Акустические гитары Yamaha — история и традиции

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гитары Yamaha

Акустические гитары Yamaha — история и традиции 

Компания Yamaha, а точнее её предшественница Nippon Gakki Co., Ltd открылась в Японии 12 октября 1887 года. Язычковые музыкальные инструменты были главным направлением работы компании Ямаха с первых дней её существования. Начиналось всё с фисгармоний, но со временем появились пианино, фортепиано, а в 1963 году и первая гитара. Сейчас Yamaha Music Foundation является одним из лидирующих поставщиков полной линейки музыкальных инструментов в Европе, США и странах Азии. И это не считая вовлечённости в разработку аудио/видео техники, спорттоваров, бытовой техники, полупроводников и многого другого. 

Акустические гитары составляют значительную часть от общего количества выпускаемых на рынок музыкальных инструментов. На данный момент ассортимент компании включает в себя 7 основных линеек товаров. Остановимся детально на каждой из них.

Серия L

Одна из самых популярных и продвигаемых линеек акустических гитар Ямаха, все модели которой выполняются полностью вручную по технологиям собственной разработки. В частности, используется запатентованная методика обработки дерева A.R.E., беспружинная модификация верхней деки и уникальная пятислойная конструкция грифа. Все модели отличаются ярким гармоничным звучанием, стильным дизайном и значительным динамическим диапазоном.

Серия LL

Элитная группа акустических гитар Ямаха типа джамбо также является продуктом ручной работы мастеров Ямаха. В разработке и доведении звука до идеального участвовали лучшие гитаристы мира. Профессиональные модели серии LL станут прекрасным выбором для гитариста любого уровня.

Серия LJ

Во многом схожа с серией гитар LL, но немного отличается размером и подбором древесины. В данном случае это ель Энгельмана, массив палисандра и красное дерево.

Серия LS

Линейка концертных акустических гитар Yamaha отличается приятным дизайном, громким и прозрачным звучанием, а также очень удобным корпусом, позволяющим без усилий играть долгое время и в любой посадке.

Серия F

Данная линейка гитар Ямаха создана специально для начинающих музыкантов и отличается невысокой ценой, неброской, но качественной отделкой и насыщенным звучанием.

Серия FS

Линейка фолк-гитар, внешне напоминает более крупные модели линейки LS. Инструменты характеризуются небольшим корпусом, плавной реакцией и нежным звучанием. Оптимальный выбор для студийных записей и выступлений.

Серия FG

Последней в списке, но далеко не последней в рейтинге является линейка Yamaha FG, представители которой уже более 40 лет радуют своих владельцев исключительным качеством материалов и ювелирной работой мастеров. X-образные рёбра жесткости обеспечивают дредноутам хороший сустейн и прекрасное древесное звучание. 

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2016 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Эхо Притона


© 2008-2017 независимый музыкальный интернет лейбл Притон