играл, держа  гитару в правой руке.

4. Дэвид Гилмор. Был любителем блюза, но играл в группе, которая блюзовые вещи практически не играла. Мастер монотонных авангардных импровизаций.

5. Фредди Кинг. Богатый верхними частотами звук инструмента и лаконичные мелодии.

6. Дерек Тракс. Великолепная игра ритма и ладовой системы индийских раг.

7.  Нил Янг (Трей Анастасио). Не забывал, что музыка подобна большому океану, в котором скрывается множество неизведанных мест.

8. Лес Пол. Знаменит, как изобретатель с цельным корпусом гитары, носящей его имя. Но он был столь же изобретателен, как исполнитель.

9. Джеймс Бертон. Яркий. Ясный. Лаконичный.

10. Карлос Сантана. Африканские ритмы психоделики. Один из немногих гитаристов, которого можно узнать по одной ноте.

11. Джими Хендрикс (Том Морелло). Хендрикс перевернул представление о том, что может рок музыка. Его соло действовали, как ЛСД на слушателя. Уводя в такие места, где сам дьявол получал от Джими по лицу.

12.  Эрик Клэптон (Эдди Ван Хален). В его игре и стиле только лишь музыка и простота. Он просто взял в свои руки «Гибсон», воткнул усилитель «Маршал» и начал играть блюз. Его блюз и сейчас остается основой для рок музыки.

13. Джимми Пейдж  (Джо Перри). Джимма сам играл, сочинял и записывал песни. И всегда играет то, что нужно в данный момент.

14. Кит Ричардс (Нильс Лофгрен, The E Street Band). Комбинация риффа и аккордной прогрессии поразила еще в «Satisfaction». Киф всегда писал темы из нескольких нот, которые звучали гораздо круче любого соло. Его игра душевна и эмоциональна.

15.  Джефф Бек (Майк Кэмпбел, The Heartbreakers). Совмещает в себе обаяние и выдающуюся технику. Звучание его инструмента было и мелодичным и вызывающим.

16.  Би Би Кинг. Играет короткими фразами, но очень живо. Передний звукосниматель стоит в противофазе с задним, получается округлый звук. Пользуется  усилителем Gibson, давно снятым с производства. В этом и секрет его звука. Так звучит только гитара Би Би.

17.  Чак Берри (Кит Ричардс). Играл подогретый чикагский блюз. У Чака было главное в рок – н – ролле...драйв.

18.  Эдди Ван Хален (Майк Маккриди, Pearl Jam). Можно играть последовательно ноту за нотой, из тех, что он записал, но восстановить полностью все равно не выйдет.

19.  Дуэйн Оллман  (Роберт Рэндольф). Это тот случай, когда ты гитарист и все свое время занимаешься, но слушая его игру, можешь только отложить инструмент и слушать.

20.  Пит Тауншенд (Энди Саммерс). Очень агрессивный ритм – гитарист. В его ирге редкая энергетика, а музыка – отражение его самого. Нутро без прикрас.

Текст: http://www.pritone.ru

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2017 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона

Читайте также


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2017 независимый музыкальный интернет лейбл Притон