Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


TWO DOOR CINEMA CLUB «Beacon» (2012)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

beacon

TWO DOOR CINEMA CLUB «Beacon» (2012). Рецензия на альбом.

Можно отнестись с пониманием к тем ирландцам, которые поддерживают отечественного производителя. И пусть даже этот производитель пока ещё совсем зелёный. Так произошло с коллективом Two Door Cinema Club. Его дебют состоялся в 2010 году. Группе сразу же удалось ухватить разные награды за свой впечатляющий, но вполне банальный дебют «Tourist History».
 
Казалось, что команда выжала всё, что можно из своей первой пластинки за пару лет гастрольной деятельности, и смогла убедить всех, что их живые выступления вызывают больше интереса, чем прослушивание в четырёх стенах. Однако музыканты решили, что выжато далеко не всё. И из имеющихся небольших скорострельных песен, которые были сыграны в дебютном альбоме с неким подростковым энтузиазмом, можно устроить ещё десятку неплохих прытких и легкомысленных треков.
 
И уже на другом этапе творчества, с командой стал сотрудничать уже другой серьёзный продюсер – Джекнайф Ли. Ранее он продюсировал альбомы R.E.M., U2, Snow Patrol и других известных музыкальных команд.
 
Этот специалист добавил внешнего лоска и привнёс определённую зрелость в звучание композиций, наградив их различными любопытными фишками. Их получилось немного, но им присущая эффектность.
 
Например, в песне «Pyramid» присутствует некая интрига, созданная стильной перкуссией. Она противостоит порывам гитарной агрессии. В композиции «Sun» медовый вокал идёт в авангарде с броской и смачной духовой секцией.
 
«Beacon» – заглавный трек альбома. В нём ярко лидирует бас-гитара. И под её тенью находится вокал. Что касается «Next Year», то это композиция, сотворённая в стиле Beach Boys. Её опоясывают взвизгивающие гитары.
 
Из всего этого вытекает логичный вопрос – а чем же удивили сами музыканты Door Cinema Club? Они раскидали по всему альбомы минорные нотки. Всё становиться взрослым, да к тому же рок-музыкантам, не всегда радостно, как думалось в детстве.
 
В альбоме есть треки, отличающиеся задумчивостью, печальностью и замедляющие темп звучания группы. Это, прежде всего, «Handshake», а также «The World Is Watching» и, конечно же, «Sleep Alone».
 
Эта ирландская группа стала взрослее и серьёзнее. За пару лет она изменилась настолько, чтобы спокойно держаться на плаву. Но пока их потенциала не хватает для большого плавания.
 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон