Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Обзор трехдневного нью-йоркского фестиваля «Governors Ball»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Обзор трехдневного нью-йоркского фестиваля «Governors Ball»

Что общего между европейскими местами отдыха вроде Сейняйоки, Сезимбру, Беникасим и британским городом Гластонбери или, например, калифорнийским городком Индио? Безусловно – это летние фестивали, которые на время их проведения меняют лицо этого места, а жители разделяются на два лагеря: на спешащих удалиться из этих мест, чтобы не пересекаться с сумасшедшими меломанами, и тех, кто собирается обогатиться за дни проведения фестивальной программы на тех же туристах-меломанах – стоимость аренды жилья подскакивает в несколько раз, а запасы спиртного в ближайших супермаркетах, магазинчиках и лавках исчезает с небывалой скоростью. И если весь этот около музыкальный дурдом в небольших городках похож больше на нашествие дикарей с сопутствующими мероприятиями вроде разгромленных баров и винных магазинов, то подобные же музыкальные форумы не отличаются не чем разительным и варварским, когда они организованы в крупных городах. При этом количество людей собирается не меньше, а бывает, что и больше.

«Если у вас есть время и средства, то Нью-Йорк для вас превратится в ежедневный фестиваль», – смеется шофер такси по пути на манхэттенскую набережную, откуда отправляется паром, следующий на остров Рэндалл, где проходит ежегодный фестиваль «Governors Ball». Безостановочные вечеринки и концерты, которыми полон этот город надоедают даже продвинутой молодежи из Сохо. Такие ребята скорее выберут спокойную экспозицию с легкими напитками, чем отправятся навстречу приключениям с трехдневной фестивальной программой за 300 баксов. «Жители Нью-Йорка, в этом смысле, тяжелы на подъем, – объясняют организаторы «Governors Ball», – им совершенно не ясно, зачем они должны куда-то плыть, если любая из выступающих здесь команд ими может быть услышана в одном из бруклинских заведений». Поэтому организаторы решили привлечь такую аудиторию большим количеством ярких имен, а некоторым коллективам даже предложили сыграть в то время, когда им удобно, и на это интересное предложение даже откликнулись такие монстры как OutKast и The Strokes.

Обе банды сделали по безукоризненному воссоединению на главной сцене фестиваля: Strokes не появлялись вместе с 2011 года, и исполнили треки из первых альбомов, что создало некую ностальгическую атмосферу, OutKast же показали, что такое настоящий хип-хоп, на что Нью-Йорк ответил им своей благодарностью, ну, а под трек «Hey Ya» началось настоящее безумие.

alt

Четвертый год подряд организаторам «Govball» удается собрать на своих просторах порядка 50 тысяч человек. И все они умещаются где-то между Куинсом, Бронксом и Манхэттеном. Попасть на этот остров можно пешком или на автобусе при помощи моста, или же на пароме, который, хоть и долго, но зато очень славно плывет мимо колоритных районов Манхэттена. Атмосферу, царящую на фестивальной территории, можно сравнить с Центральным парком в час-пик: две пыльные поляны, где люди усаживаются на различные предметы, заранее принесенные ими из дома, играют в тарелку или просто отдыхают на траве, кушая фалафель и слушая Disclosure. Девчонки прогуливаются в шортиках, которые несколько меньше, чем им нужны на самом деле, а парни весело смеются и обливаются пивом. Конечно же, американская молодежь далека от английской, как минимум тем, что на фестивалях типа Беникасим они устраивают потасовки в разы похлеще, чем бывают на их же футбольных поединках. Американские тинейджеры просто паиньки: их строительство пирамидок из пивных бутылок, а также покупка друг у друга поштучно сигарет, или передача по кругу косячка – от чего они становятся задумчивее и молчаливее – просто умиляет.

Для людей, желающих открыть для себя новые имена, «Governors Ball» может показаться скучным. Американцы очень расчетливы и поэтому им не интересно устраивать такие фестивали, где можно праздно ходить от сцены к сцене, с целью найти что-то новое. Даже площадки, которые якобы считаются второстепенными и танцевальными, полны не самыми простыми ребятами вроде The Broken Bells или La Roux, а их мощные биты создают впечатление, что ты находишься не под палящим нью-йоркским солнцем, а в каком-то подвальном техно-клубе. Рок-сцена не особо позволяет передохнуть: так собранные The Kills сменяются молодыми людьми из Interpol с зачесанными назад волосами и в темных костюмах, их сет начинается на закате, а завершается в поздних сумерках хитом «Obstacle 1».

Очередность выступлений исполнителей выполнено таким образом, чтобы зрители не пропустили ничего, что для них может быть важно: шоу главных групп не ставятся параллельно, а специальная программа для iPhone делает оповещение о старте каждого выступления.

alt

Данный фестиваль интересен не только меломанам, но и самим музыкантам, потому что у них имеется уникальная возможность опробовать свежий материал на самой, судя по всему, избалованной и критически настроенной нью-йоркской аудитории. В этот раз Spoon сделали объявление о выходе новой пластинки, Axwell & Ingrosso презентовали целых семь новых треков, Граймс сыграла три новых композиции, а Касабланкас из Strokes появился на главной сцене со своим новым проектом The Voidz, где старался показаться в ином образе и даже пел несколько иначе, иногда переходя на что-то вроде гроула, но его фирменные инди-фишки в припевах все равно брали верх. Показать всем, что он стал старше, Джулиану не удалось, и трудно сказать смог бы он раскачать присутствующих, если бы не спел совместный с Daft Punk супер-хит «Instаnt Сrush». Однако другому ярчайшему представителю инди-рока начала века – Джеку Уайту – удалось расшевелить публику, которая, в свою очередь, уже знала ряд треков с недавно вышедшего альбома музыканта «Lazaretto». Джек шаманил, а сцена, казалось, ходила ходуном.

Если некоторые знаменитые артисты старались раскачать публику и раздразнить прессу, как это, например, делала Граймс, посвятив треки Рианне и Disclosure, то другие, казалось, просто отдыхают – Diarrhea Planet сделали кавер на «Hey Ya» группы OutKast, рэпер же, а с недавних пор еще и актер, Андре 3000 внимательно следил за выступлением Childish Gambino. Стоит отдать должное организатором, которые в этом году очень четко подметили с выбором хедлайнера, которым стала группа Vampire Weekend. Под их музыку, отбросив в сторону обувь, танцевала и веселилась вся разноплановая аудитория фестиваля. Хорошисты Колумбийского университета лишний раз доказали всем, что их творчество является одним из самых светлых и оптимистически настроенных на планете. После чего трехдневный праздник завершился.

На фестивале «Governors Ball» отсутствует возможность ночевать на пляже, а значит, человек заранее застрахован от похмельного пробуждения в раскаленной палатке. Нет на фестивале и всевозможных пивных конкурсов, где принято поглощать напиток через популярную у американцев воронку. Но для активных туристов, которые в эти дни оказались в Нью-Йорке, фестивальная программа данного мероприятия станет особой изюминкой во время путешествия. Важным фактором является еще то, что вдоволь наотрывавшись, вам всего-то и надо, что пересечь мост, и вы снова в эпицентре богемной и яркой манхэттенской жизни, где очень просто создать собственный фестиваль, посещая разнообразные заведения. Главное, чтобы было «время и средства», как сказал один таксист.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон