Во время совместного турне Бек и Дженни Льюис заглянули и на iTunes Festival

В отличный немного прохладный лондонский вторник второго сентября Кэмден полностью был залеплен фотографиями милого блондина неопределенных лет, который был облачен в шляпу и был снят на ярко-голубом фоне. Этим красавцем был Бек – певец из США, чудак и один из тех, кто стал иконой моды в 90-е. Так пиарился iTunes Festival, проходящий ежегодно в Лондоне в течение последних восьми лет. Специально для этих целей компания Apple на целый месяц арендует концертную площадку Roundhouse.

Перечень музыкантов из года в год становится все серьезнее и серьезнее, при этом большая часть артистов не так уж и часто балует своими визитами Лондон. Партер зала способен вместить около 5000 человек, 1700 из которых могут наблюдать за действом сидя. Ангельский человек в черной шляпе в начале нынешнего года издал новую пластинку и не устает давать концерты по всему миру, чтобы об альбоме узнало как можно больше людей. Последняя часть его тура проходит с участием американской альтернативной рок-певицы Дженни Льюис. Бывшая лид-вокалиста банды Rilo Kiley, так же как и Бек, недавно выпустила новый сольный диск, который получил название «The Voyager», и этот альбом является прекрасным примером зрелой работы артистки, как и продюсирование записи, которое находится на очень неплохом уровне.

Любопытно, что все очень непонятно с лондонскими концертами фестиваля, ведь все, что касается денежной стороны вопроса для музыкантов является секретом – по официальной версии артисты ничего не получают, но у них есть возможность сыграть перед преданными фанами (билеты уходят в народ при помощи лотереи), показать экспериментальную программу и выступить в компании неожиданных гостей. Практически ничего из вышеперечисленного Бек не сделал. Все было так, как всегда, и концерт певца мало чем отличался от тех шоу, что он провел в компании с Дженни Льюис. Но кому было известно, что происходит на этих выступлениях и какой беспредел царит на этих шоу? Мало кому было это известно!

Сорокачетырехлетний Бек Хэнсен, как и в прежние годы, хорошо умеет отрываться, словно он сумасшедший студент, который принял все наркотики, когда-либо придуманные. Ни кому до него не удавалось создать себе такой стиль скучного ботаника, который способен превратиться в гвоздь любой вечеринки. И тот Бек, который сейчас выпускает музыку и дает концерты, выходя на сцену в шляпе и красной рубашке, и тем самым становясь похожим на чудаковатого Тома Петти, показал, что имидж и годы – это пустяки. Самое важное – иметь желание радоваться и делать это как можно более заразительно.

И хотя, во время совместного с Льюис турне, его переход от воющего нудного поэта к танцующему королю тусовок происходил не очень-то и быстро: взять, к примеру, первую половину тура, когда музыкант начинал с медленных, практически акустических номеров, которые он, бывало, доставал из очень ранних альбомов, постепенно переходя к быстрым, танцевальным номерам. Сейчас же Хэнсен начал брать во внимание присутствие девушки. Дженни отлично справляется с разогревом, исполняя душещипательные треки о любви и расставании, поэтому Бек спокойно может пропускать целый пласт из собственной грустной программы, и сразу же переходить к сумасшедшим ритмам.

В 2014 году Льюис даже на какое-то время стала чем-то вроде королевы хипстеров: выход шикарно спродюсированной пластинки «The Voyager», за ней стоит такая одиозная кантри-рок-персона как Райан Адамса, а сама артистка изображает из себя диву из Нэшвилла, выступая в наряде ковбойши небесного цвета. Делает она это красиво и не одна, а в сопровождении большой банды, которая наполняет зал прекрасными звуками.

Особенно прекрасными получились звуки одного из ее главных хитов – трека «Just One Of The Guys», которому певица обязана за появление целого альбома «The Voyager», и который был сподюсирован ее партнером по туру Беком. За девять композиций, которые были сыграны Дженни для разогрева несколько отмороженной публики, ей даже пришлось сыграть фанковый шлягер «Moneymaker» своей бывшей группы, под ритмы которого зал чуть-чуть задвигался. Несколько позже Бек сделает так, чтобы все присутствующие плясали с вытянутыми к потолку руками, однако и произойдет это только через пару часов.

Сразу же после выступления Льюис на сцену выскочил Бек с оглушительной электрической программой, и начал свое выступление с известного трека «Devil’s Haircut». Мощные гитарные партии, яркое световое шоу и грязный аутентичный звук – создавалось ощущение, что Бек желает оглушить и ослепить своих поклонников. Особенно после чистого, практически прозрачного, звука Дженни Льюис и ее банды. Программа состояла из одних хитов: любимая песня Дэвида Линча «Black Tambourine» сменялась легендарной «Loser», и через какое-то время публика начала петь вместе с Беком.