Новые релизы

 

"Шон" фильм - оригинальный саундтрек к фильму

Исполнитель: Шон EP: оригинальный саундтрек Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 060-18 Дата релиза: 01.02.2018

 

"Шел Человек" сингл проекта Waria

Исполнитель: проект Waria Сингл: "Шел Человек" Жанр: поп-рок Город: Могилёв, Беларусь Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 06.07.2017  

 

Plastic Sonic - сингл "Мэй-Дэй"

Исполнитель: группа Plastic Sonic Сингл: "Мэй-Дэй" Жанр: поп-рок, brit-pop Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Дата релиза: 20.01.2016

 

сингл Самолет - Артем Артемов и Володя Сам

Исполнитель: Артем Артемов и Володя Сам Сингл: "Самолет" Жанр: Рок Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 057-15 Дата релиза: 16.11.2015

 

Yawn Hic - CD Ион Хикса

Исполнитель: группа Yawn Hic CD: "Ион Хикса" Жанр: math-rock, prog-rock Город: Нижний Новгород, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 058-15 Дата релиза: 12.11.2015

 

Альбом "Доктор Ящер" (2015)

Исполнитель: Доктор Ящер Альбом: "Доктор Ящер" Жанр: experimental idm Город: Москва, Россия Издатель: интернет-лейбл Притон Номер в каталоге: PR 056-15 Дата релиза: 03.08.2015


ELTON JOHN - Honky Château (1972)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ELTON JOHN - Honky Château (1972)

ELTON JOHN - Honky Château (1972)

 

Прошел самый продуктивный период творчества Элтона Джона, его альбомы в тот период выходили сплошным потоком. Но по видимому Элтон не машина, потому он взял некоторый перерыв и вместе с партнёрами по творчеству отправился в путешествие. Целью путешествия стало прибытие в старинный замок Эровилль. В этом замке располагаются две знаменитые студии -  первая, названная в честь Фредерика Шопена, и вторая названная в честь его любви Жорж Санд. Интересно, что пара в этом замке ни разу не останавливалась. 

Элтон Джон пророческими способностями не обладал, однако предсказал самому себе что 72 год будет для него переломным моментом всей карьеры. Так и случилось, он решил пересмотреть свое творчество и уйдя от строгости и серьезности «Madman Across The Water» перешел к романтизированной и легкой популярной музыке, чем и стал «Honky Château»

Новый альбом Элтона пестрил атмосферой замка Эровилля, в котором музыканты не только трудились над записью новых композиций, но и умело расслабляли себя в окружении женщин бассейна и легких наркотиков.  

Альбом стал переломным моментом в творчестве Элтона Джона, плавный переход его музыкального стиля от серьезной музыки к популярному саунду. Помимо уже стандартных жанров и приемов, используемых Элтоном в своей музыке, таких как госпел или соул, больший упор идет на рок-н-ролл составляющую. На пластинке уютно устроились композиции легкой направленности такие как  «Honky Cat» и композиции строгого духовного посыла «Rocket Man» и «Mona Lisas and Mad Hatters». Дух самоиронии воплощается в песне «I Think I am Gonna Kill Myself», где Элтон смеется над своими попытками покончить собой.  

Удивляться не приходится,  пластинка «Honky Château» вышла на новый уровень популярности, ее слушали и восхищались ею и в Соединенном королевстве и в Европе и даже в Америке. 

 

ELTON JOHN - Madman Across The Water (1971)

ELTON JOHN - Madman Across The Water (1971)

 

Наконец выходит четвертый студийный альбом сэра Элтона Джона. Она сильно отличается от «Tumbleweed Connection», в первую очередь эти изменения коснулись состава инструментов. Гитары были сильно урезаны на струнные инструменты. 

Но не думайте, альбом очень строг и отличается прочной идеологией. Музыка альбома "Madman across the water" плавно перетекает с носителя в сердце слушателя и по настоящему проникает в душу.

Плейлист альбома непрост в восприятии и вместе с тем незауряден. Прекрасная композиция «Tiny Dancer», может похвастаться великолепной музыкой, совмещая в себе балладный стиль и романтические нотки. Эта композиция стала признанием Топина к подруге сердца Максин. Еще композиция «Levon» воспринимается очень трогательной и сказочной, правда многие радиостанции в свое время запретили ее к прокрутке за ее текст. 

Первая мелодия плейлиста «Madman Across The Water» это своеобразный крик души, звучит с явной агрессией и драйвом. Песня «All the Nasties» выдержанная в стиле госпела, мало-помалу к финалу набирает обороты, тем самым выдавая мощнейший взрыв мурашек на теле слушателей.  Последняя песня из списка «Goodbye», по характеру песня грустная и слезливая, но очень приятная слуху. 

Альбом «Madman Across The Water» стал самым широким и столпообразным из всей истории карьеры Элтона Джона. Безусловно, он был написан на рубеже начального периода творчества английского музыканта, однако нельзя не сказать, что в этом альбоме музыкальная ткань очень натуральна, без примесей передает внутренние переживания певца, а манера исполнения безотказно передает всю суть его произведений.  И отданное преимущество в пользу скрипичной струнно-смычковой группы выглядит вполне грамотно, создавая определенную атмосферу, которая помогает слушателю стать частью внутреннего мира певца.   

Публика, ждавшая от Элтона очередной увеселительной пластинки, немного в нем разочаровалось, что объясняет низкий порог популярности в Англии, однако в стране по другую строну Атлантического океана, новую пластинку Элтона встретили с распростертыми объятиями. В Америке его альбом получил статус Золота.  


Сергей Косик

Сергей Косик

Журналист. Автор статей в музыкальном издании InRock. Ведущий тематических передач на Радио "Эхо Москвы"

 

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

 

© 2008-2018 интернет лейбл Притон. Использование материалов сайта запрещено авторским правом.



Подпишитесь на нашу рассылку

Эхо Притона


Свежие рецензии на альбомы

© 2008-2018 независимый музыкальный интернет лейбл Притон