Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


Отчет о фестивале Пикник Афиши 2014

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Пикник Афиши 2014

Отчет о фестивале Пикник Афиши 2014

Очередной фестиваль музыкального веселья Пикник Афиши 2014 продемонстрировал все свое великолепие в минувшие выходные. Баланс развлечений сместился в сторону гастрономическо-товарных излишеств, отобрав у музыкальной части фестиваля целую сцену под свои нужды. И вот наш отчет о Пикнике Афиши 2014 для всех тех кто пропустил музыкальный фест в этом году.

alt

Да, в этот году на Пикнике Афиши было ровно на одну сцену меньше, то есть две вместо уже привычных трех сцен. И сама территория фестиваля была меньше по ощущениям и сверхтщательно охранялась. В связи с обостренной политической обстановкой многие заграничные музыканты, вероятно, не захотели ехать в Москву, а жесткое оцепление территории связано с большой вероятностью террористических актов со стороны предполагаемых противников. Такова сегодняшняя реальность.

alt

Сотрудники полиции через каждые три метра вдоль всей линии ограды, полицейские машины в кустах на самой территории Пикника и небольшая песочница с музыкальным счастьем, в которой вам предстояло радоваться и экзальтировать в соответствии с установленными правилами службы безопасности. Все это, разумеется, накладывает большой отпечаток на общее впечатление о Пикнике Афиши 2014, абстрагироваться от него довольно проблематично. 

alt

Но все бы ничего, если бы было на что смотреть. Организаторам пришлось несладко: подбирая состав участников в этом году, они наскребли буквально крохи. Новые звезды хипстер-сцены On-the-Go, демонстрируемые так рано, что вряд ли кто-то кроме закоренелых жаворонков вообще их заметил; звуковое недоразумение СПБЧ с безвкусными песенками-погремушечками в моднючем IDM-стиле; болезненная форма российского хип-хопа Каста, которая не то, чтобы не к месту, но, разумеется, в России есть персонажи гораздо эстетичнее на тот пожарный случай, если уж организатрам Пикника хотелось продемонстрировать российский хип-хоп.

Развлечения Пикника 2014

Разнообразие халявных трапез в виде модных баклажанов на брускетте, безусловно, поднимает настроение, но ровно на то время, пока не утихает чувство голода.

alt

Маркет с бестолковым и ненужным шмотьем, безделушки-сувениры - все это замечательно, но потом снова скучно. Пикник Афиши - это все-таки музыкальный фестиваль.

Барбекю на вынос

Да, он по-прежнему имеет чудесную безалкогольную политику, а в этом году с введением новых ограничивающих законов еще и антитабачную. Да, по-прежнему зеленая травка способствует аппетиту игры во фрисби и поеданию бутербродов с термосным чаем, но!

alt

Хорошие музыканты все-таки должны оставаться ключевым моментом на этом музыкальном спектакле! На сцене появились музыканты группы Suede. Заиграли какие-то свои старые хиты, и тут началась магия.

alt

Впервые за весь день случилось очарование и восторг от происходящего. По правде сказать, с Suede я был знаком очень поверхностно и не питал никаких чувств относительно их творчества, и тем интереснее было открыть для себя такие величины. Звук как большая скала - плотная и высокая, на вершину которой взгромоздился фронтмен Брет Андерсон с бескомпромиссной харизмой и уверенностью в том, что он здесь самый главный.

alt

Не знаю, насколько хорошо известны Suede московской публике, но реакция слушателей была очень однозначной. Людей перед главной сценой стало действительно много. И Suede по-настоящему заслуживают такого внимания.

alt

Хэдлайнером представления в этот раз вызвался Jamiroquai. В голове крутилась только одна мысль - какой же ты еще мальчишечка после Suede. Но, конечно, все это субъективно и не может отражать настоящего положения вещей, по которым Jamiroquai безупречно стильный, позитивный и как никто другой подходящий для монотонно-однообразных расслабленных финальных танцев под занавес Пикника Афиши.

alt

Конечно, это вам не прошлогодняя феерия и апогей эмоций после ухода со сцены Blur, но тоже уже кое-что на фоне пресноватой закуски в виде Антона Беляева для музыкальных лакомок женского пола.

alt

 

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон